みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

卒業生 / 2008年入学

自立心があれば大丈夫です

2013年09月投稿
    • 【総評】
      自分で目標を設定し、それに向かって進む力があれば何にも問題ないです。
      自由にのびのびと高校生活を謳歌できるでしょう。

無いに等しいです。なので1年生の時は皆いろいろやりますが、2・3年にもなるとそれにも飽きて落ち着いてきます。

ある人とない人にスッパリ分かれます。大学進学を目指す人は自分で勉強し始め、ない人はひたすら遊びます。

良くも悪くもあまりお互いのことに干渉しない雰囲気なので、いじめはほとんどありませんでした。そういった意味では大人っぽい人が多かったです。

運動部はそれなりに活動していました。卒業生がコーチとして教えに来て、夏は合宿もありました。

指定校推薦と一般入試で半数くらいが大学に進学していたと思います。
      国公立に行く人は学年で1人か2人くらいでした。

恵比寿駅、代官山駅、渋谷駅のどれかを利用します。徒歩15分以上歩くのですが今となってはそれも良い思い出です。

都立なのでとても安いです。

【施設・設備】
      校庭が狭いのでサッカー・野球をしたい人には不向きです。体育館やダンスルーム、柔道場はあるのでそれらのスポーツは問題なく行えます。

それなりです。

やる気がないです。事なかれ主義か、ちょっと変わっているかのどちらかです。先生には頼らず自分で勉強していくしかない環境でした。
      とにかく自由な校風の高校が良かったからです。学力的に、こちらか目黒高校か悩んだのですが立地の良さから広尾を選択しました。
      とくにありません。自宅学習だけで十分です。
      武蔵野美術大学造形学部工芸工業デザイン学科
      立体物のデザインをする仕事に就きたかったからです。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
在校生|2015年

オススメしません