下館工業高等学校

下館工業高等学校 口コミ

(しもだてこうぎょうこうとうがっこう)

茨城県 / 公立 / 共学 / 全日制

下館工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた下館工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 下館工業高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-05投稿
      教師と先生のコミュニケーションが良く楽しい勉強以外の話も出来たり楽しい高校生活が遅れました!!
      男子が多いため女子の校則が緩かった男子の方も検査の時だけ厳しいけど普段の生活ではあまり注意はされない!
      男子が多いため女子同士のトラブルもなく男女みんなが仲が良かったです!放課後はみんなで遊んだりしていました!
      放課後はみんな部活に熱中していた県大会に出場するなど頑張っていた!数少ないフェンシング部があり頑張っていた!
      進学、就職共に100%先生みんなが面接などに力を入れてくれ一人一人教えてくれた!放課後はみんなで面接練習をしました!
      新しく綺麗な校舎で工業なので建物もたくさんありました!古い建物もあるけれど中には工業専門のような施設もあります
      ネクタイが赤で可愛い別の高校からは好評ですブレザーがやっぱり可愛いです!男子は学ランでかっこいい
      普段は優しい先生も時には厳しい時もあり良い先生ばかりですみんな楽しく話していました!たのしかった!
      男子が多く女子のトラブルを避けたいため。
      学校で配られるテキスト
      勉強はもちろん、面接練習に励みました。
      山崎製パン株式会社
      先生に勧められてパンフレットを貰い決めた
      寝ちゃっている人もいたでも授業を真面目にしている人もいたし楽しい先生の時はみんな楽しく勉強していた
      街中を通るので危ないけど、放課後などは寄り道しながら帰れたので楽しかったです!駅も近くにあるので便利
  • 下館工業高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2013-05-14投稿
    • 【総評】
      全体的に厳しくなくかつゆるゆるということもなくいい

あまり厳しくなくていいと思う

普通の高校よりは少しやる気がない
      甘い先生の時などはかなり適当

ない

帰宅部化している部活もあるのでやりたくない人はいいと思う
      バイトもできる

就職率がかなりいいのでいいと思う
      進学に関しても結構いいと思う

駅からは遠くもなく近くもない自転車でも不通に行ける距離

普通だと思う
      高いということもなく安くもない

【施設・設備】
      他のこうこうに比べると比較的きれいな方

学ランなので普通

他に比べて甘い先生もいるから楽だと思うが厳しい先生もいる
      全体的にはおなじくらい?
      工業系の企業に就職したかったし、就職率が商業や普通科の高校よりも高かったため