みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  中央学院高等学校   >>  口コミ

中央学院高等学校
(ちゅうおうがくいんこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 東我孫子駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 56

口コミ: ★★★☆☆

中央学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.57
(90) 千葉県内160 / 189校中

来ない方がよろしいです
    2019年08月 投稿
      まず、指定校推薦が豊富ではあるけど、いいところが少ない。それに、進学コースとスポーツコースが同じ指定校推薦を取れるってことが謎。スポーツコースはテストが進学より簡単で適当だとか。進学コースの人が嫌になります。そもそも、同じ校舎にいることに対 …続きを読む(全420文字)
    全ては自分次第です。他人頼るな
    2019年03月 投稿
      自分の動き方で、全てが変わる学校。友達と仲良くしようと思えばできるし、勉強を頑張れば先生たちは協力してくる。
      いじめとか進学があまりよろしくなかった人たちは、自分でなにもしなかった人たちが多いんじゃないでしょうか?
      校則はややめんどい。
      …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分軸がないと青春を壊される
    2021年10月 投稿
      先生と生徒の中は良い方だとは思うがほんとに自分のやりたい事があるならばここの学校には来ない方が良い。特進は手厚いサポートはあるがえこひいきが激しく勉強で悩んでる人に寄り添ってくれない。頭が悪い人は先生から引き離されたりするので自分軸がしっか …続きを読む(全682文字)
    学院生活を振り返って
    2021年02月 投稿
      千葉県でも有数のマンモス校の一つだと思います。生徒数も多いので部活動も盛んですし、色々な考え方の子や将来の夢がある友達と出会えてとても刺激的です!
      留学経験が豊富だったり、外国人の配偶者をもつ先生もおり、第二外国語はもちろん日本の大学へ進 …続きを読む(全1225文字)
    卒業生 / 2016年入学
    中央学院の真実が書いてあります。
    2020年07月 投稿
      髪型は目にかからない程度と言われてますが、髪を押さえられる為、眉毛ぐらいの長さにしないと頭髪検査は通らない。文化祭は出し物で飲食店ができない。球技祭はなし。携帯はもちろん禁止で、隠れて使おうとしても電波が届きにくく、au契約の携帯は圏外にな …続きを読む(全737文字)
    中央学院高等学校の口コミ
    2020年03月 投稿
      まず、最初に言いたいのはこの学校は自由がないです。
      携帯も使えない、髪の毛にも厳しい、その他諸々悪いとこしか
      ありません。私はこの学校に来て、後悔しかありません。
      青春を無駄にしたくないなら、他の学校に行くことをお勧めします。
      とても悪い。 …続きを読む(全396文字)
    楽しもうと思う気持ちがあれは楽しめる
    2020年03月 投稿
      真面目でおとなしい生徒が多い印象です。
      入学時は友人がいませんでしたが、宿泊研修で友人ができ、卒業時にはたくさんの気の合う友人ができたので、充実した高校生活が送れたようです。
      先生方は精神面、学業面で親身になっていただきました。
      公立に比べる …続きを読む(全561文字)
    行かない方がいいかな
    2019年06月 投稿
      校則はまあ別に男子は普通に過ごしていれば大丈夫です。女子に対して厳しく校則に書いてないことまで厳しく言ってきます。女子の皆さんはあまりおすすめしません。 …続きを読む(全436文字)
      いじめは聞いたことありませんが、1回暴力事件がありました。 …続きを読む(全436文字)
    私個人の意見ですがおすすめはしません。
    2019年01月 投稿
      絶対に来るべき学校じゃないです。少なくとも進学コース志望で入学するのだけはやめた方がいいです。中央学院高校に入学してよかった、成長出来たと思えることはひとつもなく、尊敬できない先生方や、幼稚なクラスメート、うるさすぎる授業ばかりでした。また …続きを読む(全1138文字)
    いい学校だけど進学校では…
    2018年11月 投稿
      定期テストも簡単なので勉強しなくても何とかなってしまう場合が多いです。付属の大学もあるので勉強しなくても進学でき、入学当初より学力が低下してしまった人も沢山います。しかしやる気があれば先生方もしっかり教えてくれるのでやる気がある方にはいい学 …続きを読む(全728文字)
    もう絶対うちの子供は入れたくない
    2018年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      まじめに勉強したい、友達と3年間仲良く、楽しい学校生活にしたいという生徒さんには向かないかもしれません。私の娘はいじめが原因で学校を辞めました。先生は相談に乗ってくれていたようですが、一週間でできるはずの転入手続きが1ヶ月かかると言ったり( …続きを読む(全483文字)
    自分次第で幅が広がります。
    2018年07月 投稿
      コースが大学進学を目標とする勉強に特化した特進コース、普通の進学コース、スポーツに特化したスポーツコース、英語に特化した英語コースがあります。特進コースに在籍してるので、特進について。
      特進は勉強に特化していますが、実際上位2~3人しか国公 …続きを読む(全388文字)
    これからどんどん窮屈になっていきそう。
    2018年06月 投稿
      自称進学校の高校です。
      先生方はフレンドリーな人が多くて授業後聞きやすいです。
      検定試験などを受ける環境はあるので様々なものに挑戦出来るのはいいと思います。
      通学は天王台と湖北方面の人が大半でバス通学者が多いです。
      ですが、あまりバス自体は …続きを読む(全797文字)
    嫌いじゃ無いけど、普通ですね
    2017年10月 投稿
      生徒の大半は勉強の意欲が少ないと思います。しかし先生は質問をすれば分かりやすく教えてくれるので勉強を頑張りたい方も大丈夫だと思います。イジメもなく生徒みな仲良しで良い学校だと思います。
      このぐらいの偏差値の私立校なら普通だと思います。髪を染め …続きを読む(全410文字)
    スポーツ系かな
    2016年10月 投稿
      野球やサッカーが強い学校であるため、その方面に力を入れたいと思っている学生さんにはいい学校だと思います。一部の部活は強化指定部活となっており、スポーツコースもあって部活には力を入れている学校だと思います。
      ですが、学力面ではさほどいいとはあ …続きを読む(全730文字)
    先生や仲間と頑張れるのが特進コース!!
    2016年10月 投稿
      現在S特進コースに通っています。了承の上でお読みください。

特進というだけあり他クラスとは教材、授業進度、テスト内容、週4日程度の放課後100分間補習の有無など、違ってくるところがたくさんあります。
      大変そうに見えますが、本当に大変 …続きを読む(全993文字)
    2016年10月 投稿
      普段できない体験をしたい学生にはぴったりの高校!!
      毎日新しい発見があり充実した3年間を送ることができます。
      公立高校に比べると校則は厳しく、携帯の使用禁止やスカートの丈の長さなど細かいです。
      校則を破り過ぎると推薦での大学進学が難しくな …続きを読む(全432文字)
    2016年10月 投稿
      普段できない事をしてみたい!と思う学生にはぴったりの高校です。毎日新しい発見があり充実した3年間を送ることができます。
      公立高校に比べると校則は厳しく、携帯の利用や、無断でアルバイト、スカートの丈の長さなどが細かく決められています。
      校則を …続きを読む(全510文字)
    あまりオススメしません
    2018年09月 投稿
      よく言えば先生方・生徒の間に壁がなくフレンドリー、悪く言えば節度がないです。先生に対して普通にタメ語です。
      学校説明会では生徒達が活発で楽しそうに過ごしているように見えましたが、ただただ騒がしいだけでおとなしいお子さんには不向きかもしれませ …続きを読む(全704文字)
    在校生 / 2015年入学
    喜怒哀楽
    2016年10月 投稿
      設備がとても充実していて、校内のすみずみまでとても清潔に保たれています。整った環境で勉強ができます。
      他の高校と比べると高速は厳しいほうだと思います。
      頭髪服装検査があり、注意を受けると指導対象となります。
      携帯の使用は禁止されてます。 …続きを読む(全594文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか