八重山農林高等学校

八重山農林高等学校 口コミ

(やえやまのうりんこうとうがっこう)

沖縄県 / 公立 / 共学 /

八重山農林高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた八重山農林高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 八重山農林高等学校
    2015-12-04投稿
      この高校では、将来の夢実現の為に入学し、専門知識などたくさん学びました。学習の内容は他の高校とは違いますが、社会にでる時にこの高校で良かったと実感しました。
      他の高校に比べて、校則内容が厳しくなりました。生徒が悪いから厳しくする。では、先生達は校内で隠れてタバコを吸ってもOKなのでしょうか?バレなければ大丈夫って事を生徒に教えるのでしょうか。それは、おかしいと思います。
      この学校は、いじめはないと思います!ってか、ない学校を築いてきたつもりです。みんな、仲がよく、行事の際は皆で助け合って行ってます。そういうところは、この学校のルールみたいなもんです。
      この学校はどちらかと言うと、学問より部活だと思います。さまざまな部活があり、有意義な部活動を行うことができると思います。
      もし、大学や専門学校に行きたいって人にもこの学校はオススメです。琉球大学にも推薦枠だってありますし、友達はほとんどが専門学校に進学してます。
      まぁまぁだと思います。所々綺麗なところはありますが、まだまだ古い所もあります。しかし、それが逆にいいと私は思います。
      二年前から制服が変わりましたが、私はどちらかというと、前の制服の方が好きです。農林高校って感じでよかったです。しかし、今の制服も可愛いですよ。着こなし方もひと工夫すれば、おしゃれな制服になると思います。
      人によるとはおもいますが、私はこの学校の先生方が好きです。一人ひとりとちゃんと向き合ってくれます。信頼できる先生方です。
      自分の将来の夢につくために学ぶ為と、自分の実力的に。
      理数道
      過去のテスト問題
      塾に通って、過去問を解いて、間違った所を先生に教えて貰ってた。
      事務業につきましたが、いまは、専業主婦。
      やりたい仕事が他にもありましたが、その職場の仕事内容に惹かれて。
      前に比べて。いまの学校はとても、学習に力を入れていると思います。しかし、前はクラスによって授業内容が異なるのはどうかと思います。どれだけ頭が授業について行かないからって、小学校レベルの内容を教えるのはどうかと思いました。社会に出たその子達はどうなったのでしょうか。。。
      人によって違うとは思いますが、いい場所にあると思います。商店だって近くにありますし、病院だって近くにあります。
  • 八重山農林高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-04投稿
      この高校では、私自身の可能性を見出してくれた高校だからです。また、先生も私の事を理解してくれていろいろと為になりました。
      高校自体は、周りからの評価はあまり良くは無かったけれど友人や先生は、とても良く服装などはまぁ良くも悪くもなかったと思う。
      私の友人たちは、とても友だちおもいで、しかも先生思いでした。先生が困ってたら、みんなで助けてあげたり、友だちが困ってたら、その人を助けてあげたり。
      この学校は、あまり部活には取り組んでおらず、生徒達も数少ないクラブ活動には入部する人少なかったです。そのため、どちらかというと農業に力を入れてます。
      この学校は、ほとんど就職希望者が多いため進学実績はホントに少ないと思います。でも、就職に関しては問題ないと思います。
      わたし達の時は、古くて怖そうな校舎ばかりだったけど、今は最近、新しくしてあったのでほとんどキレイだと思います。
      制服については、全く可愛いとはいえません。石垣市の高校の制服の中で一番可愛くないと思います。
      私としては、とても良い先生ばかりでした。私の話しをよく理解してくれて、私のしたい事をしっかりと分かってくれてました。
      私は、他の高校では学ぶことの出来ない科目がその高校にはあったため、そこに魅力を持ち、この高校を選択しました。
      塾に通い、いつも遅くまで勉強して帰ってからも勉強を欠かしませんでした。
      学校自体の学習成績は、良いと言えずどちらかといえば悪くて私のクラスもどちらかといえば、勉強は苦手だったからです。
      石垣市は、まぁそこまで広くはないので自転車で15分ぐらいではついたので、アクセスは悪いとも良いとも言えません。