みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  中央学院高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

中央学院高等学校
(ちゅうおうがくいんこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 東我孫子駅 /私立 / 共学

(90) 千葉県内160 / 189校中

卒業生 / 2019年入学
    もっと良い高校ある
    2023年03月 投稿
      行事は結構楽しい。
      生徒思いの先生も多い。
      自慢のICT,英語教育全然力入れてない。
      偏差値以上に低い生徒達の学力。
      大学受験対策指導が酷い。
      厳しいが、やんちゃな人も多いし妥当かと思う。 …続きを読む(全638文字)
    卒業生 / 2018年入学
    とにかく入らない方がいい。
    2023年06月 投稿
      全体的に入らない方が身の為です。とにかく先生や校則何から何までおかしい。高校生活を楽しみたい勉強を頑張りたい人は入らない方がいい。友達のおかげで楽しく過ごせている。
      口コミを見たことあるのか。その口コミを見て是正しようと思わないのか。とても …続きを読む(全570文字)
    卒業生 / 2016年入学
    自分軸がないと青春を壊される
    2021年10月 投稿
      先生と生徒の中は良い方だとは思うがほんとに自分のやりたい事があるならばここの学校には来ない方が良い。特進は手厚いサポートはあるがえこひいきが激しく勉強で悩んでる人に寄り添ってくれない。頭が悪い人は先生から引き離されたりするので自分軸がしっか …続きを読む(全682文字)
    学院生活を振り返って
    2021年02月 投稿
      千葉県でも有数のマンモス校の一つだと思います。生徒数も多いので部活動も盛んですし、色々な考え方の子や将来の夢がある友達と出会えてとても刺激的です!
      留学経験が豊富だったり、外国人の配偶者をもつ先生もおり、第二外国語はもちろん日本の大学へ進 …続きを読む(全1225文字)
    卒業生 / 2016年入学
    中央学院の真実が書いてあります。
    2020年07月 投稿
      髪型は目にかからない程度と言われてますが、髪を押さえられる為、眉毛ぐらいの長さにしないと頭髪検査は通らない。文化祭は出し物で飲食店ができない。球技祭はなし。携帯はもちろん禁止で、隠れて使おうとしても電波が届きにくく、au契約の携帯は圏外にな …続きを読む(全737文字)
    行かない方がいいかな
    2019年06月 投稿
      校則はまあ別に男子は普通に過ごしていれば大丈夫です。女子に対して厳しく校則に書いてないことまで厳しく言ってきます。女子の皆さんはあまりおすすめしません。 …続きを読む(全436文字)
      いじめは聞いたことありませんが、1回暴力事件がありました。 …続きを読む(全436文字)
    卒業生 / 2014年入学
    中央学院!
    2016年10月 投稿
      普通に生活する分には普通に楽しいけど、はっちゃけたい人はそんなに楽しくないかな(笑)普通にいい学校だけどね!
      頭検で何から何までチェックされます、眉毛を書くのもダメ。爪まで見られます。 …続きを読む(全302文字)
    良くも悪くも自分次第
    2020年07月 投稿
      結局は自分次第。勉強もするなら先生たちは協力してくれる。良くも悪くも平均的な学校。私立だからどうこうじゃなくいじめや学校生活について書いている人が多いがそうゆう人はどこの学校へ行っても同じだと思う。
      校則自体は厳し目だと思うがそこまで取り締ま …続きを読む(全422文字)
    来ない方がいい学校
    2017年10月 投稿
      まじめに勉強して、大学進学を考えてる人にはおすすめしません。
      進学コース、スポーツコース、英語コース、特進コースと分かれています。
      進学コースは、ほとんどの人が部活に所属しており、授業もゆるいです。
      特進コースは木曜以外は授業終了後に …続きを読む(全659文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立校なのにマナーが悪い
    2017年01月 投稿
      兎に角生徒の非常識さが目立ちます。先生方の話をちゃんと聞く事が出来ず、集会などの集まりではいつも騒がしい印象に思います。学校は人が集まる所なので自ずと煩くなる事もあるかもしれないですが、それにしては余りにも酷過ぎるのではないかといった感じで …続きを読む(全1303文字)
    卒業生 / 2013年入学
    たくさん見た方がいいと思います。
    2016年10月 投稿
      楽しかったです。
      試験勉強の補講などを丁寧にしてくれ、資格取得にも校内で受けられるので受けやすいです。
      他の高校に比べると校則は厳しいです。
      制服の着崩しに対しての対処など。 …続きを読む(全357文字)
    最高です。
    2016年10月 投稿
      学校生活は最高に楽しかったが、ちょっとうるさいです。
      でもそれを我慢できるくらい楽しかったです。
      とっても最高の3年間でした。
      厳しくて、めんどくさいです。
      頭髪検査はとくにすごかったです。 …続きを読む(全366文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設が整っていて学びに適している。
    2016年10月 投稿
      規則は厳しいがいい先生が多い。学校内も綺麗に保たれていて、過ごしやすい。学食もリーズナブルで美味しい。
      制服の着方について、特にスカートとくつ下についてがすごく厳しかった。 …続きを読む(全343文字)
    進学コースは指定校推薦での大学進学が多い
    2016年10月 投稿
      進学コースの定期試験は、ノートに書いたことを勉強していれば点数を取れるテストばかりです。特進コースは一般・センター入試での進学が前提とされているコースなので、推薦やAOでの進学を希望している方は進学コースへ進むことを薦めます。
      携帯電話を校内 …続きを読む(全526文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      検定をたくさん取りたいと思っている学生にはとても良い高校だと思います。多数の検定が学校で受けることができ、対策も先生方に頼んでしてもらうことができます。
      他の高校と比べると結構厳しいと思います。
      月に一回頭髪服装検査があります。携帯も使用禁止 …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2012年入学
    しっかり内部まで覗いてください。
    2019年06月 投稿
      真剣に大学進学を考えている人にはあまりおすすめしません。私立とあって対策講座や長期休みの講習などは充実していますが、担任の先生などによっては全く干渉してくれないこともあります。積極的に真面目に高校生活を送りたい方におすすめの学校です。
      他の学 …続きを読む(全611文字)
    頑張る生徒を応援します
    2016年10月 投稿
      「頑張る生徒を応援します」というテーマの元、進学や就職に役立つ資格や検定などが様々な種類あり、自分の取りたい検定に向けて先生方がアドバイスをくれたりする。
      進学コース、特進コース、スポーツコース、英語コースの4つのコースがあり、2年次から特 …続きを読む(全1046文字)
    卒業生 / 2012年入学
    ここにしてよかったと本気で思える学校
    2016年10月 投稿
      先生たちみんなが親身で、いっぱい話もできて
      部活動も盛んで活気ある学校
      女子は弓道が授業であって今までやったことなかったから良い経験になった
      男子は剣道、秋にはクラス対抗で校技大会がある
      もう一度戻れるなら学院生になりたい
      そう思える学校
      …続きを読む(全573文字)
    卒業生 / 2011年入学
    気になった方はぜひ高校説明会へ
    2016年10月 投稿
      駅から遠いのが難点ですが、校舎は建て替えたばかりで綺麗だし、先生も良い人ばかりで恵まれていました。中央学院では特進、普通、スポーツとコースがあります。
      私立なので、厳しい方だと思います。ある先生と校内ですれ違い、校則違反のことをしていた際は注 …続きを読む(全506文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    駅から遠めにある
    2014年08月 投稿
      この高校は文武両道であり多くの部活動が活動実績を残している一方で勉強面においても推薦から一般まで多くの進学実績を残している
      入学してすぐにオリエンテーション研修があり多くの人と接する機会が与えられるそこでみんなが仲良くなれる …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか