みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 忍岡高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
暗い!適当!流されやすい!!
2025年06月投稿

総合評価全体的に、他校に比べてなにもかも低い高校だと思います。
行事に盛り上がっているのは一部の人たちで、悪く言うと暗い人たちも多いし、学校の雰囲気も暗く、土足制なので校舎は汚いです。
TikTokでみるようなキラキラJ Kはあまりいないし、TikTok撮ってる人も数少ないです。
先生は、対応してくれるが表上だけの感じもややあります。
進路に関しては頑張っている人と頑張っていない人との差が激しいです。
特に、この学校は倍率が低いため、中学の時にオール1を取っていても入学できるため、ガラが悪い人も一部います。
倍率が低いため、安定を狙って忍岡に来る人も多いので、小岩高校や本所高校等を第一志望に狙っていた人も落として忍岡に来てる人もいるので、できるひともいます。
倍率が低いからと言って、この学校を選ばない方がいいと思います。
元々女子校だったため男子が少なく、女子同士のトラブルもやや多めです。
単位制の学校ということもあり、休んだら結構詰みです。
自己管理をしなければなりません。
特に、選択科目や、7限、8限といった自由選択授業があるのでめんどうです。7限、8限はやらなくてもいいです。
校則入学当初はやはり厳しいと思います。特に、スカートとシャツ出しに関しては生活指導の先生によく注意されますが、メイクに関してはほぼ言われません。
ピアスは、見つかると卒業まで没収されます。
髪染めは、地毛証明を出していても、少し明るいだけでも呼び出されます。
考査時のみメイクや身だしなみのチェックが行われるので、その時だけみんなきをつけてます。
ネイルは、3年生になってからジェルネイル、普通のネイルは見逃される場合もあります。スカルプは言われます。
バイトに関しては、みんなやっています〔内緒で〕
いじめの少なさ総合評価にも書いた通り、女子が多い学校なのでめんどくさい喧嘩や表面上だけ仲良くみたいなのが多いです。
また暗めの人が多いため、陽キャの人たちから笑われたりもたまーにあります。辛い人が多い分、明るい人たちも目立ちます。
トラブルで学校をやめる人も少しいます。 -
部活力を入れてないです。運動部より文化部の方が多いし栄えています。その分暗い人もいます。
運動部に入ってる人は各部活にそれぞれ5人程度ですんごくゆるいです。
部活は、無断欠席でも何も言われません。
とくに、目立ってる部活もありません。
進学実績偏差値低い割には、指定校もたくさん来ます。
頭がいいひとは、千葉大や電気大学などの国立大学へ進学していますが、頭の悪い人は中退して働いたりしているため差がひどいと思います。
進路に真剣に向き合ってる人には、先生もよく話を聞いてくれたりしていますが、呆れられてる生徒もいます。
施設・設備汚い汚い。汚いしかいうことありません。ほこり、食べかす酷く、教室にゴミ箱も設置されてないため、わざわざ廊下に行かないと行けなくて教室内でのポイ捨てが発生します。
トイレは、汚いところはとことん汚いです。くさい。髪の毛が落ちてます。 -
制服女子も男子もダサいです。襟やポケットのワンポイントも無駄でいらないし、スカートチェックじゃないし、、制服で選ぶのは捨てた方がいいと思います。
写真や動画だとあまり分かりずらいかもしれませんが、リアルださいです。特に冬服は。諦めた方がいいです。
中学の時の方が可愛いっていう人の方が多いと思います。 -
イベントグランドや体育館に出たら服装を整えますが、自分の競技じゃない時は階段とかでTシャツとか扇子とかメガホンとか出して写真撮ってる人が多いです。先生にバレないように常に犯してることがほとんどです。
おすすめの塾【PR】忍岡高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機倍率が低かったため。
私自身ではないが、近くて来る人や、倍率が低くて来る人や、総武線で便利で駅近だから来る人、楽目当てで来る人が多いです。
後単位制だからの場合もあるけど、後悔してる人もいます。
- 口コミについての注意点
この高校の良いところは、ズバリ優しく積極的に生徒をサポートしてくれる教師がたくさんいることです。勉強面では朝早く又は、夕方からの補習教室にはじまり生徒に合わせた個別の問題を一問一問、懇切丁寧に教えてくださいます。(一部の教科では習熟度クラスもあります。)また生活面ではどんな悩みでも時間を割いて相談の...
近隣の高校の口コミ
葛飾総合高等学校
(公立・共学)

あまりおすすめはしません。
蔵前工科高等学校
(公立・共学)

楽しい部分と嫌な部分の差が異次元
久留米西高等学校

おすすめはしない高校
在校生|2021年
世田谷総合高等学校
(公立・共学)

進路に寄り添ってくれる学校
在校生|2024年
千早高等学校
(公立・共学)

一緒に千早で頑張ろう!