みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東京女学館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京女学館高等学校
出典:IZUMI SAKAI
東京女学館高等学校
(とうきょうじょがっかんこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 広尾駅 /私立 / 女子校

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学

伝統のあるお嬢様学校

2014年12月投稿
      勉強とやりたいことを両立できる環境が整っており、先生も親身になって相談に乗ってくれる。苦手な教科があっても、個別に補習などをして下さるので心強い。そして何より、「渋谷の白鳥」と呼ばれ憧れの的となっている清楚な制服と、お嬢様校としてのブランド力が自慢。通学用バッグもデザインが良くお気に入りでした。
      お嬢様校なので、身だしなみはきちんとする必要があります。が、それ以外はとりわけ厳しいわけではなく、個人的には全く不自由を感じない校則でした。
      クラスや学年を通して仲が良く、結束力が高かったです。いじめや仲間外れなどは見聞きしませんでした。先生も生徒をきちんと見ていますので、安心できます。
      部活はどれも本格的で、自分のしたいことがきちんとできるので満足感があります。先輩後輩の仲も良かったです。
      ほぼ全員の生徒が受験します。生徒も先生も受験に一生懸命です。名前が売れている学校なので好印象を持たれ易く、有名大学への実績も良いです。
      図書館や講堂、食堂、3つの体育館など、どれも綺麗で充実しています。冷暖房も効いており快適です(教室も)。
      あまりにも有名で、この制服着たさに入学する人も後を絶ちません。シンプルながらも美しく品のあるデザインで、素材も上質。リボンはシルク、コートは森英恵さんが手掛けられたものです。
      親身になって指導してくれてありがたいです。面白い先生が多く、話し易いので問題があってもすぐに相談できて良いです。
      帰国子女専用のクラスがあるため。中学からエスカレーター式なので、自分のしたい集中できます。
      中学からのエスカレーター式でしたので受験なしです。
      百貨店内にある企業のへ就職
      好みの物を販売していたため。上質さに惹かれました。
      進学校なので真面目に勉強しています。苦手な教科は自分から先生に補習をお願いするなどしてきちんと取り組んでいます。
      駅からバスが出ており、校門の真ん前、その名も「東京女学館前」というバス停で降りるので楽です。帰宅時も校内にあるバス停から乗れるので楽です。

国際学級出身の者です。一般学級がどうかはよくわかりませんが、国際は英語教育が素晴らしく、交換留学制度もあるため、将来に必要なスキルを備えられる学校だと思います。また、受験勉強の対策も学校できちんと行ってもらえるため、自分にストイックな方であれば塾にそこまで通わなくても受験が可能だと思います。一般・A...

通っててつらい

厳しすぎます。

私のクラスでは一人だけいます。

【部活】
種類も豊富で活発に活動していると思います。

結構いいです。

【施設・設備】
校内は綺麗で食堂のメニューは豊富でおいしいです。

リボンの結び方によって見栄えがかな...

この高校のコンテンツ一覧