みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪暁光高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪暁光高等学校
大阪暁光高等学校
(おおさかぎょうこうこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 千代田駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 48

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2022年入学

入学して後悔した。不登校になった方がマシ

2023年06月投稿
      不満しかありません。
      楽しんでいるのは1部だけです。それは、いわゆる陽キャたちです。授業中の態度。学校付近の方々への多大な迷惑。批評。は絶えません。これだけははっきりいっておく、この学校には来るな!頑張って勉強して、ここ以外に行った方がいい!楽しくない毎日煩わしい学校生活。目立たないように怯える日々。こんな学校生活送りたくないでしょ?一度きりの青春を燃やしたくないでしょ?
      公立の方がいいですよ。私立のくせに設備は行き届いておりません。
      看護科と保育科ひいきで普通科はもう勝手にしてろ。というような無下な扱いです。この学校だけは辞めておけ。ゴミをゴミ箱に捨てることが出来ない。ある程度のTPOもわきまえられない。人に迷惑をかけて当たり前。どの立場でものを言うとるねん。といいたくなるような態度の悪さと口の悪さは一級品。教師も手が付けられない無秩序。
      ごく普通です。髪を染めてはいけない。私服を着て来てはいけない。
      登校も下校も必ず制服でいること。制服をカットしたりしない。
      などです。なんなら、緩すぎです。結局、髪染めてる奴はいなくなりませんし、教師も制圧できていません。ピアスも指輪もやりたい放題です。
      体育の時などに外せ。というだけです。それも髪で隠したりして、やっている者は沢山居ます。スカート短すぎもはやそれ履かんくてええやろ。というような状態までになっていても結局取り締まられていないし、無秩序無法地帯です。
      対応はしないし知らんぷりですよ。勝手にやって下さいって感じです。表向きだけは以上に気にしており、制服指導などは厳しく取り締まる時があるくらいです。正しい者が損をする学校ですよ。高校生にもなって、先生にチクる。
      いつも教師の指示を無視して迷惑をかけていても、都合のいい時だけ教師に頼る感じです。気に入らなければ、ひどい言葉を平気で吐き捨てるような民度です。下手に出たり優しく声をかけたところで言う事を聞かないし、自分の都合のいいようにだけ解釈して被害者ぶる。そういう奴らと関わりたくない人は、ひたすら静かに大人しく携帯をいじっている状態です。教師や上の人間がそういう取り締まりや注意の呼び掛けをしているようには、見えません。
      ダンス部が贔屓されている。全国に出場しているから、ダンス部は十分な練習場所やコーチがいて画期的だが。その他のクラブは正直いって中学のレベルと変わらない。なんなら、それ以下です。部活を楽しみにここに入学しようと思っている方は今すぐに辞めた方がいいです。
    • 進学実績
      看護科、保育科などに関しては設備がしっかりとしており、お得だと思います。が、学校が学校なので看護見習いでも民度の悪い女はいますので、注意。図書館もデカめで、そこで看護科などは勉強をしています。
      体育館は狭いです。校庭も綺麗な方です。図書館は広いです。ビデオを見る場所もあるそうで、椅子もちゃんとあります。勉強がしやすい場所ですね。
      こればっかりは普通です。ブレザーは可愛いかな?と思ったくらいです。
      女子もネクタイがあり、ズボンも選べて自由性は高いです。
      が、故にめちゃくちゃに着こなしている者が多い。
      一時的に指導の時だけ身なりを整えるだけ。他は見苦しいですよ。
      男っぽい髪型にピアスや指輪。はだけた身なり。手に負えない生徒も山ほどいます。
      ぶっちゃけそんなありません。普通科なんてないもの同然の扱いなので注意です!あるのは、バレー大会とドッジボールくらいです。
      その他は校外学習のみ。期待しない方がいいです。体育もつまらない内容ばかりですよ。文化祭なども民度が低すぎて、楽しむものも楽しめません。保護者がいようが教師がいようが、お構い無しですから。
    • 高校への志望動機
      他に進路がなかったから、ただそれだけ。
      家から近い訳でもない。坂道だらけでしんどいし、ゆっくり歩こうが関係なし。絶対に汗をかきます。1時間かけて通勤してる人も普通にいますし、不便です。何より、生徒の民度が悪すぎるので、学校の近所は生徒らがうろついていて、ストレスが溜まると思います。ゴミは沢山落ちているし(学校で配布されたものなど)、自転車二人乗りなど危ない行動をする奴ばかり。民度とかそういう次元じゃない。人として全然出来ていないというか、常識はまずないと思った方がいいです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      看護科の専門学校に行きたいと思っています。

学歴は中学の時より非常に伸びてるし先生が特に優しいです。タメ口を使って話してもなんとも言われなくて親しみやすいです。校長先生ともとても話しやすく校長先生は家庭科の先生をしています。とにかくこの学校は選んで正解だと私は思いました。

【校則】
ほかの高校と比べると優しいほうかと思います。髪の毛はテスト...

★☆☆☆☆1.0
真面目な生徒には向かない高校です。
授業中立ち歩いてどこかに行ったり先生の話は全く聞く様子もない。
授業中の早弁、大声で話す、携帯を触る、ゲームをする、飲み物を買いに行く、サボる、寝る、は当たり前の高校です。
先生達も諦めてるようで注意もかる~~い感じです。
音楽をイヤホンなしでかけていても...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧