みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏中央高等学校   >>  口コミ

柏中央高等学校
出典:Bandalgom
柏中央高等学校
(かしわちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

柏中央高等学校 口コミ

(96) 千葉県内41 / 189校中

真面目だけど、楽しめる学校!
    2020年10月 投稿
      全体的に真面目な人が多く勉強を頑張りたい人にはオススメです。基本的には真面目ですが行事とかにはみんな一生懸命に取り組んでとても盛り上がるのでとても楽しいです!駅からが遠くて大変ですが、友達と話しながらとかだとあっという間についてしまうし、あ …続きを読む(全904文字)
    インキャ多すぎ、インキャ入るな
    2020年09月 投稿
      まじつまらない、高校生活無駄にする。偏差値で選んで絶対こない方がいい。
      スマホ使えないのは謎。休み時間ぐらいいいだろ。ツーブロダメとか何がダメなんだよ頭沸いてんのか?休日の部活ジャージ登校禁止。まじで病院行け …続きを読む(全339文字)
    安心して通わすことのできる学校です
    2020年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      社会的秩序を保ち、落ち着いていて、優しい生徒さんが多い学校と感じます。駅からは少し遠いですが、環境も良く登下校だけでも体力がつきます。自己主張をする生徒さんが少ないように感じますが、空気を読むのが上手で情緒が常に安定しているのだと思います。 …続きを読む(全472文字)
    柏中央高等学校の口コミ
    2020年01月 投稿
      生徒同士がお互いに関わろうとしないため、目立ついじめはないですが仲も良くないです。
      いじめアンケートは行われますが、解決した例はなさそうです。 …続きを読む(全650文字)
      文化系はそこそこ頑張っている方です。成果が出ている部活もあります。
      ですが、ある部活には病んでいる …続きを読む(全650文字)
    普通だけどいい所がたくさんある学校
    2019年12月 投稿
      学習面に関して、先生方もいい先生が多くて授業も楽しいものが多いです。また、文理選択は3年生からなのも特徴の一つだと思います。
      基本的な分野は全員勉強するので、進路がまだ確定していない人や高校生活の中で見つけていきたい人にはオススメです。
      …続きを読む(全892文字)
    変わりつつある柏中央!
    2019年11月 投稿
      真面目な学校と言われてますが実際そうではないと思います。笑確かに真面目な生徒もいますがはじけてる人も沢山います!特に行事には力を入れていて盛り上がりは凄いです!とてもメリハリのある高校だと思うので進学も目指しつつ高校生活を楽しみたい人にはオ …続きを読む(全935文字)
    男女仲が良く、普通に青春できる学校
    2019年10月 投稿
      陰キャから陽キャまでいて個性豊かな人が多いです。男女比率もほぼ同じで男女関係なく仲が良い学校です。可愛い子もかっこいい子も何人かいます。
      他校と比べると少し厳しいかもしれませんが、入学して何ヶ月か経てば慣れてしまうものです。始業式の日に服装点 …続きを読む(全535文字)
    平和で笑顔の多い学校
    2019年10月 投稿
      雰囲気がとても良いと思います。本当に明るくて、堅いイメージはありません。
      THE・体育会系の子も、大人しい子も、みんなそれぞれ仲の良い子がいて一緒にお弁当を食べたり移動教室をしたりしています。
      ふざけるときはふざけます。ですが根がまじめなの …続きを読む(全1300文字)
    入ってみて初めて分かる事が多い高校。
    2019年09月 投稿
      柏中央は良くも悪くも入ってみてから分かる高校ですねぇ。
      真面目な人はあまりいないですよ。
      必死に勉強してまでここに入る必要は無いですね。
      レベルがちょうど良いなら入れば良いと思います。
      校舎は古く、交通の便が良くないです。
      部活は活発で、放 …続きを読む(全1192文字)
    めっちゃ楽しくて明るい学校!!
    2019年09月 投稿
      生徒も先生も明るくてとてもいい学校です!偏差値もそこそこあるし、常識がある人が多いです。また、放送部など全国大会に出場している部活動もあり、部活動も盛んだと思います。来年は管理棟にもエアコンがつくし快適に学校生活を送れると思います。先輩方は …続きを読む(全627文字)
    地味で真面目な生徒が多い高校
    2021年03月 投稿
      高校生活で行事などを楽しみたい、青春を送りたいと思ってる人にはお勧めしません。柏の葉や柏南に行ってください。
      他の学校に比べると着崩しが難しいと思います。柏中央ならぬスカート丈は膝中央です。3年に上がると校則はゆるーくなったと思いますが、理系 …続きを読む(全460文字)
    3年間あっという間でした!楽しかった!
    2021年02月 投稿
      学校生活には満足していましたが、進路指導についてはあまり満足出来ませんでした。
      友達には本当に恵まれました。大抵の子が優しく、揉め事はすくないです。
      真面目な校風?と言われていますが、はしゃぐ時ははしゃぐ子はたくさんいます笑
      授業につ …続きを読む(全1030文字)
    高校選びに迷っている方へ
    2021年02月 投稿
      真面目な子が多いとよくいわれる高校ですが、単純に常識や良識がある子が多いだけだと思います。優しくて面白くて楽しい子達が多くて3年間ほんとにとても楽しかった。私はここの高校で3年間過ごすことができて良かったです。選んでよかった。
      人によって …続きを読む(全861文字)
    普通の高校生活を送れる学校
    2020年04月 投稿
      普通に過ごしていれば普通の高校生活が送れると思います。
      青春できるかどうかは人によりけりです。充実している人も一定数います。
      学年にもよるかもしれませんが、小中学校のような生徒の多様性は全くないように思います。また、みんなが同じような性格で …続きを読む(全1314文字)
    柏中央高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      真面目な学校とか言ってるけど最近はそうではないと思います。
      授業中の先生との会話も多いし、多少ふざけたりも出来ます。
      もちろんメリハリもがあってこそ出来ることです。
      私は在校生です。文化祭や体育祭などの行事もかなり充実しています。
      ですが、 …続きを読む(全563文字)
    漫画のような高校生活はおくれません
    2019年06月 投稿
      全てが中央の学校。
      勉強したい人にはいい学校だが、はっちゃけたい人はやめた方が良い。
      駅から遠い。でも、ダイエットには良いかもしれない。
      コンビニが近い所は唯一のいい所。
      バイトもできない、携帯使用禁止、校則厳しい
      友達は皆いい人です。個性 …続きを読む(全729文字)
    真面目な人がほとんど
    2019年02月 投稿
      真面目で流されやすい人が多く、静かな高校です。授業などは静かなのでとても集中が出来ます。ただ発表する人が少ないのが問題です。普通より地味な高校生活を送りたいひとにはおすすめです。
      厳しいです。スマホ持ち込みは大丈夫なのですが敷地内では使用はダ …続きを読む(全418文字)
    卒業生 / 2017年入学
    切り替えが上手い人が多い
    2020年07月 投稿
      バランスが良い。真面目な印象とよく言われるが、実際はそうでもない。個性が豊かな人が多いのとメリハリがきちんとしている人が多い。
      謎な校則が多い。敷地内携帯使用禁止など。それなのにもう無法地帯のようになっている。ほぼ黙認されているから携帯は使え …続きを読む(全457文字)
    卒業生 / 2017年入学
    キジを見たことはありますか?
    2020年05月 投稿
      学校の前でよくキジを見かけます。見かけると私は挨拶しています。なんでしょうね、あの絶妙な配色。好きなんですよ。私。キジが。秋には金木犀が咲きます。早朝と夕方にはより匂いが強くなるので金木犀の匂いを楽しむために朝早く登校すれば早寝早起きの習慣 …続きを読む(全719文字)
    3年間過ごしてみた感想
    2019年12月 投稿
      この高校で約3年間過ごしてきて、最初は他校と比較して「満足いかない」など
      と思っていましたが、最近愛着がわいてきました。駅から少し遠いなど少し惜しい点はありますが、先生がフレンドリーなので気軽に進路相談などしやすいです。この学校は「真面目」 …続きを読む(全535文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか