みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏中央高等学校   >>  口コミ

柏中央高等学校
出典:Bandalgom
柏中央高等学校
(かしわちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 柏駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★★☆

柏中央高等学校 口コミ

(96) 千葉県内41 / 189校中

あまりおすすめしません。
    2019年11月 投稿
      おすすめしません。先生方はいい人ですが、カリキュラムや日程を組むのが異様に下手です。もしも、将来勉強したいものが既に決まっている人が、ここに入学したら必ず時間を無駄にします。
      この高校にしかないものは何もありませんので、多少偏差値の低いとこ …続きを読む(全711文字)
    楽しい高校生活が送れる!
    2018年06月 投稿
      とても居心地のよい学校です!ほかの高校からは真面目な学校と思われているそうですが、私的にはメリハリのあるということだと思います。
      学校全体も行事に力を入れていて、行事が近くなってくると各教室で準備を行っていて、とても楽しいです
      学力は平均よ …続きを読む(全606文字)
    真面目な人が多い。欠点があまりない。
    2018年04月 投稿
      真面目な人が多く、勉強に熱心な人が多い。部活も全国大会に出場しているところもある。
      指定校推薦は割とレベルの高い学校もあるが、難関校に行きたいのであれば予備校は必須だと思う。
      周りの学校に比べては厳しいみたいですが、個人的には厳しいくらいがち …続きを読む(全384文字)
    真面目で楽しい高校
    2017年08月 投稿
      いい人多いです。学校の雰囲気も結構良いと思います。
      学校生活は、まあまあ楽しいです。
      授業態度も良く、先生方にも気軽に質問できるので学習面では良い環境だと思います。
      欠点を挙げるなら...校舎があまりきれいじゃないですね。
      そんなに厳しくはな …続きを読む(全439文字)
    普通に青春できないよこの高校
    2018年10月 投稿
      よく真面目学校って言われているけど、生徒はそこまで真面目って訳ではなく、先生方がすごく真面目なだけだと思います。
      多分他に売りがないから真面目っていうイメージがついてるのかな。
      校則は緩いほうかな。
      スカート丈は柏中央、ひざ中央とか訳の分から …続きを読む(全876文字)
    地味だけど楽しい
    2018年07月 投稿
      陰キャもいるけど、周りの友達はいい子ばかりだし、かわいい!男女の仲も結構いいと思う!一年生の時はまだ慣れなくて男女の仲はそれほど良くなかったけど2年生の修学旅行でめちゃめちゃ仲が深まるとおもう!イベントは本当に楽しいしきて損はないとおもうよ …続きを読む(全470文字)
    いじめはなく、良い子が多い
    2018年05月 投稿
      とりあえず、良い子が多い!ふざけるときはふざける。まじめなときは真面目のやる。部活動もがんばっている。しかし、ゆっくりと一歩一歩確実にという初志貫徹はこの学校に合っていない。
      すごく厳しいと思う、他校の友達の話を聞いてるととても羨ましく感じる …続きを読む(全824文字)
    真面目でも進学校でもない
    2018年01月 投稿
      本当に真面目というところしかない。勉強も部活もそこそこ。向上意欲はあまりなく、自称進学校。生徒の雰囲気は落ち着いていて、少し派手な女子とかがいると、すごく目立つ印象。スカートも、一折りなら注意されないが、二回折ると注意されることがある。挨拶 …続きを読む(全389文字)
    そこそこのそこそこ。
    2017年11月 投稿
      校内がボロい。そこがやっぱりマイナス評価です。現在在校生ですが学校設備が古くボロい為、ちょくちょく不便です。ですがそこそこの倍率と偏差値がある分、勉強しようと思えば出来る環境があります。但し、意欲が無ければダメダメです。まあ、最寄りからは遠 …続きを読む(全1211文字)
    普通。真面目。
    2017年06月 投稿
      ダサいです。いろいろなところが!あと携帯は先生の前で使えないし、使ってるの見つかったら反省文だし、、うーん、高校生らしい生活したいなら柏南とか松国目指した方がいい絶対に。スカートも大胆に折れません、切れません。
      休み時間に携帯くらい使わせて欲 …続きを読む(全461文字)
    真面目でけじめのある学校!
    2016年10月 投稿
      なんと言っても生徒がまじめ!
      勉強はもちろん、学校行事も一生懸命なのがこの高校の良いところです。
      一方、交通の便が悪いため、バスや駅が学校から遠く、車も近隣に止めずらいです。
      普通くらいだと思います。
      毎日決まった時間になると先生がスカート丈 …続きを読む(全523文字)
    充実した3年間を過ごせる、とても良い学校
    2016年10月 投稿
      すごく真面目で、授業にも集中できる環境が整っています。
      また、部活動にとても熱心に取り組む生徒が多く、文武両道ができるので、とてもいいと思います。
      厳しいですが、当たり前のことを守ればなにも言われません。
      スカート丈等に厳しいです。 …続きを読む(全494文字)
    真面目だけど素敵な高校
    2016年10月 投稿
      とても真面目な学校で落ち着いた高校生活を過ごすことができます。在校生も比較的真面目な人が多く、目立ったトラブルもないので安心です。他校に比べると少し厳しい面もあるのかもしれませんが入学すれば慣れるので問題ありません。制服に関しては地味と言わ …続きを読む(全628文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      学校としてはとても真面目だと評判です。しかし、それだけではなく’やるときはやる’ような感じで、行事は生徒が中心となって毎回ものすごい熱狂!部活動も活発!とても楽しい!大学進学率も高い方だと思います。ただ1つ難点は最寄りの駅から学校までの距離 …続きを読む(全621文字)
    文武両道
    卒業生 / 2015年入学
    柏中央高等学校の口コミ
    2020年02月 投稿
      生徒は全体的に真面目な人が多い。真面目な人が多いため、少しふざけたらちくられることが多い。主体性がない。先生たちも古い考え方に囚われてる人が多い。なにかするとすぐ特別指導したがる。特別指導されたら何日も拘束される。
      校則は厳しいけれど、みんな …続きを読む(全497文字)
    在校生 / 2015年入学
    勉強するにはうってつけの学校です!
    2017年08月 投稿
      とても穏やかで、真面目で、楽しい学校です
      しかし規制が多く、割とイベントはつまらないですが、そこを自分たちらしく楽しめるのが、柏中央生のすごさだと思います
      何事に対しても必死になり、楽しもうと努力する、そんな学校です!
      厳しい方だと思います。 …続きを読む(全572文字)
    滑り止め程度に
    2017年03月 投稿
      夢が無いとかとりあえず高校生になりたいみたいな人にはいいのかもしれませんが大学行きたい人には向いてません
      ほとんどが私立志望なので雰囲気も少し緩い気がします
      校則は普通か少し緩いくらいです
      携帯は持ち込みはOKですが昼休みなどは使って …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2015年入学
    緑に囲まれた、爽やかな学校。
    2016年10月 投稿
      いい人が多いです。
      とにかく、雰囲気がいい。いじめなどは見たことがないし、テスト前になるとマジでみんな勉強してる笑
      悪いところといえば、校舎が古いところかね。
      スマホ禁止、あ、みんないじってるけど笑
      朝、スカートとかいろいろ注意される。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2015年入学
    初志貫徹がモットーです。
    2016年10月 投稿
      不良みたいな人はいないしみんなきちんとしている!先生がむっちゃ面白い!少し校舎が汚いのが玉に瑕かなぁ、、、?
      私立とかに比べるとましな方だけど、2年生だけがスカート丈を注意される …続きを読む(全333文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか