田子高等学校 口コミ

(たっここうとうがっこう)

青森県 / 公立 / 共学 / 全日制

田子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた田子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 田子高等学校
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-20投稿
      私の高校の利点は部活動と学業の両立ができるところだと思っています。生徒たちは部活動に積極的だからこそ、学業の面でもまた優れた力を発揮していて私はとても誇れるところだと思います。
      私の学校の校則はかなり厳しく、だからこそ社会に出ても恥ずかしくないものだと思います。今は反発する気持ちも無くはないですが、いつか私の学校に入っていて良かったと思えると信じています。
      私がみる限りではほとんどいじめは無く、生徒の仲は良いものだと思います。またスクールカーストなども見られない、生徒たちが平等の立場で意見を言うことができていると思います。
      部活動をしている生徒たちは積極的にしていて、楽しみながらも練習時は真面目にというメリハリをつけながら毎日成長し、自分のできることを模索しているようです。
      多くの生徒が受験し、希望大学に行く為に朝早く来たり遅くまで学校に残ったりしながら勉学に励んでいます。
      体育館も広く、また図書室なども充実していて、休み時間などでは生徒たちの憩いの場となっています。また教室ものびのびとできる良い空間です。
      制服は良いとも思います。普通に気に入っています。
      親身になって話を聞いてくれる先生ばかりで、時には厳しく時には優しく、生徒たちと日々ぶつかり合いながら色んなことを教えてくれています。
      家から近く、また学校の雰囲気や設備などが気にいったからです。
      明光義塾。
      塾オリジナルテキスト
      塾での模試や高校受験の過去問を問いたりしていました。
      学習意欲が高い生徒ももちろんいるのですが、そうでない生徒とのギャップがあるためあえて3にさせていただきました。
      駅から近く、交通の便ではあまり不自由しません。
  • 田子高等学校
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      高校卒業後のためになることが学べました。

【校則の自由さ】
      年々厳しくなっていたと思います。
      検査の回数が多かったので面倒でした。

少人数での学習が良かったと思います。

大きないじめは見たことがありません。

先生やOB、保護者のおかげで真剣に取り組むことが出来、良い成績を残せたので良かった。

レベルが高いとされている学校にも入学者がたくさんいたので、すごいと思いました。

地元にあるということで通いやすかったです。

女子の場合だとスカート、ブレザー、ソックスの全てが緑で良いとは思えませんでした。

どの先生も話しやすく、生徒1人ひとりをしっかり見ていると思いました。
      やりたい部活動があった。
      利用していない。
      わからない。
      連携入試という形だったので、プレゼンテーションを作った。
      仙台ビューティーアート専門学校
      やりたいことがあったから