みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 帝京八王子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
厳しいがそれなりに楽しめる高校
2025年02月投稿

総合評価少人数制だからが面倒見が良く、先生が細かいところまで見てくれているが、校則がとても厳しく立地が最悪。ただ、スクールバスが出ているのでまあ許容範囲かな…?星5なのは体育祭や宿泊行事など、それなりに楽しく後悔のない学校生活を送れているから。
校則スカートの長さなど、公立の中学校と同じような内容だと思う。ただスカートは普通に折ってる人います!ただ、先生に見つかったら普通に怒られるので先生に隠れてコソコソ短くしてます笑笑普通に過ごしている分には違反することはないと思います!
いじめの少なさ多少の喧嘩はあると思うが、いじめは見たことも聞いたこともない。
部活みんなでワイワイゆるくやってます。楽しいですよ!
進学実績進路関係はかなり親身に進路の話を聞いてくれます!帝京への内部進学を除き、大学進学は日東駒専以下がボリュームゾーンだと思います。残りの数人が早稲田や明治、中央など、マーチ以上に進学するイメージ。ただここら辺は本人の努力次第かと。偏差値54の高校にしてはよくやっているほうだと思います
施設・設備少しボロい!!新校舎まだ???
制服制服は旧の方が好き!人によって好き嫌い別れるかもしれない
イベントしているとおもう。楽しいよ!!
おすすめの塾【PR】帝京八王子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機将来、理系の職に就きたいと思っていて、2年生から数学・理科を重点的に学べる科学探究コースというプログラムを魅力的に思って志望した。
投稿者ID:10336262人中2人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
女子美術大学付属高等学校
(私立・女子校)

平和で個性的!自由!最高!
在校生|2024年
サレジアン国際学園高等学校
(私立・共学)

おすすめは出来ないです。
保護者|2023年
玉川聖学院高等部
(私立・女子校)

のんびりと高校生活を送るところ
卒業生|2020年
東京高等学校
(私立・共学)

絶対にお勧めしません
在校生|2021年
都立東高等学校
(公立・共学)

楽しくて、自分次第でなんでもできる高校
卒業生|2021年