みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

一人ひとりがヒーローヒロイン

部活動はどの部活もよく活動していると思うが学校行事が盛り上がりに欠ける。大学進学の実績は年々上がってきているので良い。
      セーターが指定の紺色だけになった為、気分で色が変更できなくなり、やや不自由。
      いじめは聞いたことがない。あえて言うなら生徒によって先生の好き嫌いが少し多いと思う。
      どの部活動も盛んだとおもう。ただ、仕方のないことだか校舎が狭いので外の部活動は少し不自由そう。
      同じレベルの高校と比べると指定校推薦枠は充実しているほうだと思う。
      校庭が狭い。これは都会の学校だから仕方のないことだか、狭いのを工夫して部活等を取り組んでいる。
      すこし前まではセーターが色は5色くらいで指定されていたが、変更になり、今は学校指定の紺色のセーターのみ。
      運動会は競技数がすくないので多くすればさらに盛り上がると思う。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
在校生|2015年

オススメしません