みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 荒川工科高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2018年入学
学歴コンプレックスを植え付けられる
2026年01月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 1| 制服 3| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いいところはほぼほぼ放任主義なところ
なにか事件があっても証拠が確実に揃わないと教師は聞く耳どころか動きもしない。ある意味社会の理不尽さを体験できるいい機会ではある。それゆえに財布を取られたりいじめやらが隠蔽してるだけでありふれている
なにか解決の糸口を作るには自分から仕掛けていくことの大切さを学ぶことができる。
勉強に関しては親が泣くレベルのところから始まる。英語に関しては中学3年間でやったことを、3年かけて行う。専門知識を学べるというレッテルがあるがそれも大したことなく、ただただ基礎の基礎を勉強、実習しそれを完成させるだけの単純な作業でしかない。
もっと上のレベルで勉強したいと思っても、周りから茶化され次第にやる気がなくなり、周りと同じレベルで卒業する。そういったところから小中学校で勉強に行き詰まりもうどこにも行く高校がないってぐらいのレベルで追い詰められてる人間が入るべき高校だと思うが頑張ってくださいまだ15歳です -
校則ないようなもん
なにかやらかし、証拠が揃ってたら先生は動く
もしくは現行犯
いじめの少なさ何もせずただただ突っ立ってグループワークや体育などに参加しなかったらいじめられるかもしれないがそれはその人の立ち回り方次第だと思う。
人間成長する良いきっかけにはなると思う
部活有名なのはバスケぐらい?そのほかは指導者がいない
進学実績自分で調べて調べて調べまくらないと進まない
施設・設備ボロい、汚いの2セットほんとにこれ
驚かされるぐらいおわってる -
制服なんの面白みもない学ラン
イベント自分から動かないと教師は絶対に動かない
なにかやりたい行事や内容は自分から進んで物事を進めるべし
入試に関する情報-
高校への志望動機ひまだった
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名高橋大学
- 口コミについての注意点
ヤンキーなんて全然いないよ
資格の取得にも凄く力を入れてくれる先生が何人もいるし
何よりも先生と生徒の仲がとってもいい
その辺のテキトーな共学の学校に行くなら荒工に来た方が100倍いいよ
タイトルに書いた通り、この荒川工業高校のレビューを見てるって事は
今は、中学3年の進路を選...
卒業生
1.0
この学校の評価口コミを見る限り、入る年代や学科によってかなり評価が変わっているので、生徒の民度+配属される先生に掛けるしかない。
自分が入った代18~は相当酷かった。本当にここは高校か?と疑った程。
自分のクラスもクラスの半分近くの生徒がヤバい感じだった。
クラスを荒らす生徒が休むと見違えるほどク...
近隣の高校の口コミ
都立深沢高等学校
(公立・共学)

できるなら入らない方がいい。
在校生|2025年
堀越高等学校
(私立・共学)

何だかんだ楽しい思い出がたくさん作れる
卒業生|2022年
青井高等学校
(公立・共学)

Jk楽しみたいなら他がいいよ
在校生|2024年
都立橘高等学校