みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青山高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山高等学校
出典:SANDO
青山高等学校
(あおやまこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 外苑前駅 /公立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:71

口コミ: ★★★★★

在校生 / 2023年入学

別にキラキラキラキラって訳じゃないよ!

2026年02月投稿
    • ★★★☆☆
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 -| 施設 2| 制服 4| イベント 4]
      天然的面白さより、知的面白さって感じの人が多い。すこし寂しい。あと結構ワイワイ系の人が多い。明るさこそ正義じゃない。改めて自分と相性いい人の特徴とかタイプを考えてほしいっていうか…。質問します。貴方の心友は、どんな性格ですか? 元気な子!って方はここ。
      勉強できれば活躍できる!先生は学歴厨
      女子の割合が多くなってきているのかも?
      あと、高校選びのアドバイスは、テキトーな条件で絞り込むのではなく、冷静な頭で、たくさんの選択肢の中からじっくり考えた方がいい。あとは過去問との相性と運。私立も全然アリ。
    • 校則
      無い。めっちゃスマホ触っちゃう
    • 部活
      一般的です。でも空手部や天文部や弓道部があったら嬉しかった。すこし寂しい
      運動部の中だとソフテニはゆるめで楽しそう!
      特にトイレは不潔感があります。どこのトイレかにもよりますが、できれば使いたくない。家から家まで我慢チャレンジをしている。寂しい。それ以外は別にいいい。体育館、夏、冷房が効かなかったときは38℃を超えました。
    • 制服
      服装自由なので標準服がダサくても問題ない。割合は私服:なんちゃって制服=6.5:3.5(女子)。別に制服勢が少なくても浮くとか全くありません!ここんとこ気にしなくて結構。でも男子はほぼ私服。私服っていうかジャージ多め。
      始業式などの行事では標準服着用が求められますが、結局リボンを付けたままだったり。ベスト着てたり。なんも言われません(最新版)
      でもやっぱり、制服欲しかったなあと、とても寂しく思ったりもする。都立の自校作で校則なし制服ありの学校ってなかなか、ないよね。だから私立も全然アリ。
    • イベント
      体育祭はゆるゆるぶっつけ本番なので、そのぶんオシャレできる。文化祭はハイクオリティ(クラスにもよる)。屋台なしで1時間劇だと友達呼びにくい。いろんな劇見るの楽しい(映画感覚)。個人的に球技大会(全員バレー)がいちばん楽しいバレー楽しい。行事のたびに打ち上げしてます。1年生の音楽選択者だけでやる合唱コンクールはアカペラ。寂しい。
    • 高校への志望動機
      自由と偏差値

口コミについての注意点

★★★★★5.0
とても良い学校だと思います。個人個人の世界があり、全員が楽しく過ごせます。頭は良いですが決してガリ勉ではなく、みんな明るくて社交的な人ばかりです。ドラマのような青春を送るにもってこいの条件・地域だと思います。

【校則】
特にないです。髪を染めたりピアスを開けたり、おしゃれを楽しめます。青髪や赤髪と...

★☆☆☆☆1.0
巷で言われるような華の高校生活を求めているならば、この高校に入るのはやめたほうがいいです。下に詳しく書きますが、パンフレットに書いてあることはほとんど嘘だと思った方がいいです。唯一本当のことは勉強量が多くて辛いと言うことくらいです。

【校則】
他の人たちも書いていますが、髪を染めたりすると、集会や...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧