矢島高等学校 口コミ

(やしまこうとうがっこう)

秋田県 由利本荘市 / 公立 / 共学

• 矢島高等学校
    2016-10-04投稿
      今年で90周年をむかえ、たくさんのイベントを行っています。10月の後半には文化祭があるので興味のある方は来て下さい。
      矢島高校では整容面に関しての校則が厳しいおかけで、社会に出ても大丈夫な整容を常に保つことが出来る。
      いじめに関しては生徒の一人一人によって感じ方が違うと思いますが、私の見る限りではないと思います。
      硬式野球部は部員が少ないため、雄勝高校さんと合同で行っています。
      基本的には地域に貢献するといった活動が多いため、就職といった面では有利です。
      矢島高校は中高連携校で図書館や音楽室などの設備が中学生と一緒に使うことがあります。
      冬服はブレザーで夏服はポロシャツです。ブレザーではネクタイをしなければならないため、最初はネクタイの仕方を覚えるのが大変でした。
      運動会、鳥海山登山、文化祭、球技大会などがあり、鳥海山登山では、頂上まで行った人にはビクトリーバッチが与えられます。

この高校のコンテンツ一覧

秋田県のおすすめコンテンツ

秋田県の高校入試特集
秋田県の高校入試特集
秋田県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
秋田県の高校情報
秋田県の高校情報
秋田県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の偏差値・倍率一覧
秋田県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

本荘高等学校
本荘高等学校