みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  東京学館新潟高等学校   >>  口コミ

東京学館新潟高等学校
出典:Altomarina

東京学館新潟高等学校 口コミ

(とうきょうがっかんにいがたこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 共学

偏差値:41

口コミ:

3.67

(36)

口コミ点数
投稿する

★★★★☆3.67
(36) 新潟県内34 / 96校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

36件中 1-10件を表示
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017年04月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      すべては君が輝くために、って卒業してから身に染みた言葉。3年間はあっという間に終わって部活や勉強、学校生活にせよ学んだことは全部今後のためになる。有意義な高校生活でした。サボること、頑張ること、教えてくれたのはこの学校。
    • 校則
      ヘアスタイルはもちろんピアスや爪のチェック、厳しいです。身だしなみチェックは月一。
    • いじめの少なさ
      少なくとも私の環境では無縁だったかな。
    • 部活動
      部活動に入っている人ほどオンオフの切り替えができていたと思う。学館は充実した顧問の元、厳しくも愛のある指導を受けることができる。卒業後はとってもフレンドリーな感じで訪問できます。
    • 進学実績
      1年生の段階から進路説明会や相談を定期的に行っています。もう、進路の話?!って思うくらい。でも一番心強かったのは3年の夏の進路相談。
    • 施設・設備
      いつの間にか階段の手すりとか、窓とか綺麗になってる。笑
    • 制服
      新潟一。
    • イベント
      体育祭、文化祭ともに、私立だけあって色々なところにお金かかってる。タオルに体育祭のプログラムが描かれていて連合ごとに色が違うんだもん。。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      制服が可愛かった。。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      新潟県立大学国際地域学部
    投稿者ID:335258
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      学校は校舎が広く、(特に廊下) 先生もノリがいい先生が多く、
      全体的に活気がある学校です。
      私はとても過ごしやすい学校だと思います。
      但し、勉強を頑張りたい人は特進に行く事を強くお勧めします。
      あくまで私の感じた事ですが、
      私自身、総進だったので勉強したくても授業中に騒がしかったり、( 3年生になれば静かになります) などの事がありました。
      でも、すごく楽しい学校です!!
    • 校則
      中学からの延長だと思えば多少は気が楽です 。
      ですが、厳しすぎる場面もあります。
      総進よりも、特進の女子の方が化粧していても、
      注意されません 。 在学中それが気になっていました 。
      ですが、先生によって厳しさの基準が違います 。
    • いじめの少なさ
      ないっていえば嘘になります 。
      私自身はトラブルなどありませんでしたが、
      総進の他クラスではチラホラ… 、
      典型的なイジメと違って、
      自分がどのような行動をするかによります 。
      他人を蔑むなど、すると後々の生活に響きますよ。
      それで、最初はリーダータイプの子が…ってパターンが多いです。
      ですが、2年次にはクラス替えがあるので、
      困った時は先生が解決してくれると思います 。
      先生方はみんな親身な先生ばかりです 。
    • 部活動
      部活は陸上、男子バレー 、吹奏楽、書道部 が特に有名です。
      ですが、どの部活に入っても頑張れる環境です。
    • 進学実績
      指定校推薦枠が多いです 。
      なので、大体は指定校推薦で決まりますが、
      国公立は、沢山の実績があります 。
      総進、特進、どちらも
      大学進学率がとても高いです。
    • 施設・設備
      体育館は2つあります 。
      図書館は在学中一度も利用していませんが、
      利用してる人もいました 。
      シャワー室がありますが、サッカー部が主に使っています。
      また、橘記念館には大浴場があります。
      吹奏楽部や、校内合宿をする部活が主に使用しているみたいです。
    • 制服
      制服は可愛いです。
      ですが、後輩の新しい制服は可愛いとは思いません 。
    • イベント
      充実しています 。
      特に、文化祭は1番楽しいです 。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      私立短大
    投稿者ID:319828
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 2| 施設 3| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      自分は特進生のため特進クラスについて書きますね。二年次からのDⅡコースは国公立を目指す勉強をするので中途半端な気持ちでは絶対についていけません。(一年次で特進コースを選んでしまっても二年次で変更可能です)本気で国公立を目指す人だけに!!!おすすめします。ちなみに自分は選択を間違えたなと思います…ほんとに毎日が地獄です。予習・課題に追われて… とにかく課題が多いです。春期、夏期、冬期、夏合宿…学校に行くのが苦痛でしかないです。公立の友達の話とか聞くとほんとうらやましいと思います。ランクを下げてでも公立に行くべきでした…。でも本気で勉強したい人にはいいのかもしれませんねw
    • 校則
      くっそ厳しいです。服装検査があるんですけど年に5、6回してますwwwスカートとかミ短くしたり色付きリップとか髪巻いたりとかはまぁしてもいいんですけど特定の先生が厳しいってだけで他の先生は結構何も言いません。女の先生が厳しいですかね。ほんとに特定の人だけなんでその人に会わなければ結構緩いですよ。
    • いじめの少なさ
      あまりないと思います
      あと最近は電車とかバスのマナーが悪いとクレームが多い…どうなんですかね
    • 部活動
      バレー、男テニ、女バスとかが強いのでしょうか。
    • 進学実績
      最近は国公立最多60人とか出ていて調子のってますw正直数を稼いでるだけで中身はそんなことないんですよねww60人とか出ちゃうと後の世代にまで負担がきて困りますね…
    • 施設・設備
      無駄に広い廊下ww あとクーラーをケチってる 冬とかめちゃめちゃ寒いです。特進と総進ではクーラーの温度が違うって先生言ってました。特進は寝ないように下げてるらしいです。それってどうなんですかね。そのくせ職員室はとても快適な温度で…
    • 制服
      自分的には前のほうがいいです。体操着は今の方がいいけど。どうしても指定カバンにこだわる…
    • イベント
      体育祭はつまんないです。他校のいったことないんで比較できないんですけど…自分が出てない競技中はただ単に焼けていくのをまってます…w
      文化祭はまぁ…3年次に食品系が出せます。
    投稿者ID:315763
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中2人が「参考になった」といっています

  • 男性保護者
    保護者 / 2016年入学
    2017年02月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 4| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      とにかく頑張りたい生徒を応援してくれる学校。
    • 校則
      厳しいとは思いません。高校生として最低限のルールやマナー,身だしなみを教えてくれていると思います。無責任に自由を求める風潮がありますが,保護者としては安心して預けられることや,高校生に今何が必要でどんな生活を送るべきかを考えさせる機会にもなると思います。
    • いじめの少なさ
      100%ないとは言い切れないかもしれませんが,先生方は一生懸命に取り組んでくれていると思います。特進クラスの3年生は夜8時頃まで指導していただいているという話も聞きますし,落ち着いて楽しい学校生活を送っていると思います。
    • 部活動
      運動部だけでなく文化部の活躍もめざましく活気があると思います。一方で一生懸命なのは十分にわかるのですが,部活の終了時間や土日の活動などに余裕を持たせるといいと思います。
    • 進学実績
      このサイトでは偏差値41とありましたが,それが本当ならば素晴らしいと思います。東工大や御茶ノ水,東北などの旧帝大をはじめ国公立大学が60名の合格。多分,同じくらい?の偏差値だと思われる新潟駅近くのH高校と比較すると天と地です。
    • 施設・設備
      施設は公立以上,新校舎の私立以下が正しいと思います。しかし,清掃が行き届いていることと,まめに修繕をしているようで,創立30数年の学校とは思えない綺麗さだと思います。今年グラウンドが人工芝になるとの噂も聞きました。
    • 制服
      今の1年生から変わったようですが,十分に可愛いと思います。女子生徒なのですがマイナーチェンジのようで,大きくは変わっていないようです。夏服は清楚な感じのブラウスですが,賛否両論みたいです。田舎臭いセーラー服よりは都会的でいいと思っています。出来れば,もう少し価格が安いと助かります。
    • イベント
      体育祭や文化祭を見に行きましたが,生徒のみなさんが一生懸命に活動している姿を見て感動しました。修学旅行先がコロコロ変わるようで,海外という話を聞いていたのですが,高い費用で中学と同じ関西へいくなど,今の2.3年生は可哀そうな感じです。今年は沖縄?のようですが,せっかくなので海外で新鮮な感動を受け,新たな夢や目標を持てるような体験をしてもらいたいと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      部活動と大学進学を両立するために志望しました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      ITTO
    • どのような入試対策をしていたか
      塾と家庭学習で苦手な科目を重点的に学習していました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未定。私立大学文系を考えています。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      2年生からコース別に分かれるので,生徒の進路によって学習意欲は違うと思います。特進クラスや私立文系のcコースの多くの人は目標に向かって,進学講習や模擬試験に取り組んでいると聞きます。
    • アクセス
      悪い場所ではないのですが,必ずしも子供が通学するには便利とは言えません。ただし,スクールバスが各地域に出ていますのでJRを利用しなくても通学できます。残念なのは駅南からのバスがなくなったので,復活を願っています。
    投稿者ID:290970
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016年12月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 3| イベント 4]
    • 総合評価
      私は推薦でこの学校に入学しました。
      初めは通学に1時間以上かかったり携帯電話持ち込み禁止などにより辛かった時期もありましたが、それ以上に学校生活は充実していたのでこの学校に来て正解だったと思います。生活面は学校の風紀がよく、学校にいて居心地がよいです。勉強面も先生が親身になって分かるまで教えてくださいます。入った当初から偏差値を20あげた友達もいます。私自身もGTECの点数が普通だと30あがるところ120あげました。今あまり頭はよくないけど逆転合格を目指して頑張りたいという方はおすすめします。
    • 校則
      他の学校と比べると厳しいです。
      頭髪服装に関しては特進の私からすると髪型やメイクをしている時間がないのと必要性を感じないのであまり気になりませんでした。特進の友達でもメイクや髪型を色々ヘアアレンジしている子はいましたよ(*^^*)その他の校則としては携帯電話の持ち込み禁止により親に連絡を取ることができないことが一番不便でした。ですが、電源を切っていればバレないし、誰かが鳴らさない限りチェックされることはありません。あまり神経質に考える必要はないと思います。
    • いじめの少なさ
      いじめはありません。おもてにでていないだけかもしれませんが、私が3年間通っていて、いじめにあったこと、あっている人を目撃したことはありません。安心してください。
    • 部活動
      私は部活に所属していなかったので部活に関してはよくわかりませんが、廊下やグラウンド、テニスコート、体育館、ビックスワンなどを利用し、毎日熱心に頑張っている姿がよくみえます。文化部も友達からの情報だと先輩ものトラブルもなく楽しく活動できたそうです。
    • 進学実績
      これは間違いなく5です。
      指定校推薦の枠も多く、特に特進は実績がすごいです。ここにのっているかはわかりませんが、東京工業大学、お茶の水女子大学、明治大学、東北大学、立命館大学、慶応義塾大学、早稲田大学などに合格した先輩がいます。この下でも東洋大学、駒澤大学、大東文化大学など有名な中堅私立に合格した先輩もたくさんいます。さきほども書きましたが、逆転合格を狙っている方は学館にきて損はないです。
    • 施設・設備
      とにかく綺麗です。
      くさいなどの評価がありますが、弁当屋さんやパン屋さんが来ているのでそのにおいがするのは仕方ないのでは?ですが、確かに運動部の部室が並んでいるところは気になります。また廊下はとても広く解放感があります。そしてなによりも自動販売機の設備が素晴らしいです。ジュースの自動販売機、アイスの自動販売機、パンの自動販売機、お菓子の自動販売機、カロリーメイトやソイジョイの自動販売機、パックのジュースの自動販売機があり、とても充実してます。
    • 制服
      透けないのは確かに見栄えとしても良いと思いますが、夏ワイシャツが厚くて暑い、、、まあクーラーついているので寒いくらいですが、外に出ると暑いです。昨年から制服が変わりましたが正直私は前の方がよかったと思います。制服で高校を選ぶ方は来ない方がいいかもしれません。男子は前よりよくなったと思います。
    • イベント
      体育大会は他の高校に比べると地味ですが、
      たちばな祭(文化祭)はとても充実しています。
      給食を出しているクラスや、定番のからあげ、焼きそば、たこ焼を出しているクラス、ホットドッグ、わたあめ、台湾かき氷などを出しているクラスもあり楽しいです。さらに、浴衣やコスプレをしている人もいます。人によって楽しいかどうが差があるのかもしれませんが、私はとても楽しかったです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      オープンスクールにいったときにこの高校しかない、絶対にいきたいと思い、推薦で入学しました。
    投稿者ID:280284
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

  • 女性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016年11月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      大学進学を考えている生徒には、学館の特進クラスがおすすめです。合宿勉強会や学習会を実施していて、先生方の熱い指導の下で授業が毎日充実しています。
    • 校則
      スマホ禁止、スカート折り曲げ禁止、髪を染めるのも禁止、アルバイト禁止など高校ではじけたい人には厳しいように思われるかもしれませんが、普通にしていれば別に不便ではないです。
    • いじめの少なさ
      私のいるクラスではいじめはないです。
      他のクラスもないと思います。まあ、10クラスもあるのでわかりませんがw
    • 部活動
      中学にはない部活がたくさんあって新鮮です(茶道、剣道、フェンシング、レスリング、クラシックギター部…etc)
      特に書道部のパフォーマンスは全国トップクラスの活躍で注目されています!
    • 進学実績
      合宿勉強会や、学習会を実施されており、現役での大学合格を目指しています。
    • 施設・設備
      トイレがキレイです。どれくらいキレイかっていうと、めっちゃキレイ。イメージでいうと最新のショッピングモールのトイレ。
      廊下も広いです。めっちゃ広い。人が横に歩いてきてもよけれる。
    • 制服
      今年から新しくなりました!男子のズボン、女子のスカートのチェックはタータンチェックの本場、スコットランドからデザインされているそうです。
      今までのチェックより華やかです。
    • イベント
      たちばな祭は毎年2000人も超える来館者が訪れます。
      中学と違って食べ物の屋台がたくさんあるのでうれしい。
    投稿者ID:277109
    この口コミは参考になりましたか?

    8人中8人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 4| 制服 3| イベント 2]
    • 総合評価
      高校でスポーツと勉強に力を注ぎたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。校内も綺麗ですごくいいです。
    • 校則
      かなり厳しいかもしれません。スカート丈やリボンなど、いろいろチェックされます。
    • いじめの少なさ
      先生の好き嫌いは人によりますが、トラブルがおきたなどの話はききません。
    • 部活動
      県内でも女子バスケ部や男子バレー部、陸上部などが有名です。この3つの部活はかなり頑張っています。
    • 進学実績
      指定校もたくさんあり、基本的には自分の進学したいところに進めると思いますが、自分の高校3年間の頑張りが大いに評価されます。
    • 施設・設備
      体育館は2つあり、男子の部活と女子の部活とでわかれています。
    • 制服
      今年からかわってしまって、あまり可愛くなくなったようにおもいます。
    • イベント
      今までは2年に1度の文化祭でアーティストなどが来ていましたが、いまは毎年開催になり、アーティストが来なくなりました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      新潟青陵短期大学人間総合学部人間総合学科
    投稿者ID:270296
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      校内はとてもよい雰囲気です。
      校則は少し厳しめなので窮屈な感じもありましたが、それがあるからこそあの雰囲気がつくり上げられたのだと思います。
      そして校舎も綺麗で、部活動も強く、学校行事も充実しているので、実りある高校生活にすることができるかと思います。
    • 校則
      私立ですので厳しいかと思います。
      服装はもちろん、髪の毛、爪までチェックを受けます。
      ちなみに携帯の使用、持ち込みは禁止です。
    • いじめの少なさ
      感じ方に個人差はあるとは思いますが、トラブル等は無かったかと思います。そのような話を聞いたということもありませんでした。
    • 部活動
      なんといっても書道部が活発で、テレビ出演などもしています。
      運動部も非常に盛んで北信越、全国など、大きな大会に出場している選手も多く卒業、在席しています。
    • 進学実績
      クラスによって様々ですが、とても充実した授業、先生方の厚いサポートで、多くの方が進路実現出来ていると思います。
    • 施設・設備
      校舎はとてもとても綺麗です。特にほぼ毎日使うトイレは明るく、綺麗なのでとても使いやすいです。
    • 制服
      県内有数の可愛い制服だと思います。
      女子は赤とみどりのチェックスカートにブレザーでした。
    • イベント
      最近行われ始めた文化祭「たちばな祭」は規模が大きく、外部からもたくさんの方々に来校していただける大きなイベントのひとつです。全校生徒でつくることができるイベントなのでとても楽しいです。
    投稿者ID:266127
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 4| 施設 4| 制服 4| イベント 3]
    • 総合評価
      勉強のしやすい環境です。頑張りたいことを見つけたらそれを全力で応援してくれる教員が揃っています。多少きついことがありますが、卒業してみたら全てとは言いませんが、多くの方が役に立ちます。
    • 校則
      校則は多少厳しいです。でも、実際納得できることも多いし、不満が生まれてくるのは最初だけです。
    • いじめの少なさ
      私の在学中は特にトラブルはなかったと思います。ただ、生徒によっては、教師の好き嫌いがやっぱりあると思います。
    • 部活動
      文武両道なので、部活動にも力を入れています。部活動と勉強の両立は大変ですが、不可能なことではありません。
    • 進学実績
      これは、個人個人がどこまで勉学に力を入れるかによって変わってくることかとおもます。ですが、進路相談などにはしっかりと相談に乗ってくれる教師ばかりです。
    • 施設・設備
      廊下が広いのが有名です。グラウンドも体育館も広いので、施設としてはとても良いと思います。
    • 制服
      現在は制服が変わっているので、なんとも言えませんが、私立だけあって、他校とは違い、可愛い制服ではあると思います。
    • イベント
      文化祭は各クラス力を入れていて、とても楽しいものになります。体育祭は、体育大会といった方が良いものかもしれませんが、とても楽しめるものです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      関東圏内の4年制の私立大学です。
    投稿者ID:260722
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2011年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 3| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      私は入学時点で、自分が将来何の道に進みたいか明確なことは何も決まっていませんでした。しかし、高校に入学してから勉強だけでなく個別性のあるコースを選択でき、目標に向かって取り組めました。
    • 校則
      他の高校に比べると校則は厳しい部分もありました。定期的な服装チェックだけでなく、校門にて口頭で注意をされたり、5分前行動、携帯電話の持ち込み禁止などがありました。しかし卒業してみると、社会人として必要なことであり当たり前の習慣として身についています。
    • いじめの少なさ
      私の在学中は特にトラブルの話は聞きませんでした。教師だけでなく、先輩は親身になって話を聞いてくれました。
    • 部活動
      運動部だけでなく文化部も数多くあり、大会で優秀な賞を納めています。文武両道な校風であり、勉学だけでなく部活動にも熱心に取り組んでいます。
    • 進学実績
      大学進学は理数系と文系に分かれており、専門学校や就職希望者にも必要となる面接から論文まで幅広く指導して下さいます。
    • 施設・設備
      学校内は敷地面積も広く、教室だけでなく図書館や体育館等の設備も多い在校生に対して十分充実しています。
    • 制服
      制服は男女共にブレザーになっており、全体的に落ち着いた色味でまとまっています。可愛いと評判も良く、 制服を着たくて入学した友達も多く居ました。
    • イベント
      文化祭や体育祭は準備からTシャツ作成まで生徒達で行い、在校生だけでなく一般市民も参加可能で多くの人で賑わい盛り上がります。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未定です。
    投稿者ID:256302
    この口コミは参考になりましたか?

    3人中3人が「参考になった」といっています

36件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

新潟県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  新潟県の高校   >>  東京学館新潟高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

新潟県の高校入試特集
新潟県の高校入試特集
新潟県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
新潟県の高校情報
新潟県の高校情報
新潟県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
新潟県の偏差値・倍率一覧
新潟県の偏差値・倍率一覧
新潟県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

高田農業高等学校
高田農業高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:45
★★★★☆ 3.67 (6件)
新潟県上越市 / 公立
新潟青陵高等学校
新潟青陵高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:39 - 45
★★★★☆ 3.93 (14件)
新潟県新潟市中央区 / 私立
関根学園高等学校
関根学園高等学校
併願校におすすめ
偏差値:40 - 41
★★★☆☆ 3.15 (20件)
新潟県上越市 / 私立