みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 都立広尾高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
勉強頑張れて青春を謳歌したい人集まれ~
2026年03月投稿

総合評価青春を楽しむならここだと思う文化祭でも青春爆発をキャッチコピーにしていました。ただ勉強するなら周りに流されないように頑張らないと落ちていくし頑張ったらその分上がれると思います。
校則スカートは折らない。ピアスは空けてもいいけど着用禁止。髪染め禁止っていうかしてる人見たことないです。メイク禁止。その他当たり前のことをわきまえてれば大丈夫です。
いじめの少なさいじめは見たことないです。広尾はみんな人がいいと思います。私は人の良さ、雰囲気の良さでここを選びました。
部活野球部 女子男子バスケ部 ダンス部 ハンドボール部が活気がある。テニスも今年で結構入ってた気がします。1年のときは必ず1個は部活にはいらなくてはいけない。
進学実績MARCH日東駒専が多いと思います。文系4理系1ぐらいの比率です。理系の人で生物と化学を選択しようかなと思ってる人はカリキュラムを見てください、1年はずっと物理、2年で一気に生物と化学で結構きついと思います。でも逆に1年で早取りできると考えればまあ…。
塾は2年ぐらいから入る人が多くなってくると思います。 -
施設・設備校庭は狭い。トイレは最近新しくなってきているが古いのもある。屋上が使えるのが1番見どころで青春を感じます。全体的には都立っぽい(古い)感じがしますがところどころ直してます。
制服みんな可愛いと言ってます。女子ネクタイスラックスがあり女子でネクタイは結構付けてる人多いと思います。
イベント体育祭、文化祭、合唱祭、持久走大会、球技大会、が大きいイベントでその他、ダンス部の公演ライブ 軽音部のライブもあります。持久走大会はきついです。大会までの1ヶ月間ずっと体育が持久走になりますがめっちゃ痩せます(痩せました)。
おすすめの塾【PR】都立広尾高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機家から近くて、学費が安く、イベントもあり、頭的にも行けそうで、文化祭を見たときに雰囲気が良く、青春を楽しめると感じたため。
- 口コミについての注意点
1.0
教師のレベルが低すぎる。個々の人として見ることはなく、私立校に生徒がなかれてしまうレベルの偏差値なので、対面だけを気にするばかりで生徒のことを考えていない。生徒の好き嫌いをあからさまに教師がだしてくる。
豊かな高校生活を送るならば、中堅都立高校より中堅私立高校の方が財産になるような経験を送れるとおも...
近隣の高校の口コミ
石神井高等学校

教員によるいじめが多い
在校生|2024年
上水高等学校
(公立・共学)

めっちゃ楽しい青春できるよ
在校生|2025年
東大和南高等学校

青春の1ページに刻める学校
在校生|2025年
中村高等学校
(私立・女子校)

進学塾に肯定的な方に向いている学校です。
保護者|2017年
郁文館グローバル高等学校
(私立・共学)

まさに“世界地図から進路を選ぶ学校”です
在校生|2024年