みんなの高校情報TOP   >>  岡山県の高校   >>  倉敷工業高等学校   >>  口コミ

倉敷工業高等学校 口コミ

(くらしきこうぎょうこうとうがっこう)

岡山県 倉敷市 / 公立 / 共学

(23件) 岡山県内34位 / 80校中

2017-02-09投稿
      工業高校らしい授業だし、先生方も知識豊富なので評価は高いと思います。先生方抜きではこの学校は語れないぐらいだと思います。
      慣れたのできつくはありませんが、新入生にとってはとても厳しいものだと思います。
      男子がとても多いので、女子がいたら孤立すると思います。
      全国大会の出場がとても多く、活気があふれていると思います。
      就職を前提にしているので、礼儀も正しいし、とても元気な人が多いからこの評価にしました。
      雨が降ったら、運動場は使えません。乾くのが遅いです。
      かわいくないし、学ランなので特に。
      みんなが就職希望みたいな学校なので、みんなが勉強熱心です。
      JR倉敷駅から徒歩15分なので、立地条件はいいと思います。
    2016-10-25投稿
      部活動がとてもさかんです!スポーツ系頑張りたい人はいいと思います!様々な資格がとれますし工業の事もたくさんまなべます
      他の高校よりも工業高校とゆーことだけあってきびしいです、服装、頭髪検査が月一であります
      いじめなどはとくにはないとおもいます、きびしい学校なので、安心です
      部活動はラグビーなどが特に強いです!全国大会にでたりと戦績をのこしています
      3年間しっかり勉強に資格取得をがんばれば希望している会社に就職できるとおもいます
      食堂もあり購買もあり自動販売機もあるので問題ありません、トイレなどもきれいです
      男子は学ランで工業感がでていますが、女子の制服はとてもかわいいとおもいます
      体育祭は市営の陸上競技場をかりてやります、学校でやるのとは全然ちがいます
    2016-10-25投稿
      高校を卒業後、就職を考えている人にオススメです!
      資格も取りやすく、勉強しやすい環境が整っています。
      頭髪検査では、かなり厳しめにチェックされます
      前髪の長さ、襟足、耳にかかっていないかなど
      チェックされます
      あまりないと思います。少なくとも僕は見たことが
      ありません。
      部活にはかなり力を入れていると思います。
      特に運動部は力が入っており、実績も十分あります
      進学を希望している人は少ないですが、
      他の高校に比べ、就職率が高く就職を考えている人は
      いいかもしれません
      グラウンドが2つあり、図書館も最新の本を置いてあったり
      僕の好きなライトノベルなどもあります
      男子は学ランです
      女子の方に聞いてみると制服で選んだ人もいるようです
      かわいいのかは人によると思いますが(*’へ’*)
      春季、冬季に球技大会があります。
      もちろん、体育祭、文化祭ともに盛り上がっています
    2016-10-24投稿
      とても綺麗な学校で使いやすく先生方や、学校の雰囲気、授業内容なども大変面白くとても素晴らしい学校です
      多少厳しいとも思いますが慣れればそうでもないものばかりでした
      自分には全くなく多少の好き嫌いに目を瞑れば完璧だったと思います
      自分は入っていませんがとても賑やかな声が聞こえてきたり活気溢れるいい声が聞こえてきたりします
      自分はまだ悩んでいますが先生が優しく教えてくださったりして人間的にも進化できるので叶いやすいと思います
      本の数にも不満はありませんし結構静かなので教室の次に好きなところです
      個人的には気に入っています。中学よりも可愛いいし私服よりも好きかもしれません
      とても楽しい行事などがたくさんあって入学理由の一つでもあります。
      いとこが通っていた学校でとても好きだったといっていていってみたらとても素敵な学校だったため
    2016-10-24投稿
      勉強に熱心になればトップになれる。そして大企業にもいけるので、中学で平均くらいの頭しかない人でも全然やっていける
      頭髪服装の検査があるが、それ以外はバレない程度に自由。私はしっかり守っていますけど…
      見える範囲では全くと言っていいほどない。友人間でのいじり合い程度かな?
      活発な部では相当な成績を残しているし、練習もとても活発。ゆっくりとした部もあるので、好みで選べる
      これに関しては工業高校の中では高いほうだと自信を持って言える。
      実習に了解する機器が充実しており、古いものもあるが、丁寧に扱われておりしっかりと使えている
      すごく個人的な意見だがあんまり好きじゃない。学ランが好きな人はどうぞ
      平均的だと思う。青春を求めるなら普通科へ、どうぞ。やってて楽しいと感じる
    2016-10-24投稿
      国家資格である電気工事士においては、全国トップクラスの合格率を誇り、毎年ジュニアマイスター受章者を排出する。
      校則自体はやや厳しめで、学期に3回は頭髪服装の検査がある。規則正しい。
      私が見る限りはトラブルはほとんどない。生徒同士も大きな揉め事はない。
      活気のある部活とない部活で差はあるが、総合的に見れば活発に活動しているといえる。
      今年はほぼ全員が内定を得ており、非常に進路に幅があるといえる。
      工業科では実習を行うため、それに必要な機器が十分に揃っている。古臭いものもあるが、長い間丁寧に扱われていて今でも動く。
      これは完全に個人的に意見でなんとでも言えると思う。学生服は学ランなので中学で来たものをそのまま持ってこれるからコスパはいい。
      行事の頻度は平均的。とりあえずなんかやってるイメージがある。
    2016-10-22投稿
      なんといっても就職率100パーセントなのが魅力でしょう。
      入りさえすればどんなアホでも就職できます。
      かなり厳しいです。
      頭髪検査があるのでかなりしばられます。
      持ち物検査もあります。
      ないです。
      むしろ仲睦まじく、トラブルはおきませんでした。
      野球がとても強く、甲子園しゅつじょう経験アリ。
      またバスケ、水泳など、強いです。
      大学に行くにはかなり勉強しなければなりません。
      就職するにはちょろっと勉強しとけば大丈夫です。
      汚い、図書館は微妙。
      掃除もあまりしないためきたないです。
      学ランなので、今思えばよかったと思います。
      ブレザーよりかっこいいとおもう。
      微妙です。
      体育祭とかはかなり充実してますが、
      文化祭はひどいで。
      メガテック
    2016-10-21投稿
      学校全体で活気があり、高校生活を楽しみたい!って思う人にはオススメします。また、イベント(体育祭,文化祭など)は毎年盛り上がり楽しいです。
      校則は他の高校と比べると少し厳しくされています。頭髪検査なども数多く実施されます。
      在籍中の私ですが、未だにそのようなのはトラブルは聞いてないので安心できます。
      運動部はもちろんですが、文化部の方にも力が入ってるのでスポーツが苦手とゆう人でも部活に参加できます。
      先生などから聞く話では、毎年県でもトップクラスの求人募集が来るそうです。
      図書館は綺麗で自主学習にも適してます。体育館はそれなりに大きいです。校庭は綺麗とゆうほどでもありませんが、普通です。
      男子生徒は学ランで、渋めでカッコイイです。女子生徒は紺色ブレザーでいいと思います。
      行事やイベントはとても盛り上がり、また数も多いと思います。工場の見学などにも出かけます
    2016-10-06投稿
      学業に必要な設備、授業環境、教職員etc.何でも揃っており、就職先も選択肢が幅広く、学業面で成績を残している方なら岡山県有数の工業関連の会社に就職する事が可能になります。
      他の工業高校と比べると、髪型や服装など、色々な点で就職に結びつけて考えられているため、なんだこのやろうと思うよりも前に、自分の将来を考えて校則は守った方が良いですよ。
      私が知りうる限りでは、生徒同士のいじめや教師間でのトラブルは聞きません。
      部活やクラブの数はそれなりに多く、自分がやりたいことを見つけやすいと思います。
      先にも述べたように、就職先の幅広さはかなり充実したものだと思います。
      校庭は外部活が多い為、近くにある陸上競技場を使用したりするので、充実していると思います。
      男子は学生服と、少々デザイン性に欠けますが、女子の制服はスカートがチェック柄等、工夫されています。
      文化祭と体育祭がやや被っている、という点を除けば、かなり充実していると思います。
    2016-10-06投稿
      工業について学びたい人、部活を頑張りたい学生にはとてもいい高校だと思います。科は機械科、電子機械科、電気科工業化学科、ファッション技術科の5つあります興味のある学生はチェックして見て下さい。
      他校よりは少し厳しめだと思います。1ヶ月に1度頭髪服装検査があり。少しでも違反していたらイエローカード、レッドカードをわたされ先生方にハンコを押してもらうスタンプラリーをしなければなりません。携帯は電源消したら大丈夫です。
      教師と生徒間にはトラブルが起こった話はあまり聞かないです。いじめも無いです。
      部活動は盛んな方で軟式野球部が強いらしいです。他にも多くの種類の部活動があります。
      工業高校なので就職が多いです水島が近いので成績によって大企業にもいけます。もちろん高校を卒業した後大学でも工業を学びたい人は工学部に進学する人もいます。
      図書館はいろいろな本があります。資格の本からラノベまでいろいろ貸し出しできます。
      今では周りの学校では見ない学生服なので中学の時とあまり変わらないです。
      体育祭は近くのトラックでやります。文化祭は模擬店や舞台発表など全クラスが考抜き工夫をしています。春と冬には球技大会があります。