みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 東京高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2022年入学
過ごし方次第でで最高の高校生活になる
2023年12月投稿

総合評価この学校大好き。初めは同じ中学だった子もいないしどうなることかと思ったけど想像以上に楽しい高校生活になった最高幸せ
校則まあ私立なので校則はあって当たり前だよね。
でも私立にしてはほんとに緩い方だと思う!
化粧はほぼみんなうっすらはしてるしナチュラルなカラコンしてる子も珍しくない
体育祭文化祭とかのイベントの時はほぼみんな化粧カラコンしてるけど怒られることはそんなにない。目つけられてるとほんのちょっと化粧しただけでも言われたりする
アルバイトは申請しないといけないんだけどみんな申請してない!
逆に申請したら学校生活とか成績とか部活の話持ち出されて面倒なことになってた子もいるからバイトするなら言わないでオッケーだと思う
靴下はふくらはぎの半分くらいの長さ。でもみんな靴下下がってる
これは注意してくる先生割といる印象。
朝校門のとこに生徒指導の先生たちがいるからそこだけ気をつけて通れればもう大丈夫!
基本的に目つけられてなければ目立たない程度に破ってても怒られない
もし注意されたとしても誤ってその場で直しておけば反省文とかはない -
いじめの少なさイジメというかいざこざみたいなのはある。ただみんな割と直接対決するタイプの子が多いから陰湿な感じではない。
いざこざ起きるとしたら大体は人数の多い部活。
強いとことかはみんなが本気でやってる分ぶつかり合いもあるみたいだけどそれで成長してる感じ
弱いところは単純に喧嘩とかかなーでもそう言う時は先生も親身になって話聞いて解決しようとしてくれるよ大好き -
部活みんなめっちゃ頑張ってる
強いとこはめっちゃ強い
ラグビー、チア、女子硬式テニス、陸上はすごいよ
サッカーと女バレは強かったけど最近あんまりかも。
運動部で言えば、他の男女軟式テニス、男子硬式テニス、男女バスケ、卓球、バド、男バレは強いわけじゃないと思うけどみんな楽しく頑張ってる!
初心者でも入れる部活もあるよ
文化部もあるけど文化部で充実してるのは軽音と吹奏楽かな
あとは機能あんましてなかったり幽霊部員多かったりって感じ
仲良い友達作るなら部活は絶対入っておいた方がいい!思い出にもなる、楽しい -
進学実績指定校多いらしい、
一般はあんまりいないけど頭いい子は一般かな
成績低い子はAO頑張ったりしてるよ -
施設・設備はっきり言っちゃえば私立の割には汚いし狭いかも!!!
でもグラウンドある!
食堂とか売店はない代わりにセブンの自販機がある、でも割と売り切れ多いし一台しかないから休み時間めっちゃ並ぶ
飲み物は豊富だけど安くない -
制服女子の制服夏は結構ダサいけど冬は可愛い気がする!
赤のリボンに緑のチェックスカート、プリーツも多くて可愛い
靴下は指定じゃないけどふくらはぎ半分くらい隠れる長さでイーストボーイとかいいと思う
制服割と可愛いから着崩して制服ディズニーする人多いよ
男子の制服かっこいいと思う!冬は赤のネクタイに赤のズボン、夏はネクタイ付けなくても大丈夫で紺?グレー?の中間色のズボンでちょっとサラサラ通気性良さそう
セーターもキャメル、紺、グレーで選べるし気分によって変えられるけど紺、キャメル、グレーの順で多いかなグレーほとんどいない -
イベント部活盛んだから体育祭とかすごいのかと思ってたけどそこはそうでもなかった。
競技はあんま数やんなくてその分他の学年が競技してる間は写真大会。
好きな人を写真誘ったりカップルのお姫様抱っこ写真撮ったりとまあ盛り上がる!
部活動リレーはユニフォーム着たりバトンが部活動にちなbだものになってたりして面白いです。
文化部は食べ物もあるし他校もよんでおっけーな二日間。
後夜祭前夜祭ないのはしんどいけど楽しい!
入試に関する情報-
高校への志望動機併願
利用していた参考書・出版社旺文社
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名私立の四年制大学
投稿者ID:9647352人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
部活動が盛んで東京都代表の国体選手も多くいる。
運動神経の良い子が多いため体育の授業は他の高校に比べてレベルが高いと思う。
何かに熱中して高校生活を送っている生徒が多い。
また、先生の数も多い。
【校則】
厳しい方だと思う。
毎朝、校門には何人もの先生が立っていて、違反している生徒がいない...
近隣の高校の口コミ
サレジアン国際学園高等学校
(私立・共学)

おすすめは出来ないです。
保護者|2023年
玉川聖学院高等部
(私立・女子校)

迷ってるならやめた方がいい
保護者|2023年
帝京八王子高等学校
(私立・共学)

退学希望、この学校には入学するな!
在校生|2024年
都立東高等学校
(公立・共学)

楽しくて、自分次第でなんでもできる高校
卒業生|2021年
東大和高等学校