みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立日野高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立日野高等学校
出典:あばさー
都立日野高等学校 口コミ
(ひのこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

都立高校の量産型

中の下。ただ運動部が優遇されてる感はある。まあ実績を残しているから自信に繋がっているのかもしれないけど。
      校則自体は厳しいけど、見逃してもらえることも多い。生活指導の先生が良い方で、全校生徒に呼びかける祭、ユーモアを交えて話してくれるので辛辣な空気にもならない。
      どうなんでしょう。自分の学年以外のことはわかりませんが、自分の学年に関して言えることを書きます。クラス内の派閥から漏れてしまう子もいます。意地悪な子もいます。我の強い子、消極的な子、どこの学校にもいる程度の人はうちの高校にだっています。
      業績だけをみれば、都立高校にしては部活動が盛んだ、という言い方もできますもちろん。しかし、どうしてそういう業績が残せるのか。一部の部活が他の部活から設備や場所を奪って練習しているからです。野球部しか校庭は使えません。
      マーチ以上を望むなら、おすすめはできません。毎年何人かはマーチに進学するけど、本当に一握りです。学校全体として、勉強より部活って雰囲気が払拭しきれていないので、なんとなく流されて、埋没してしまう人が多いと思います。自分の志次第です。
      充実してますよ。やっぱり運動部に力を入れてるからかわかりませんが、校庭・体育館の設備は整ってると思います。でも汚いです。
      一新された制服は、ちょっと微妙かなって私はおもってます。女子のスカートのチェックが派手になり、ボタンが黒くなりました。なんとなくパッとしない印象を私は受けています。
      頑張りたい人にとっては良い行事が行われていると思います。先生方も盛り上げるために頑張ってくださいます。(先生によりますが)。
      温度差のある子はちょっと不満かも。
      忘れた。でも後悔はしてない。

在校生目線

在校生

結果残せてないくせに野球部が調子にのりすぎていてウザい。ほかの部活は活気に溢れていてとても謙虚。
野球部が普通だったら、、、

全体的にゆるい。
次の年度から厳しくしようとしている

聞いたことない。

活気に溢れていてよい。
野球部が部室を使いす...

ひどいものでした。早く卒業したいです。
とにかく生徒の質が悪い。小学生と何ら変わりません。

髪染め禁止、パーマ禁止、頭髪指導、暴力禁止などがありますが、髪染めも濃い茶色だとものによっては流れてしまうし、パーマや頭髪もよほど目立たない限り流れます。

あります。陰...