みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

自慢の高校!どこよりも良い高校!

2016年12月投稿
      都立では規模の小さい学校なのでとてもアットホームで先生と生徒の距離が近いです。そのため部活でも勉強でも頑張ってることをよく見てくださっています。
      厳しいと思ったことは親だけでなく子供もないと思います。むしろ自由な方です。ただ部活動によって決められたルール(赤点をとったら◯◯、マナーなど)の方が厳しかったです。理不尽な内容ではなく親としては感謝しています。
      イジメはないと思います。先生とのトラブルなども3年間聞いたことありません。基本的に高倍率で都立人気ナンバー1の高校に通っていることで満足している子達が多いのではないでしょうか。
      部活の加入はほぼ100パーセントだと思います。活動の少ないものから休みのほぼない熱い部活まで沢山あります。それぞれの部活でそれなりの功績を残していると思います。
      本気で頑張る子にはとことん親身になって面倒見てくれます。指定校もいいとこがあるし、一般受験でも年々いい大学が増えているようです。
      校舎はとても綺麗とは言えませんが、生徒が清々しいからなのか汚いというより味があると愛着がもてます。場所が恵比寿なので校庭も狭いですが生徒数も少ないので体育祭も問題なし。運動部には物足りないかも。図書館はとても良いです。
      数年前から制服が出来たのでデザインもいいと思います。女子はリボンでもネクタイでも選べて、またスカートでなくズボンを選んでもいいそうです。
      生徒数が少ない分顔見知りにもなりやすいのでイベントは盛り上がります、他の部活の応援に行きあったりもしています。保護者も沢山観にきています。
      入りたい部活があった。場所が恵比寿。説明会で見た学校、先生、生徒の雰囲気がどこよりも良かった。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年