みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  深川高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

深川高等学校
出典:Hykw-a4
深川高等学校 口コミ
(ふかがわこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

ここにこれてよかったです

2016年05月投稿
      全体的にちゃらちゃらしていなくてきちんとした礼儀ある子が多いと思います。
      勉強をしっかりとしてきた子たちが多いので学習意欲もあるこが多いです。素敵な学校だと思います。
      ちょいと厳しめですが全然気になりません。
      逆に校則がなかったらここまで落ち着いた校風にはなっていなかったと思います。
      今のところ全くないです。
      私のクラスは外語だからかみんなで盛り上がろうって感じできっちりとグループがわかれていないです。いじめがわかったらいじめた人は退学させられてしまうのでまずないと思いますよ。
      活発ですてきだと思います。
      放課後は元気な声が校舎から聞こえてきますよ。
      有名大学にも行っている先輩がいるので進学実績はいいと思います。
      国立にもいったり早慶にもいったりと選択の幅が広いと思うのでこの高校できちんと努力したぶん大学も良いところを狙えると思います。
      ちょいと古めですが100年の歴史を感じられて魅力的だと思います。
      可愛いと思います。カーディガンも素敵でコーディネートも楽しいです。
      スカートの色灰色のチェックでかわいいと思います。
      面白かったり優しかったり全体的に好きな先生が多いです。
      特に外国人の先生はイケメンですよ。すごいイケメンなので一回は見に来てみてください。私は初めてみたとき目がハートになりました、、
      他にも熱血な先生だったりいじりがいのある先生だったり真剣に教えてくれる先生だったり生徒との距離が近く接しやすいので好きです。
      外国語コースに行きたかったから。
      城北スクール
      ずっと過去問ばっかりといてました。そこでつまずいたり分からなかった部分を集中的に復習したり苦手な教科を勉強していました。
      テスト前はみんな勉強頑張ってます。
      中学とはちがって似たような学力の子たちが多い分勉強頑張ろうっていう気にさせてくれますね。
      すごくいいです。現にいろんなところからきているのでアクセスはいいと思います。駅からも近くそんなに歩かなくていいです。また、駅から学校までの道のりにセブンイレブンがあるので朝忙しかった時などはそこによって軽食を買っていくこともできます。
    投稿者ID:191976

根は真面目な落ち着いた生徒が多く、その中でも個性あふれる友達、先輩、先生がいます。塾などに行かなくても有名大学に行けるような勉強方法や課題を出してくれます。都内でも倍率が高く人気ですよ!

厳しいです。しかし、厳しいおかげで私たちは落ち着いた生活を送ることができそれが深高の良さでもあります...

すごいところ

在校生

通ってていやになります。週に2回漢字と英単語のテストがあって、その前日はテストの勉強でつぶれるし、合格点数に達しないと場合によっては大量の課題も出ます。夏休みや冬休みの課題の量は半端無いです。とてもあの期間で終わる量ではありません。普通科より外国語コースのほうが多いです。勉強が好きな人でも嫌いになる...

上水高等学校
他がいいです!!!
★★☆☆☆2
卒業生|2014年

豊南高等学校

豊南高等学校
過ごし方次第の高校
★★★★☆4
卒業生|2012年

日本大学豊山高等学校
(私立・男子校)

日本大学豊山高等学校
日大付属高校唯一の男子校