みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学

都立広尾高校

2013年09月投稿

• 【校則】
      都立高校の中では厳しいほうかもしれませんが、高校だと考えれば普通だと思います。

テスト前講義室で自習、夏休みなど自ら学校に行き、教室で自習してるなど学習意欲は十分にあります。
      学校側もサポートしてくれます。

ぜんぜん見かけません。
      みんな仲良く学校生活をおくっています。

ダンス部、吹奏楽部などコンクールで入賞また、最近ではバスケ部が成績を残し始めてます。

推薦校もいい大学もありますし、一般入試でも沢山の人が合格しています。

恵比寿駅から徒歩15分くらいです。
      駅から少し歩きますが、山手線の駅なので行きやすいかと思います。

都立高校なので学費は安いです。

【施設・設備】
      都会にある高校なので他の高校に比べてグラウンドは少し狭いと思います。
      その他の施設はほかの高校とさほど変わりません。

4年前から制服着用が義務になり
      制服はブレザーです。

進路相談は当たり前。
      休日も学校に来てくれて勉強を見てくれるなど、生徒思いの先生方がたくさんいらっしゃいます。
      生徒と先生が楽しく笑いながら話している光景が毎日学校でみられます。
      家から近く、自分の実力でいける都立高校という条件で探してこの高校を見つけました。学校自体の雰囲気も良くこの高校に決めました。
      利用していた塾は栄光ゼミナールです
      都立模試(V模擬)などをやってました。
      自分は英語が苦手だったので、数学、理科で沢山点数が取りたかったので、数学、理科の私立の問題集をたくさん解きました。
      北里大学理学部化学学科
      教員免許もとれるのが魅力で就職率も高かったし、設備も整ってるのでこの大学を選びました。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年