みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東金高等学校   >>  口コミ

東金高等学校
出典:三人日
東金高等学校
(とうがねこうとうがっこう)

千葉県 東金市 / 東金駅 /公立 / 共学

偏差値:52 - 55

口コミ: ★★★★☆

東金高等学校 口コミ

(38) 千葉県内31 / 189校中

項目別に表示
    生徒も先生もおとなしい学校。
    2020年05月 投稿
      生徒全体がおっとりしていてのびのびとした学校生活を送れる。定期テストは授業を真面目に聞いていれば60点は取れるくらい。制服がダサイ代わりに校則がゆるいのでまあまあよし。普通科と国際教養科で雰囲気が全然違う。普通科の方がおとなしい。
      ?髪型男女 …続きを読む(全1202文字)
    平々凡々
    2017年10月 投稿
      すべてにおいて普通。
      ちょっと粋がってるように見える生徒も平凡。
      平凡すぎて腐ります。
      先生は変わった人とか面白い人が多い印象。
      定時制があるというのも珍しくて面白いと思います。
      結局は楽しいかどうかは学校全体で見るよりも、クラス …続きを読む(全544文字)
    ここにしてほんとに良かった
    2019年08月 投稿
      入学する前は、大人しそうな人達が集まるちょっと頭の言い学校、という認識でしたがいざ自分が入学してみると全くそんなことありません。女子も男子もオシャレな子が多く、うるさいほど元気です。そしてなにより皆びっくりするほど頭がいい。(ほんとに)登下 …続きを読む(全470文字)
    普通以上の学校生活は必ず送れる。
    2021年09月 投稿
      大学進学を考えているのであれば近隣の高校の中では東金高校以上でないとキツいです。指定校も十分あり多方面に進学できます。
      自然の中の学校ということで落ち着いた環境ではあります。春には目の前の八鶴湖の桜がとても綺麗に咲きます。生徒も基本仲が良く …続きを読む(全710文字)
    友達、先輩後輩、先生に恵まれる環境
    2020年05月 投稿
      高校生活を楽しめる、いい友達ができる。友達はみんな優しくて面白いし、先生もいい人達ばかり。生徒によって勉強に対する意欲がかなり分かれる。
      校則は基本的なことです。髪の毛染めないなど。メイクはリップ塗るとか下地塗ってるくらいなら先生からは言われ …続きを読む(全1050文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校の雰囲気等
    2015年03月 投稿
      最初は先輩からいじめが多いと聞かされていたのですが、
      いざ入ってみるととても和やかな雰囲気で落ち着いていました。
      先生も詳しく教えてくれて気軽にわからないところも指導してくださるので
      とても嬉しかったです。
      部活動も盛んでたくさんの種類の部 …続きを読む(全1034文字)
    卒業生 / 2013年入学
    落ち着いた校風です。
    2016年04月 投稿
      どこにでもあるような高校。生徒の質、校則、偏差値とどれを取っても平凡ですが、楽しい3年間を送れるとは思います。私は「東金高校を卒業した!」と自信を持って言えます。
      基本的に学期初めの検査を乗り切ればオッケーです。
      多分他の高校と同じくらいか …続きを読む(全903文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しい高校生活が送れます
    2019年10月 投稿
      制服がダサいというのが最大のネックですが、校則も比較的緩く、大抵の先生が優しく、イジメも私たちの学年では無かったですし、僕自身クラスメイトに恵まれたおかげか3年間非常に楽しい高校生活を過ごさせて貰いました。
      校内でスマホを使っては駄目というこ …続きを読む(全596文字)
    在校生 / 2015年入学
    男女共におとなしく真面目な草食系
    2017年06月 投稿
      おとなしい人向けの高校。
      自然に囲まれていて、四季を感じられる高校。
      落ち着いた環境で勉強したい人にとっては良いと思う。
      校則も基本的なことのみ。
      厳しくはないが、もしやぶったら停学の可能性あり。
      …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2012年入学
    平和!
    2016年10月 投稿
      先生が親切で受験期はとても頼りになった。
      相談もしっかりしてくれて、進路が決まるまで面倒を見てくれるので助かります。
      服装検査はあるけどそれくらいです。冬休み明けの服装検査は卒業式が近いので少し厳しめです。 …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2009年入学
    まじめ
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      おとなしい生徒が多いのでとても落ち着いた学校生活が送ることができるが授 …続きを読む(全304文字)
    校則の緩さと生徒の性格柄が良い。
    2022年09月 投稿
      先生は穏やかな人が多い。大人しい生徒が多いが、元気な生徒も学年に3~4人はいる。制服は男女共にダサいけど、校則は緩いからなんとか。髪染めてる人も化粧濃い人も透明のピアス?を開けてる人も見かける。個性を尊重する良い学校だと思います。
      校則緩い所 …続きを読む(全389文字)
    卒業生 / 2018年入学
    勉強面も運動面もごく普通の学校
    2021年04月 投稿
      先生も生徒も含め大半は落ち着いている。
      その反面、2021年度卒業生のあるクラスには外国人が3人居たが、3人とも落ち着きが全くなかった。特に授業中に先生の発言を遮って口にする豆知識は非常に迷惑だった。迷惑をかけた上で進路先は工場や大学などだ …続きを読む(全471文字)
    もっと上を目指すべき
    2016年10月 投稿
      先生は悪くないが、生徒の意識が低い。部活動の加入率がとても低い
      普段は取り締まりは行わないものの、唐突に服装頭髪検査がある。 …続きを読む(全348文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    進学校(笑)
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      校則が時代錯誤甚だしく、頭の固い先生ばかりで学校には悪い印象しかない。 …続きを読む(全491文字)
    憂鬱と思うか楽しいと思うかは自分次第です
    2017年02月 投稿
      制服ダサい。先生優しい。電車全然ない。クラスのメンバー次第で高校生活(良くなるか悪くなるか)が、かわります。国際教養科は女子が多い。
      学期はじめや、時々服装頭髪検査があります。でもそこまで厳しくありません。色つきリップは禁止です。隠れてつけて …続きを読む(全360文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    母校は千葉の東金高校
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      色々ありましたが自分はこの学校を卒業したことを誇りに思っています。
      …続きを読む(全939文字)
    落ち着いた環境が自慢
    2016年10月 投稿
      静かな環境で勉強をしたい生徒に向いています。生徒は大抵落ち着いた人です。授業も皆真面目に取り組めています。また他校や学校周辺の人からの評判も良いです。
      毎学期始めに服装・頭髪検査があるくらいです。校則自体はそこまで厳しくはないです。 …続きを読む(全511文字)
    参考になるかはわかりません
    2016年10月 投稿
      真面目な生徒が多い学校だと思います。先生や先輩も親切な人が多く、充実した学校生活を送ることができています。
      校則は、厳しい方ではあると思いますが、息苦しくはありません。 …続きを読む(全318文字)
    卒業生 / 2012年入学
    全体的にいい
    2015年03月 投稿
      生徒も比較的おとなしいですが、やるときはちゃんとするいい人ばかりです
      あまりあれてる人はいなくて(私の学年に何人かいましたがいつの間にかいなくなってました)、3年間過ごしやすいです。
      強いて言うのであれば、先生によって校則に対する厳しさが違 …続きを読む(全916文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか