みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  検見川高等学校   >>  口コミ

検見川高等学校
出典:三人日
検見川高等学校
(けみがわこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 検見川浜駅 /公立 / 共学

偏差値:59

口コミ: ★★★☆☆

検見川高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(98) 千葉県内126 / 189校中

項目別に表示
    在校生 / 2014年入学
    勉強も部活も頑張りたい人!!!おいで!!
    2017年01月 投稿
      今年の3月に卒業します。3年間を振り返りながら書きました。
      私は検見川高校は、勉強も部活も頑張りたい人に合う高校だと思います。文武両道ですね。どちらの面に於いても、良い先生が多いです。努力する環境は整っています。あなたが頑張るかどうかで3 …続きを読む(全1956文字)
    あれ?ここって高校だっけ?笑
    2021年06月 投稿
      簡潔に言うと、来ない方がいいです。良いところは駅から近い、それのみです。近くに良い高校はいっぱいありますし、少しお勉強頑張って幕総や千葉西なんかを目指してみてもいいんじゃないですか?
      全体的に無駄な校則が多いように感じます。思い描いていたよう …続きを読む(全900文字)
    つまらない高校生活をすごすことになります
    2020年06月 投稿
      入学して後悔してる人が結構います。私自身もあまり満足していません。テストがとても多く、新しくスタディサプリやチームズを使った授業が始まりましたが、そこでも課題が出るので大変です。先生方は10人いて1.2人良い先生がいるかです。先生によってそ …続きを読む(全902文字)
    入ったら後悔する高校。
    2016年11月 投稿
      私も含め、ほぼみんなが
      入らなければよかったと後悔しています。
      勉強、部活、行事など
      どれをとっても中途半端な学校です。
      今年から女子のスカート丈が膝下5センチになりました。
      先輩方は膝上5センチという校則のままなのですが
      今年から …続きを読む(全693文字)
    自称進学校のかたまり
    2020年11月 投稿
      結果から言うと、入学しなきゃよかったです。偏差値60あるわけもないのに、自称進学校とか言って、入試には関係のないテストや、大学を無理に進めてくる先生もいます。授業も大して面白くないですし、わかりにくいと思います。指定校推薦の枠だけはいいが、 …続きを読む(全441文字)
    来ちゃダメ!先生が全てを台無しにする!
    2020年05月 投稿
      絶対来ない方がいい。自称進学校なのに先生達は進学校だと言い張ってエリートぶって意味のわからない指導ばかり。1人もいい先生なんていません。意地張って意味の無い宿題を出すし、管理も出来ないくせにネットで宿題出したり、進路については知ったかぶりば …続きを読む(全412文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんだかんだいって楽しいけみこう
    2016年12月 投稿
      私は普通にすきですけみこう!!
      いやなところもあるけれど、友達はすごくすきだし部活もすごくたのしい。
      厳しくはないが学年によって扱いが違う。
      三年はスカートがすごく短いがほとんどの先生は注意しない。
      二年は三年よりは少ないけどすごく注意 …続きを読む(全548文字)
    楽しく高校生活を送れます‼
    2016年12月 投稿
      普通に良い高校です。
      仲が良いですし、推薦も充実しています。
      文化祭、体育祭も盛り上がります。
      楽しいですよー!
      今年から校則が厳しく成りましたが女子のスカート丈だけです。
      膝下5センチ厳守です。短くしたい人は窮屈かも知れないけれど私 …続きを読む(全664文字)
    在校生 / 2023年入学
      本当にお勧めしません。
      私の学年の男女率は7:3程度。男子校にいる気分です。
      スカート丈は膝下5cm以上。思った以上にダサいですが、意外と慣れます。
      英単語テストが月1であります。夏休み後もテストがあり、範囲は700単語です。尋常じゃありません。
      数学も先生によっては週末ごとに課題が膨大な量出され、解き直し等も必要です。結構しんどいです。
      友達だけが唯一の救いです。先生、学校設備、校則、全てが終わってます。
      芸術選択は書道をオススメします。先生が変わったので授業がとても楽しいです。美術、音楽はつまらないらしいので、書道激推しです。
      スカートを自転車を漕ぐとき車輪に巻き込まないように折っていいのでスカートが長い意味はなんだと問いたくなるときはあります。
      あとは縮毛矯正が禁止です。理由は髪にメイクをしているのと変わらないからだそうです。理解できません。
      高校に入学して3ヶ月程度で問題がありました。
      でもその時に先生方は手袋で触り、「本人が名乗り出なければ指紋を採取する。先生達は本気だ」と言ったのが少しいいなと感じました。
      放送部、フェンシング部がとても強く他の部活も頑張っていると感じます。みんな楽しそうに部活をしています。
    • 進学実績
      まだ分からないので真ん中にします。
      図書館などはいいと思うのですが、校舎がめちゃくちゃボロいです。
      雨漏りももちろんします。そろそろ治してください。
      プールは壊れてから直しておらず、入っていません。
      ダサい。この一言につきます。ただ、今度校則を変えるらしいのでそれに期待します。
      文化祭はとてもいいと感じました。どのクラスも部活も輝いていました。
      体育祭はハチマキの編み込み禁止。他にもネームボード、メガホンなどが使用禁止です。編み込みが禁止な理由はなんですか、?
      校外学習はドイツ村でした。今まで東京?横浜?だったのですが急に私たちの代から変わりました。なぜ高校生の校外学習がドイツ村なのでしょうか。ドイツ村で大縄とびをしようとしていた高校です。行事は期待しない方が幸せだと思います。
    • 高校への志望動機
      駅近がよかった。学力がいい感じだった。

歴史的な寒波のため外でサッカーをやります
    2023年02月 投稿
      「今日は歴史的な寒波が来ており非常に寒いので、持久走の変わりにサッカーをやります」
      「コロナのクラスターで40人の内20人いませんが、学級閉鎖はしません」

こういう人達が先生の素晴らしい学校です
      酷い …続きを読む(全414文字)
    最高の高校生活!一生の思い出ら
    2018年02月 投稿
      検見川高校を2018年の3月に卒業する者です。検見川高校は歴史もあり、文武両道を掲げ、勉強や部活動に精一杯力を注いでいます。生徒のみんなもとても良い人ばかりで、程よくチャラく、程よく真面目な感じが何とも言えず最高でした(笑)指定校はGMAR …続きを読む(全1928文字)
    卒業生 / 2015年入学
    学校たのし
    2016年10月 投稿
      学校行事が盛んで、特に文化祭では三年生が行う毎年恒例の劇がクオリティーが高く見ていても、やっていても充実している。
      他の高校と比べると厳しいと思う。なぜなら、スカートの短さは毎日注意されるから …続きを読む(全351文字)
    第1希望には入れない方がいい
    2021年11月 投稿
      色んな口コミでも言われてますが、部活だけ頑張りたい人は入学してもいいと思います。その他の人はおすすめ出来ません。
      理由は、いい先生が少なすぎる事です。ほとんどの先生が50いっていて自分が正しいと考えているので、生徒の意見を熱心に聞こうとしま …続きを読む(全780文字)
    とても環境の良い高校
    2016年10月 投稿
      とても楽しく環境が良いため勉強が捗りまた良い友好関係を築くことが出来るため充実した生活を送れるのでとても良い
      女子のスカートの丈に関してすごく厳しく女子は校内で膝下5センチの規定がある …続きを読む(全337文字)
    検見川高等学校の口コミ
    2022年03月 投稿
      何も取り柄がない。来ない方がいい。選んだら後悔しかしない。
      自称進学校だがほんとに自称してるだけ。制服もやばい。
      スカート膝下3cmと異常に長いのに折ったら指導される。 …続きを読む(全453文字)
    検見高最高でしたありがとうございました
    2021年03月 投稿
      学校生活、部活、勉強全てにおいてとても充実した高校生活を送ることが出来ました。検見川高校に入学して本当に良かったと思っています。
      校則について細かく言われることはありません。男子は服装、髪型など何も言われませんが、女子はメイク、スカート丈、髪 …続きを読む(全894文字)
    体育会系かつ活発な人が多いです。
    2021年01月 投稿
      勉強や部活に力を入れており文武両道はしやすいと思います。
      駅からも近くて通いやすい上に、人間関係にも恵まれやすいと思います。ただ運動部(特に野球部やサッカー部)の人数が多いので、どちらかと言えば体育会系の学校です。文化系の方だったり、運動 …続きを読む(全444文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自由な校風
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      生徒が自由にのびのびとしていてとても楽しい高校生活をおくることができ …続きを読む(全325文字)
    幕総の下位互換、全てに置いて中途半端
    2021年01月 投稿
      はっきり言って卒業時には学力間違いなく下がる。スタサプも導入され、WiFiも導入され良くなったと思いきやどんどん失望する一方です。無駄に定期以外のテストが多い、課題が無意味かつ理不尽(GTEC)な時もある。指定校推薦狙い以外は希望ないです。 …続きを読む(全1155文字)
    在校生 / 2015年入学
    だるい。面倒臭い。想像と違う。
    2017年02月 投稿
      とにかくだるい。自称進学校ですが、そんなに頭は良くありません。
      入ったら終わりです。宿題、テストが多すぎる。やけに部活がきつい。
      校則はゆるくも厳しくもないです。 …続きを読む(全308文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか