みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

都立倍率トップにふさわしい学校!

文武両道という感じが良いです。学校行事は生徒も先生も皆力を入れています。部活動はたくさんの部活が結果を出しています。大学の進学実績も徐々にあげているのでいいと思います。
      ゆるいほうだと思います。ある程度の服装の決まりなどはありますが、社会的に見て、普通のことだと思います。
      身近に、いじめはありませんが、トラブルは多少ありそうです。ただ、深刻な問題ではないと思います。
      多くの部活動があり、活気があります。特に運動部が大会での実績をあげています。
      本校の進学目標はGMARCH以上なのでその目標に到達する人は多くはないですが、第一志望合格者は多いです。
      施設はありますが、全体的に老朽化していて、少し生徒に不満はあるようです。
      女子の制服の人気は高いです。制服を基準にしている人もいると思います。ただ、少し地味と感じる人もいるかもしれません。
      体育祭、文化祭、持久走大会、合唱祭など、様々な学校行事があります。特に文化祭が人気です。
      学力が自分にあっていて部活動と両立できると思ったから。生徒の雰囲気がよかったから。通学時間がちょうど良く、交通の便が良かったから。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年