みんなの高校情報TOP   >>  秋田県の高校   >>  矢島高等学校   >>  口コミ

矢島高等学校 口コミ

(やしまこうとうがっこう)

秋田県 由利本荘市 / 公立 / 共学

評判
秋田県

(3件) 秋田県内1位 / 46校中

2016-10-26投稿
      地域にも触れられたいと思ってる学生にはとてもいい高校です!地域にも触れられる学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!
      校則は厳しいですが就職率が高いのでいい高校です!学校です!学校です!学校です!学校です!
      トラブルはないです!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!
      茶道部が活気があります!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です!学校です
      主に就職ですが進学も可能です!
      学校です学校です学校です学校学校です!学校です!学校です!学校です学校です学校です学校です
      新しいのでとても充実しています!
      今の学生はダサいと思いがちですがそれなりにキチンとした格好です
      大丈夫だよ!学校です!学校です!学校
      学校です!
      とても充実しています!
      学校です!学校です!学校です学校学校です!学校です!学校です!
      とにかく勉強をすることが大切です!学校です!学校です!学校です学校です!学校です!学校です学校です
      大丈夫です!
    2016-10-22投稿
      先輩達もとても優しくて、行事も豊富でわからないところを聞くとちゃんとわかるところまで教えてくれる。
      他校と比べて髪の毛は結ばないといけませんが他校と比べてバイトもできます。
      いじめを見たということもないし、友達に聞いたこともないので無いと思います。
      みんな部活を一生懸命頑張りいい実績をとろうと毎日の練習を頑張ってます。
      3年生になると進路希望についての授業が増えてきます。なので、進路希望してるところに入れます。
      とても広く体育館は二つあり、図書館は中学生と高校生が共有して使うところです。
      高校指定の制服は自分的にはとても可愛らしく着てて嬉しい気持ちになります。
      イベント・行事は毎月に必ず行事が入っててとてもたのしいです。
      近くにあり以前姉が入っていて馴染み深い高校だったから。
    2016-10-04投稿
      今年で90周年をむかえ、たくさんのイベントを行っています。10月の後半には文化祭があるので興味のある方は来て下さい。
      矢島高校では整容面に関しての校則が厳しいおかけで、社会に出ても大丈夫な整容を常に保つことが出来る。
      いじめに関しては生徒の一人一人によって感じ方が違うと思いますが、私の見る限りではないと思います。
      硬式野球部は部員が少ないため、雄勝高校さんと合同で行っています。
      基本的には地域に貢献するといった活動が多いため、就職といった面では有利です。
      矢島高校は中高連携校で図書館や音楽室などの設備が中学生と一緒に使うことがあります。
      冬服はブレザーで夏服はポロシャツです。ブレザーではネクタイをしなければならないため、最初はネクタイの仕方を覚えるのが大変でした。
      運動会、鳥海山登山、文化祭、球技大会などがあり、鳥海山登山では、頂上まで行った人にはビクトリーバッチが与えられます。

この高校のコンテンツ一覧