みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  晴海総合高等学校   >>  口コミ

晴海総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
晴海総合高等学校
(はるみそうごうこうとうがっこう)

東京都 中央区 / 月島駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

晴海総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.33
(152) 東京都内203 / 455校中

在校生 / 2015年入学
    入ったら後悔しかない学校です・・・。
    2018年03月 投稿
      クラスメイトや友達はほぼ毎日不満を言っています。
      都立の割に校則は厳しいです。内容もおかしいです。 イヤホン登校禁止とかピアスはいいけど髪染め禁止。スカートの丈の長さが曖昧。 …続きを読む(全575文字)
    こんなにひどいとは思わなかった。
    2019年05月 投稿
      騒がしいオタク系の人達にはおすすめです、楽しそうなので。
      ここまで酷いとは思いませんでした。自分次第などと言っている人の気がしれない。
      自分次第で楽しくできると言う人は余程中学が楽しくなかったか学校のこと以外に打ち込むものが無いか。学校は …続きを読む(全1509文字)
    やりたいことがない限りはお勧めしません
    2020年09月 投稿
      全入なりの人間関係と校則です。理不尽なことに怒る先生がいたりします。よっぽど選択科目でやりたいことがない限りはおすすめしません。
      メイク、髪染め、スカートを折る、などなど禁止です。いい学校行けば校則ゆるいですよね、しかしここは偏差値の低い学校 …続きを読む(全412文字)
    2019年08月 投稿
      校舎がキレイに見えるだけで空調も効かないし、いい所ない。売店も食堂も潰れました。あと偏差値56もないし、実際47くらいでやる気も中途半端な人ばっか。イベントもイマイチ盛り上がらないし、文化祭の後夜祭も帰ってる人いっぱい。正直もう学校やめたい …続きを読む(全575文字)
    良い点は、運河から見えるスカイツリーだけ
    2021年01月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      学校説明会の内容とまるっきりうその学校だから。絶対に選ばない方がいいです。今年はコロナの影響で例年よりも高校選びが大変だけど、晴海の良い点は独特な月島の雰囲気を感じられる所と運河から見えるスカイツリーなので、絶対選ばない方がいいです。
      都立高 …続きを読む(全474文字)
    まさに隠キャの下克上。
    2019年08月 投稿
      先生、生徒、クラス、授業、制服、学校設備、校則全てが不満。
      高校生活を有意義に楽しく過ごしたいのであればここの学校に入学しないこと。
      とにかく隠キャだらけ。中学の時にクラスにいる浮いてるひとたちが集まってるという感じです。中学の隠キャと …続きを読む(全990文字)
    陰キャさんにはおすすめ
    2019年01月 投稿
      高校生活3年間を無駄にしたくなかったら入学しない方がいいと思う。教師もくずだらけ、見た目で絶対に判断しないでほしい。外から見たら上品に見えるかもしれないが教師の言葉遣いや態度は上品とは言えない。
      星5つの評価をしている人の思考が理解できない …続きを読む(全600文字)
    ダサくてくせの強い学校
    2017年09月 投稿
      総合高校だけに総合的にダサいです。
      普通科の女子高生のようなキラキラした雰囲気は晴海の女子にはありません。
      中身だけ大人びているような人が多いように感じます。
      偏差値は56と記載されていますが、実際には頭良い人とよくない人差が激しい。 …続きを読む(全1188文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い学校ではありませんね。
    2017年08月 投稿
      いじめを対処しない先生が多過ぎる。
      学校に行きたくないという生徒がたくさんいる。
      現に自分も学校にはもう行きたくありません。
      めちゃくちゃ厳しいです
      スカートには切れないように刺繍が入っており、カーディガンは、寒くても着させてもらえないです …続きを読む(全453文字)
    後悔する前にこれを見てください。
    2019年04月 投稿
      総合評価でいったように、陰湿的な子が多いため、SNSいじめが多いようです。 …続きを読む(全511文字)
      1年生は入部は絶対らしいです。
      女子サッカー、剣道、ダンス部などは有名です。 …続きを読む(全511文字)
    とても後悔しました。
    2018年09月 投稿
      入学したての頃はワクワクしながら入りましたが、夏にはなんでここに入ったんだろうと半年もせず後悔しました。
      ひとついい所をあげるなら、自分自身で時間割を選択するので、苦手な科目(英語以外)を避けることができることでしょうか。
      「とても良い高校 …続きを読む(全710文字)
    2018年09月 投稿
      とにかく後悔ばかりの3年間です
      専門的な知識を学べることはすごくいいけれど、学校生活全体は本当につまらないです。先生も本当に意味不明な人ばっかりです。校長も頭沸いてます。
      星1を付ける価値もないです。
      偏差値と校舎は青春できそうと思っていたけ …続きを読む(全893文字)
    在校生 / 2015年入学
    総合学科の失敗作・・・。
    2017年09月 投稿
      キレイで設備か充実してる校舎に見えるが、意外と 教室のエアコンがかなりのポンコツ。夏は外の窓を開けた方が涼しい。パソコン室が7~8個ある。謎の授業がある。学校の個室トイレの7割は和式。軽音部・野球部といった定番の部活がない。
      都立高校とは思 …続きを読む(全431文字)
    在校生 / 2015年入学
    理系の大学進学は来ないほうがいい
    2017年01月 投稿
      専門学校や就職が目的ではない人は入学するべきではないです。
      専門的なことを学びたい、他の高校では学べないような事を学びたい人にはとてもおすすめします。第二外国語、スポーツ、パソコンなど学びたい人におすすめです。でも人が多すぎると違う第二外 …続きを読む(全1200文字)
    2020年02月 投稿
      イヤホン登校禁止 注意してくる先生はしている
      スカート丈は膝下
      ピアス禁止 注意してくる先生はつけている時もある
      髪染め禁止 注意してくる先生は染めている
      歩きスマホ禁止 注意してくる先生はしているし歩きながら電話も見たことある
      注意してく …続きを読む(全406文字)
    今一度よく考えて
    2018年01月 投稿
      とりあえずとか滑り止めとかで取るなら他の学校を選んだ方が100%良いと思います。普通科のことを相当ディスりますが、普通科の方が断然良いです。入って後悔する前に避けるべきだと思います。もし、志望するなら周りの相談出来る人とよく話して決めてくだ …続きを読む(全799文字)
    これを見てもう一度考え直してほしいです
    2021年03月 投稿
      良いところをひとつも見つけることができないまま3年間過ごし、やっと卒業できました。普通の高校生活を送りたい人にはお勧めできません。良い口コミを書いている人、悪い口コミに対して意見している人などいますが、私がこの高校に通っていて学校が好きと言 …続きを読む(全1591文字)
    入学する人はかなりの覚悟が必要です
    2020年01月 投稿
      校則が無いように見えて、とても厳しくて細かいです。(しかもほとんど口頭での説明)
      紙面での校則が無いので、先生の解釈もバラバラでよく分かりません。
      陰キャがすぐチクるので、メイクやピアスする人はくれぐれも気をつけてください。 …続きを読む(全499文字)
      陰湿なネットいじ …続きを読む(全499文字)
    2019年09月 投稿
      入る前と入ったあとの印象が全く違います。
      学校説明会では都合の悪いところは隠すような学校です。
      学校説明会で学校案内をする広報委員に入っている生徒ですら文句を言うほどです。
      スカート丈にうるさいです。
      膝が見えていると注意され、学年 組 番号 …続きを読む(全1016文字)
    「自分探しの旅」なんて嘘
    2019年02月 投稿
      他の都立高校と比べると文化祭とかスカート丈とか厳しいと思う。
      私立よりかは緩い。 …続きを読む(全452文字)
      少なくとも私の周りだとなかった。
      変人も受け入れてくれるような寛容な人が多かった。
      中学時代、友達がいなかった自分にとっては過ごし易かった。
      群れる人も多いけど …続きを読む(全452文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか