みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

倍率ほどの高校ではないと思う

2017年05月投稿
      場所はいいです。ただ年々校則が厳しくなっています。そして授業があまりおもしろくないです。体育祭も本当に楽しくないです。クラスTシャツもありませんし、(文化祭はあります。)キラキラしたような昔の広尾高校のイメージで来ない方がいいです。文化祭は予算少ないし、お化け屋敷が出来ません。校舎がとても汚いです。時々、雨漏りします。冷房は7月ぐらいにならないとつきません。とにかく貧乏です。こんなに倍率が高いのでリスクを負うのであれば少し偏差値が低い所か、頑張ってもうちょっと高いところがいいと思います。
      他の高校がどんなもんなのか分かりませんが体育祭は化粧できません。文化祭は化粧は微妙です。学年によります。靴下は自由です。
      いじめはありません。ただ先生は微妙です。
      図書室はあります。プールは外です。校舎は汚いです。
      制服は文句なしで可愛いと思います。
      体育祭ははっきり言ってつまらないです。文化祭も普通です。もっと楽しそうな高校はたくさんあります。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年