みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉日本大学第一高等学校   >>  口コミ

千葉日本大学第一高等学校
千葉日本大学第一高等学校
(ちばにほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

口コミ: ★★★☆☆

千葉日本大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(119) 千葉県内100 / 189校中

無難に過ごせると思う
    2018年01月 投稿
      普通に過ごしていれば特に問題はないと思います。
      テストも授業や対策プリント、宿題をこなしていれば点数も取れますし。
      授業中、スマホをやっていて注意されないのは謎です。
      内申で引かれているかは、やっていた本人しかわかりませんが。
      厳しくない。と …続きを読む(全398文字)
    よくもわるくも自分次第かな
    2018年11月 投稿
      人によると思います。真面目に勉強したいのであればこの学校には入るべきではないし、特進クラスに入れなければ本当に意味が無いと思います。ただ、僕のような楽しく過ごしたい人には良いとは言えませんが悪くは無いと思います。先生は頭おかしい人もいるけど …続きを読む(全644文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    普通の付属校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      良くも悪くも普通の付属高校という感じです。
      最悪進路には日大が有るためあ …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2010年入学
    体育会系の人におすすめ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      まあまあだと思います。
      【校則の自由さ】
      制服が厳しすぎだと思います。指定 …続きを読む(全279文字)
    保護者 / 2008年入学
    日本大学准付属校
    2015年10月 投稿
      私立で中高一貫ですから受験に追われない学生生活が過ごせます。しかし、日本大学以外への進学には、あまり良いとは言えません。
      私立高校ですから、公立高校よりは、きつめでしょう。しかし、取り立てて異常性のある校則ではありません。 …続きを読む(全717文字)
    卒業生 / 2016年入学
    入ってからが勝負
    2016年10月 投稿
      他大学に行きたいのならばおすすめはしませんが、雰囲気は良いと思います。
      2年後くらいに新校舎も出来るそうです。
      月に一度ほど服装検査があります。校則はそこそこ厳しいと思います。 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2013年入学
    生徒と先生の距離が近く明るい学校
    2016年10月 投稿
      良い意味で先生と生徒の距離が近いです。
      テストまえは先生に質問に来る生徒で職員室が溢れています。体育祭や文化祭は生徒主催でクラスごとに協力するので大いに盛り上がります。
      厳しいと思われます。髪のながさやスカートの丈、指定の靴下を履いているかな …続きを読む(全490文字)
    在校生 / 2022年入学
    きちんと考えて志望校を決めてほしい。
    2022年12月 投稿
      私は第一志望に落ちて第二の千葉日に入学したのですが、きちんと考えず調べもせずこの学校に決めていました。
      実際高校生活はとても楽しく、イベントも楽しくないといわれていましたが自分たちで行動することによって楽しいものに出来ました。

本当に思う …続きを読む(全496文字)
    内進生と打ち解けられれば楽しい
    2022年12月 投稿
      本当に人によるけど内進生と高入生の壁が厚いです。
      1年生はクラスが内進と高入で分かれているので余計そう感じます。
      あと出席番号と席順も男女ではっきり分かれているので男女間も壁があります。
      入学前からインスタなどで交流しないと打ち解けられない …続きを読む(全994文字)
    生徒の人間性は比較的良い。
    2021年04月 投稿
      いじめはあまり聞きません。かつてほど運動部は強くないですが以前よりお勉強は出来る様になったと思います。
      なので、別項目にある部活に載せましたが部活の問題点には学校はとりあってもらえません。
      ゆるくもなく厳しくもなく平均的な感じかなと、思います …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2019年入学
    よく考えた方がいいと思います
    2023年04月 投稿
      日本大学にエスカレーターで入りたい人にはおすすめです。友達は日本大学しかいません。 自称進学校なのかな。 部活はあんまりおすすめしません。楽しんでいってる人はいないイメージ。他の人も言ってる通り内部と外部の人の壁が分厚い。 最寄りは船橋日大 …続きを読む(全554文字)
    よく考えてください。
    2020年04月 投稿
      どんな高校にはいっても結局、楽しめるかどうかは自分次第だと思います。現在自分は高校生活楽しんでますけど、正直ここの高校には不満しかありません。現在、楽しめているのは気の合う周りの友達のおかげです。ここの高校に入ってつまらない楽しくないと思っ …続きを読む(全1052文字)
    在校生
    現在高1です。高校外部です。
    2012年11月 投稿
    • 【総評】
      千葉日大は偏差値60も無い。
      【校則の自由さ】
      先生にもよりますが、服装は制 …続きを読む(全1119文字)
    在校生
    高1です
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      偏差値60は絶対ないと思います。
      【校則】
      まあまあ厳しい方ではある。
      校則を …続きを読む(全291文字)
    卒業生 / 2010年入学
    日大進学用高校
    2016年12月 投稿
      日大に進学を考えている場合は,なにかと便利な高校だと思います.授業の質は内部進学(日大進学)をする場合は十分だと思われます.しかし普通に大学受験を考える場合は進学クラスに2年生までに入ることを推奨します.進学クラスに入れない場合はかなりきつ …続きを読む(全864文字)
    卒業生 / 2007年入学
    日大に内部進学したい人向けの学校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      あからさまに荒れてはいませんが、学生のレベルはあまり高くはありません。
      …続きを読む(全1085文字)
    卒業生 / 2014年入学
    日大進学にもそれなり努力が必要
    2017年03月 投稿
      日大進学には素晴らしいと書いてあるが、実際望みの学部に行けている人は少ないイメージがある
      9月に行われる基礎学力テストはとても簡単で夏休みにしっかり勉強してた人はいきたい学部に行けている
      しかし、小中から上がってきた生徒は勉強にあまりや …続きを読む(全1077文字)
    在校生 / 2015年入学
    思いっきり運動したい人はぜひ!!
    2016年10月 投稿
      ・台風がきて千葉県内の高校全て休みでも千葉日だけ休みにならない。
      ・準付属高校なので日大推薦が少ない
      ・偏差値61と書かれているが実際は50以下
      ・人工芝はある
      ・来年から新しい校舎で綺麗
      ・携帯使用禁止
      ・髪も染めてはダメ
      ・あまりにもスカ …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2013年入学
    日大に行きたいなら楽に簡単に行ける学校。
    2016年10月 投稿
      日大へ行こうと思い、入学する方なら是非とも入って欲しい学校です。理系で入りたいなら生物を選択すると先生がすごく熱心なので内部のテストで点が取りやすいです。他大を、目指すのには適していないので他大志向の方にはおすすめしません。
      そこまで厳しく無 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2012年入学
    日大習志野のほうがいい
    2017年04月 投稿
      少し勉強すれば入れるところです。
      教員に居残りをさせれば学力が上がると思ってる人や、いきなり切れる更年期のおばさんがいるみたいです。
      あと、喫煙所があるようですが臭いです。
      駐輪場があるんですが、狭いです。喫煙所の隣にあるので臭いです。
      他の …続きを読む(全446文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.78(59件)

千葉日本大学第一中学校