みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 葛飾総合高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
あまりおすすめはしません。
2025年03月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 3| イベント 1]-
総合評価「やりたい科目を選べる」という利点から入学しましたが、
実際にはやりたい科目をとることはできませんでした。
周りの友人はその同様の科目を試験、相談もなしに取れていてとても残念な気持ちです。
学校説明会等で「好きな科目を選べる」ことを主張していたと思いますが、あまり期待しない方がいいと思います。
大きく期待をふくらませて入学するべき高校ではありません。 -
校則校則は、厳しく書かれている部分はありますが、教員の緩さも出ており実際には何も言われません。
髪染めとピアスに敏感であり、そこを見てくる先生は多いです。その他、化粧やスカート丈などはそこまで厳しくないです。 -
いじめの少なさそこら中でいじめがあるという訳ではないですが、集団行動しか出来ない女子軍が数人の子を憎んでるような感じは沢山あります。
部活吹奏楽部だけまだマシ。女子バレー部、テニス部はよく活動しているところを見るが、特別強い訳でも無く、実績もごく普通くらいです。
全ての部活を目を通したことがあるのですが、断然帰宅部が1番だと思います。
軽音楽部、演劇部などはワイワイして部員全員楽しそうな雰囲気です。
私が見た感じダンス部は毎年部内で人間関係の問題を起こしており、部停や退部をする生徒が多く、ダンス部からいじめが出たりしています。ダンス部に入りたいという方は、他の葛飾野高校などに入学するべきです。ダンス自体もアイドルのダンスを見て真似てお遊戯会のように発表するだけであり、創作ダンスはなしで、大会出場などは到底無理です。
2023.2024の段階でもダンス部内で問題、いじめが出ているとの事なので新1年生の方はもちろん、入部はおすすめしません。 -
制服新制服はスカートが青すぎて少しなんちゃって制服に近く、
他の高校より目立つ印象。
可愛い方だとは思うが、旧制服の方が可愛い。 -
イベント体育祭はごく普通。少し手を抜いてるかなーくらい。
文化祭はあまり面白くない。制限が多い気もする。
球技大会は盛り上がるが、悪口陰口勃発。
修学旅行は2025年度入学生徒から韓国に変更。
おすすめの塾【PR】葛飾総合高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機好きな科目が取りたくて入学
投稿者ID:10397172人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
ここの高校は定員割れしていることもあってみんな個性豊か。普通の高校では味わえない熱帯雨林のような学生生活が待っている。それと奇数期生は陰偶数期生は陽の印象が強い。南葛と並ぶのも時間の問題。楽しみになってきましたね。
【校則】
生活指導の先生は人を選んで指導してくるのでうまく懐に入りましょう。一度嫌...
在校生
1.0
陽キャと陰キャがはっきり分かれる。陽キャとは言ったが、どちらかと言うととてもうるさい芋ヤンキー予備軍みたいなのが結構います。箱の大きさと人の数だけ多い学校かなぁと
【校則】
the形だけって感じです。話だけ聞くと厳しいですが先生の目が大分ザルです。化粧してようが、耳に風穴開けようがこれといった注意...
近隣の高校の口コミ
東京実業高等学校
(私立・共学)

おすすめ出来ません。
卒業生|2020年
板橋有徳高等学校
(公立・共学)

平和に楽しみたいなら最高の学校
卒業生|2021年
大島海洋国際高等学校
(公立・共学)

底辺高行くなら4大に行けるのでオススメ
保護者|2021年
蔵前工科高等学校
(公立・共学)

楽しい部分と嫌な部分の差が異次元
在校生|2023年
久留米西高等学校