みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉日本大学第一高等学校   >>  口コミ

千葉日本大学第一高等学校
千葉日本大学第一高等学校
(ちばにほんだいがくだいいちこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋日大前駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 61

口コミ: ★★★☆☆

千葉日本大学第一高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.15
(119) 千葉県内100 / 189校中

アットホームな学校
    2016年09月 投稿
      普通に授業を受けていれば最低日大は入れるらしいです!運動部の環境も充実していてとてもいい学校です!
      他校がどうなのかはわかりませんが校内の携帯電話の使用については特に厳しく指導されます。 …続きを読む(全376文字)
    ここ数年で偏差値が上がってきた高校
    2021年01月 投稿
      色々厳しいけど楽しいです。
      先生方がとても頭が良く特に国語の高校の先生で全国で5本の指に入っている人がいます
      スマホ、スカート、バイト、イヤホン、くつ下、すべて校則上では厳しいです。違反するとカードをもらいます。ですが、最近の先生は授業中、 …続きを読む(全626文字)
    THE 自称進学校
    2023年06月 投稿
      普通の自称進学校
      わい高入生
      学校生活は普通に楽しい
      つまらんとか言ってる奴はただのgm
      学校で居場所がないからここで文句吐いてんだろ
      居場所は自分で作るもんなんだよ
      自分から行動して友達作るんだよ
      内進生怖くないだろ
      ヤバそうなやつでも1 …続きを読む(全861文字)
    設備が素晴らしい学校
    2019年09月 投稿
      設備は新校舎になったのでかなり整っていますし、まだ綺麗です。
      が校則が厳しすぎたり授業の質は高くはないです。
      この学校の1番の問題点をあげるとするなら内進生と高入生の関係だと思います。表面上は仲良くやっていますが、内進生は中学からの付き合い …続きを読む(全848文字)
    まるで動物園のようです
    2019年02月 投稿
      将来、日大に進学したいなら入ってもいいんじゃないかなと思います。ただ、学校では生徒が暴れまわっていてイベントに対してのやる気もゼロなので、落ち着いた環境で楽しい高校生活を送りたい人はやめといたほうがいいです。
      無駄に厳しいです。頭髪検査や服装 …続きを読む(全427文字)
    卒業生 / 2014年入学
    勉強も部活も大変だが楽しい
    2016年10月 投稿
      来年から新校舎になり、勉強する意欲が湧くと思います。部活も種類が豊富で充分楽しめます。大学付属という利点はとても役に立ちます。
      学年の先生方によって少し変わったりもしますが、厳しすぎず緩すぎず適した厳しさだと思っています。 …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2010年入学
    おっとりしている高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      勉強面や生活面を担任の他にも色々な先生がサポートしてくれるので過ごし …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2018年入学
    5教科250点でも入れます!!楽勝楽勝
    2021年04月 投稿
      日大にエスカレーターで行きたいのなら満足かもしれないがもし他大学を目指すのなら内職したり(内職を認めない先生もいるので自分はノートに自分が内職したいものを貼っていた)他校行ったりして考えないといけないと思う。
      爪を切っていないと今もあるのかも …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2015年入学
    とても面倒見がいい!!
    2016年10月 投稿
      とても良い高校生活が送れました!!部活も日々練習に、励み結果を残している部活も多々あるので好きな部活に入られると良いです
      ほかの高校と比べると少し厳しいかもしれません…服装検査があるのですが結構厳しいです …続きを読む(全350文字)
    千葉日大一
    2015年10月 投稿
      中流の上程度の学校です。エリートにはなれませんが、一般社会には、溶け込める大人になれると思います。特に日大への進学には有利です。日大以外の医学部や有名国立校への進学実績は、ほぼありません。
      一般的な私立の校則で特に厳しくもなく甘くもない程度で …続きを読む(全694文字)
    在校生 / 2011年入学
    穏やかで保守的、安心感のある学校です
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      生徒は総じて穏やかで、仲の良いどうしで有意義な関係を築いている。

…続きを読む(全535文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全体的には良い学校ですが
    2016年02月 投稿
      授業もわかりやすいし、人工芝や体育館などの施設も整っていて良い学校だと思います。
      しかし、残念な点もあり、1つはやや問題のある教師が何人かいるということです。例えば言葉遣いが極端に悪い、人によって態度を変えるといったことなどです。また、学 …続きを読む(全699文字)
    在校生 / 2022年入学
    人並みの高校生活は過ごせる
    2023年07月 投稿
      よくも悪くも普通の学校。高校入学生ですが内進生の子とも仲良くできています。結局はその人次第だと思います。文化部に入っちゃうと、内進生の子たちも優しい子が多いので仲良くなれると思います。みんな恋愛したり楽しんでる感じですね。
      厳しい方だと思いま …続きを読む(全694文字)
    楽しい学校生活過ごせる
    2023年03月 投稿
      自習室以外でも中学職員室、高校職員室でも勉強することが可能です。テスト前では職員室で先生方に細かく授業内容の復習などをしててもらえます。
      ちょっと厳しい部分はありますが、あまり先生たちは厳しくないです。生徒手帳にはスマホもスカート折るのも髪下 …続きを読む(全611文字)
    子供の高校生活が充実している実感がある
    2022年11月 投稿
      勉強を重視する人、一生の友人を得る人、それぞれの考え方によりますが子供はとても満足な高校生活を送ったようです。親としても安心して通わせることができた良い学校です。先生方ももちろん色々な方がいらっしゃいますが、熱心な先生が多い印象です。
      子供か …続きを読む(全576文字)
    文武両道か、自称進学校か、あなた次第です
    2023年09月 投稿
      勉強一本!っていう人には向かないかもしれない。けれど、いい学校です!運動部の人が多くてTHE青春って感じで、楽しめる人はとことん楽しめる。でもそうじゃない人は、スポーツ特有のノリとかきつくて、3年間は、ね?
      厳しい方だよねー。スマホはあくまで …続きを読む(全746文字)
    普通の高校。親としてはそれが有り難い。
    2017年08月 投稿
      良くも悪くも普通の高校でした。特徴といえば日大進学に有利だった点ですが、これについては最大限利用させてもらったようです。厳しい評価かもしれませんが、高校生活という枠の中で、大きな問題もなく普通に成長して普通に進学させていただいた事をとても感 …続きを読む(全849文字)
    在校生 / 2015年入学
    うーん
    2016年03月 投稿
      クラスの団結力がすごく、クラス替えが嫌です。最高です。先生も優しく、授業が楽しいです。しかし入学当時と比べ、担任と副担任が甘くてクラスが悪くなりました。
      爪、スカートの長さ、髪の長さがチェックされ、違反だったら再チェック。 …続きを読む(全445文字)
    自分次第で学校生活は変わる。
    2020年11月 投稿
      結局本人による。どこの学校へ行ってもそうだと思いますが、結局本人次第です。一年間に二回、学力テストというものがあり、それによってクラスが他大を目指す特進クラスと日大を目指す進学クラスに分けられます。高校二年次に、文系理系の選択があり、それに …続きを読む(全1349文字)
    日本大学への進学したい方へ!!
    2016年10月 投稿
      日本大学に進学したい場合とてもいい高校だと思います。付属校としてはそこそこレベルが高く、15人しか付属推薦を受けれない医学部に4人も進学しました。
      また、GMARCH以上のランクの大学への進学率も近年上がっています。
      校則は厳しいです。
      アル …続きを読む(全938文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

千葉日本大学第一中学校

口コミ:★★★★☆3.78(59件)

千葉日本大学第一中学校