柏崎翔洋中等教育学校 後期課程 口コミ

(かしわざきしょうようちゅうとうきょういくがっこう こうきかてい)

新潟県 / 公立 / 共学 / 全日制

柏崎翔洋中等教育学校 後期課程の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柏崎翔洋中等教育学校 後期課程の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★★ 5.00

• 柏崎翔洋中等教育学校 後期課程
    2015-10-24投稿
      中高一貫校として、勉強の基礎を徹底して行っている。日々の課題が多く大変であるが、子どもはおのずとせざるを得なくなり、自然と自学の習慣がついていく。
      生徒の主体性に任せている。、他校との比較においては、県内でも初期のの中高一貫校だったので、生徒の自主性と先生方の思いがしっかりやらないとという思いにつながり、やや厳しい感じがする。
      目だったいじめはないが、スマートホンのラインを使ってのいじめらしきものはあるようだ。だが、日々の課題が多いこともあり、いじめ云々という暇はなさそうだ。
      水泳大会での活躍で優勝者もいるが、運動部での活躍は、学校の歴史も浅いので、実績はほとんどない。囲碁部では全校大会で優秀な成績を上げている。
      卒業後の進路は進学率100%である。大学への進学率が多く、国立大学への進学率も良い。進路に関して、非常に力を入れており、保護者向けのセミナーも数回開催される。
      歴史ある商業高校を改装しての学校なので、きれいである。体育館も講堂もあり、校舎も校庭も広い。図書館も充実していて使いやすい。
      女子も男子も紺のブレザー。小学校卒業時の体型で制服を作るので、成長著しい年代としては、途中で再度作り直さないといけなくなる。
      進学校で課題も多く、大変であるが、文武両道を掲げているだけあって、先生方も勉強に運動にと、一生懸命である。
      中高一貫校なので、入試は大変だったが、高校入試はなく、その分、勉強に励むことができる。
      特にない。
      中高一貫校なので、高校受験はない。
      中高一貫校なので、高校受験はなく、入試対策も必要なかった。
      北里大学看護学科
      医療関係の仕事につきたく、看護師になりたいと思ったため。
      日々の課題が多いので、自然と自学をする現況態度が確立されてくる。生徒の学習意欲は非常に高く、またレベルも高い。
      とにかく遅刻が許されないので、最寄駅から徒歩で15分はかかるので、自家用車での送ってもらう生徒が多い。

この高校のコンテンツ一覧