みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  千早高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千早高等学校
出典:あばさー
千早高等学校
(ちはやこうとうがっこう)

東京都 豊島区 / 千川駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

英語に力をいれている学校です。
    2015年10月 投稿
      ネイティブの外人講師が複数いて、常に英語にふれる機会が多い。図書室にも英語の絵本から、小説まである。
      茶髪などは試験中に監督の先生がチェックするなど厳しいところもあるが、基本的にはゆるいと思う。スカート丈はすごく短い子もいる。 …続きを読む(全699文字)

偏差値で決めないでください。私は元々国際高校を目指していましたが、千早高校の見学をし、即座に千早にしようと思い受験しました。偏差値は10以上下げましたが、後悔はありません。千早高校はビジネスコミュニケーション科なので、専門学校になります。他の学校と違うのは、多読という英語の絵本を読む授業があること。...

★☆☆☆☆1.0
馬鹿の集まりとしか言えない。高校生らしく進路を見据えて勉強に勤しむということが出来ない子ばかり。女子はひたすらギャルらしくなることが好きで男子もチャラチャラしている。全国の上位校から蔑まれている。

【校則】
校則が緩すぎ。だからどんどん荒れていってロクでもない格好をしだす。

【いじめの少なさ】
...