みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

高校生活たのしめるところ。

先生はいい人と悪い人が結構分かれます。勉強はそんなにたいへんではないです。いじめなどあまり聞きません。
      かなりゆるいです。髪染め、ピアス以外はだいたいOK。化粧もバレない程度なら。
      聞いたことはありません。各クラスの仲がいいからだと思います。
      運動部はかなり活発でいつも授業中はねむそうです。文化部は軽音部以外はあまり…。
      偏差値の高い学校は少ないです。そこまで頭いいわけではないので…
      体育館は夏は熱中症になるんじゃないかってくらい暑いです。体育祭で校庭の砂がひどいです。
      女子には今年から変わったこともあって評判が良いみたいです。男子の制服もブレザーで、そっちの方が好き!という方にはおすすめです。
      体育祭、文化祭ともにとても楽しかったです。結構自由なのでその人次第でどのくらい面白かったかは変わると思います。体育祭でクラスの仲が深まり、文化祭ではクラスで協力して出し物をやったりするので楽しめると思います。3年生の食べ物系もすごくおいしいです。
      家から近かったから。一般受験で簡単に入れそうだったから。

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...