みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  荒川商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

荒川商業高等学校
出典:あばさー
荒川商業高等学校
(あらかわしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 小台駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

楽しいです!

2018年06月投稿
      就職しようと思っている人はぜひ入学してほしいくらいです。
      2年生になったら系列ごとに分かれて勉強します。
      デザイン系列、マーケティング系列、ビジネス系列、情報系列、会計系列があります。
      進学をしようと思っている人は、指定校推薦で入学できます。
      でも、遅刻や、欠席をたくさんしていると難しいです。
      校則はそんなに厳しくないです。
      ですが、スカートが中学生並みに長いです。
      スカートを短くすると直せと言われますが、その場だけで直してまた短くする生徒が多いので、先生たちも呆れてそんなに言われません。
      ほとんどの生徒は、スカートを1着切って放課後履いて遊びに行ってます。
      ピアス、指輪、ネックレスなどアクセサリーをつけているのをばれると没収されます。
      学期末に返されます。
      メイクは禁止です。
      朝昇降口のところに先生がいて、メイクしていると落とされます。
      でもそんなに濃いメイクじゃなければ大丈夫です。
      リップの色に厳しいので朝はなにもつけていかないことをおすすめします。
      いじめはないです。
      静かな生徒と、騒がしい生徒でグループが分かれてるのでいじめがあるとかは聞いたとかないです。
      部活動はダンス部と野球部が強いです
      野球部は商業大会1位。
      ダンス部は全国大会まで行っています。
    • 進学実績
      就職は本当に強いです。
      進学もすごく頭の良いところじゃなければ、だいたいは指定校推薦でいけます。
      全体的に汚いです。
      トイレは本当に汚いです
      体育館は、都内でも大きいほうです。
      校庭は、平均くらいだと思います。
      男女共にそんなダサくはないです。
      ただ、正装とよばれる、式のときにつけるリボンはださいです。
      リボン、ネクタイは2種類あります。
      カーディガンは禁止で、学校指定のセーターです。
      スカートが長いです。
      でも短くしても大丈夫です。
      イベントは本当に楽しいです!!
      体育祭、文化祭は特に楽しいです!
    • おすすめの塾
      【PR】荒川商業高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      勉強しないではいりたかったからです
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校か、就職です。

優しい先生がたくさんいて、勉強で分かんないところも、聞けばすぐ教えてもらえます!

【校則】
校則については厳しい学校だと思います。ですが、それ以外は比較的自由で大丈夫なので、校則さえ守ればいい高校生活を送れると思います!

【いじめの少なさ】
ないと思います!見たことないです!

【部活】
荒商は...

★★☆☆☆2.0
まず学校がとにかく汚いです。
授業を真面目に受けたいと思う方はオススメしません。
理由は授業中騒いでる人がいてもたいして何も言いません。
逆に一緒になって話してしまう先生もいます

【校則】
当たり前のことができるなら、厳しくないです
真面目な方はゆるいと思います

【いじめの少なさ】
隠れ...