みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  我孫子東高等学校   >>  口コミ

我孫子東高等学校
出典:あばさー
我孫子東高等学校
(あびこひがしこうとうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 布佐駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

我孫子東高等学校 口コミ

(37) 千葉県内35 / 189校中

みんなが楽しい最高な学校です。
    2019年09月 投稿
      我孫子東高校に入学してすごく良かったと思います。
      それは各行事の盛り上がりや各行事への取り組みが生徒全員で行い先生達もすごくサポートしていただけて温かく見守っていただけます。そして学校全体が明るく、休み時間などはみんなが楽しいそうにお話をし …続きを読む(全1301文字)
    とても充実した安定感のある生活が送れます
    2019年09月 投稿
      賑やかで人懐っこい人が多い。
      締めるところは適度に締め、緩めるところは適度に緩めていて全体的に見てけじめのある学校。社会に出て困らないような経験をたくさんできる学校。とても居心地のいい高校です。
      校則自体は全然厳しくないと思います。
      夏はシャ …続きを読む(全922文字)
    何事にも全力な学校!
    2019年09月 投稿
      我孫子東高校は、行事も部活動も学校生活も全力でやっています!
      イジメなどもなく、凄く充実した学校生活を送らせていただいてます!
      我孫子東高校の校則は厳しいとは思いますが、しっかり守っていれば就職時にもの凄く有利になります!
      先生方が注意してく …続きを読む(全733文字)
    充実していてすごく楽しい高校生活!
    2019年09月 投稿
      我孫子東高校は、中学校の頃には躓いていた数学なども
      基礎から丁寧に教えてくれます。
      生徒一人ひとりにあった学習方法を教えてくれて、学習環境が整っています。部活動も盛んで、球技祭や体育祭も大盛り上がりです。
      校則は普通に学校生活を送っていれば引 …続きを読む(全613文字)
    在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
      勉強は対して難しくもなく、教師も人によりますが、とんでもなく教え方が上手い教師も居て、クラスの人も良い人ばかりだった!
      他と比べると校則は厳しく、スマホに関しては所持は許されているものの、放課後や授業内での学習のみでしか使えないです。ちなみに定期的に頭髪検査もあり、髪染めや爪、ピアスの穴、スカートなど確認されます。
      入る当初はイジメとか警戒してたけど、みんな良い人ばかりで、ヤンキーも居なかった。昔はどうだったか分からないけど、少なくとも今は自分が見る限り居ないです。

まぁ、正直に言うと……イジメに関しては、学校どうこうではなく、その人の問題だと思うので………!
      部活はあまり知らないんですが、レスリング部はなんか凄いらしいです。関東大会?にも出場したらしい。恐らく、他にも活躍してる部活はあると思います。
    • 進学実績
      この高校には、【福祉コース】【ビジネスコース】があり、どちらもハードですが、どちらかを選べば希望する進路に行けるんじゃないかと思いました。先生によると、とんでもなく頭の良い大学に行った人も居るらしいです。
      施設は全体的に古く、トイレは昔ながらの和式です。図書館には物凄い量の本があります。
      制服はネクタイやリボン、スカートが赤くて、他と比べたら、可愛い方だと思います! 文句無し!
      色々ありますが、他の高校と変わらないと思います。
    • 高校への志望動機
      自分でも行けそうな高校だったから。

凄く楽しい高校生活を送っています!
    2019年10月 投稿
      最初は、先生が最悪等と書いてあり大丈夫かなと思いましたが、全くそんなことがなく、面白くてわかりやすい先生も沢山います!
      そんなにいじめも見た事が無いので、結構みんな楽しく学校生活を送っています!
      悪い所といえば、電車ですね。成田線は30分に …続きを読む(全394文字)
    普通にいれば3年間通えます。
    2019年07月 投稿
      普通の高校生活を送りたいならここでいいと思います。
      田舎なところがちょっと、って思う人もいるかもだけど柏まで1本だし便利
      だけど30分に1本はキちぃ!
      ほんとに普通
      不もなく可もなくって感じ?
      うるさい先生はうるさいけどうるさくない人はうるさ …続きを読む(全392文字)
    真面目な方にオススメ!良い高校です?
    2017年09月 投稿
      人として社会人として必要な事をしっかり教えてくれる学校だと思います。偏差値はかなり低いですが、不良みたいな人は見たことがないです。勉強もかなり基礎から丁寧に教えてくれるので、真面目にやれる方なら必ずいい成績が取れると思います。ただ他校より不 …続きを読む(全1304文字)
    生徒、先生の距離が近く仲のいい学校
    2019年06月 投稿
      自分は我孫子東高校で野球をしたくて入りました。
      校則は厳しいと入る前に聞いていましたが
      入学してみるとそこまで厳しくなく
      校内携帯電話使用禁止なども携帯電話・スマートホンを使わないことにより友達との交流も深まり学年のほとんどの生徒と話したこ …続きを読む(全560文字)
    生徒が率先して行動している
    2019年06月 投稿
      自然豊かで地域に愛されているとても良い学校です。
      最寄駅から徒歩5分程度で通学路にはコンビニがあるので、利用している人が多いです。
      生徒たちは明るく元気な子が多い印象です。
      最近は活発な部活動が増えて来たと思います。
      厳しく締めるべき所は締め …続きを読む(全493文字)
    とても楽しくいい刺激になる学校です。
    2019年05月 投稿
      最高の学校です、まず部活動が盛んで行事も沢山ありますし
      何と言っても制服が可愛いのとかっこいいのとで最高です
      ほどほどに厳しくいい刺激になります
      …続きを読む(全390文字)
    自律と自立ができるようになる学校
    2019年09月 投稿
      主に生徒が考えて行動する学校で、部活動や、行事などに熱心に取り組む学校です。
      自分達で考えて行動し、社会に出て仕事ができる人間性を目指しています。
      厳しいといっている方もいらっしゃいますが、ほとんどの人は社会に出る前に身に付けなければならない …続きを読む(全468文字)
    生徒たち自ら考え、動ける学校
    2019年09月 投稿
      生徒が考え、動ける学校です。以前までとはまったく違い、体育祭や文化祭学校生活においても先生方が我慢して自分たちを見守っていてくれるので自分達から中心になって行動しています。
      先生方も厳しさと優しさを兼ね備えて下さっていて、時には厳しくドヤさ …続きを読む(全691文字)
    これ見て!ねぇねぇ!見なさいよ!
    2019年05月 投稿
      人によっては楽しいし、楽しくなかったりします。
      この高校は私はとてもいい高校だと思います。
      人によっては違う意見かもしれませんが、先生も
      自分たちのこと分かろうとしてくれて、にぎやかで
      楽しい高校だと思います。
      厳しすぎて泣きます
      特に自分は …続きを読む(全702文字)
    部活と勉強の両立をしやすい学校です。
    2019年09月 投稿
      部活と勉強を両方するにはいい環境だと思います。
      勉強の方は内容があまり深くなくゆっくり進めてくれるのでわかりやすいです。部活はそこそこ色んな部活があるので良いと思います。
      校則は厳しいと良く言われますが思っているほど厳しくもなく楽しく学校生活 …続きを読む(全387文字)
    明るいお星様的な学校!
    2019年10月 投稿
      先生方がとっても一生懸命!!
      そして部活動も豊富で校舎も意外と綺麗で普通の学校に比べれば文句はないはず!
      スマホが使えないのは不満よね。 …続きを読む(全398文字)
    生徒が率先して動き、行事などとても楽しい
    2019年09月 投稿
      学校行事も生徒が率先して動きとても楽しく、先生方も生徒を理解しようとしてくれていてとてもいい学校だと思います。
      部活動なども野球部が県ベスト16、レスリング部が関東大会などに出てたと思います。他にも様々な部活動が頑張っています。
      駅から学校 …続きを読む(全488文字)
    生徒自身で気付き上げていく学校
    2019年09月 投稿
      あまりよく思っていない方がいるなかでも
      学校を盛り上げようと努力してくれる人達もたくさんいます。
      この高校で真剣に勉強を1から学びたいと思っているなら本当に
      オススメします。やるもやらないも自分次第ですが先生などは
      心からサポートしてくれて …続きを読む(全524文字)
    悪く思われがちだけどみんな仲良しで楽しい
    2019年07月 投稿
      勉強が苦手な人にはとてもいいと思う。
      1年生の頃は中学の復習から始まるので安心できる
      進路についても先生がたがとても熱心にやってくれるので
      安心できる
      校則は他の高校よりもやや厳しめだと思います
      携帯使用禁止、頭髪、身だしなみなど
      結構厳し …続きを読む(全469文字)
    在校生 / 2014年入学
    レベルも高くなく雰囲気も良いです。
    2016年10月 投稿
      あまりレベルも高くなく、授業もわかりやすく解説していただけて、雰囲気もよく部活動を盛んな学校です。
      先輩もとても優しいですか
      他の高校と比べてあまり厳しくはないです。
      以外とフリーな学校です。 …続きを読む(全332文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか