みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  自由ケ丘高等学校   >>  口コミ

自由ケ丘高等学校 口コミ

(じゆうがおかこうとうがっこう)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 共学

偏差値:43 - 66

口コミ:

3.20

(45)

口コミ点数
投稿する

★★★☆☆3.20
(45件) 福岡県内152位 / 163校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

45件中 1-10件を表示
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017-04-01投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント -]
    • 総合評価
      学校全体が勉強をしやすい環境となっています。
      自習室などの勉強スペースもたくさんあり、先生に教えてもらいながら勉強ができるスペースもあります。
      また入試対策のために放課後に特別授業を受けることもできます。
      本人のやる気次第では、難関校に受かることも可能です。
    • 校則
      個人的に厳しいと思ったことはありません。普通です。
      友人の意見なども聞くと、正直どこの高校でも同じような校則ばかりです。
    • いじめの少なさ
      多少のトラブルは耳にします。
      しかし、これと言った大きなトラブルは聞きません。
    • 部活動
      陸上部やバドミントン部など強い部活がたくさんあります。
      全国大会にも多く出場しており、優勝している部活もありました。
    • 進学実績
      先生達が積極的に協力してくれるので、本人のやる気次第で希望進路に行くことも十分可能です。
      国公立だと北九州市立大学、私立だと福岡大学に行く人が多いです。
    • 施設・設備
      体育館や校庭は広いです。
      昼休みには体育館でバスケやバレーなどをして遊ぶこともできます。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      北九州市立大学
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017-03-29投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 2| 施設 5| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      きちんと自分で勉強できる人はこの高校で学べば塾に通わなくても国公立や有名私大に合格してます
      毎日塾に通っていても努力できない人はだめでした
      勉強が得意でなくて下のクラスでも要領の良い人は実力以上の大学に指定校で入れたりします笑
      上位クラスで中途半端な成績なら下位クラスでトップをとったほうがいいです ・・定期考査の難易度も違うし服装検査もゆるゆるだし課外も模試もあまりないので下位クラスは勉強したり遊んだりする時間が多くてお得です
    • 校則
      ふつう
      前髪は検査の時だけピンでとめてました
      携帯は今年から大丈夫みたいです
    • いじめの少なさ
      いじめを感じたことはありません
      クラス会がイベント毎に開かれたりして仲は良いです
    • 部活動
      私立だけに設備もよくて実績のある部活も多い
    • 進学実績
      人による
      努力した人だけが希望の進路にいけるとは限らない
    • 施設・設備
      綺麗だしとても充実してます
      一年生だけ共立大の室内プールで水泳の授業があります
    • 制服
      冬服も夏服も可愛いと思います
    • イベント
      イベント好きな人はそれなりに楽しめると思います
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      私大
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
    2017-03-28投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      公立が不合格での自由ケ丘入学でしたが、先日は笑顔で卒業しました。
      先生の熱心さ、部活動、施設などとてもよかったと思います。
      学友にも恵まれ一緒に勉強に励み、希望の進路に進むことができました。
    • 校則
      ふつうに制服を着ていれば厳しくない校則
      毎月髪を切っていてもタイミングが悪いと月に二度も散髪に行ったり。
      二類やアドバンスの子たちは基準が甘いと感じます。髪が長め。
      携帯は今年度から許可されるそうです。
    • 部活動
      たくさんの部活があり、熱心に活動しています。
      顧問の先生にはたいへんお世話になりました。
      自由ケ丘が一番力を入れている野球部は残念ながら在学中は
      甲子園に行けなかったけれど、皆で応援に行きとても感動していました。
    • 進学実績
      進路説明会などが開かれ毎回参加しましたが、受験の制度や手順などが
      よく理解できないまま受験を迎えたことが残念です。
      想像以上に大学受験は大変でした。
      指定校推薦で二類の子がラクに合格している中、一類やS特進の子が
      同じ大学を猛勉強して受験し不合格になってしまう、ということもあります。
      有名私大の実績は部活動で活躍しての合格も含まれています。
      系列大学はありますが先生もすすめません。
      行きたい大学があるならそこの付属高校への入学をおすすめします。
    • 施設・設備
      とても良いです。
      学食も美味しいと喜んでいました。
    • 制服
      よくあるブレザー制服ですが、崩さずに着ている子が多くとても良いです。
    • イベント
      合宿、文化祭、体育祭、修学旅行どれも楽しかったようです。
      体育祭の応援団になると夏休みに学校に行って練習します。
      練習や準備期間は短くても皆きちんと出来ていて良かったです。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017-03-25投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント 5]
    • 総合評価
      勉強を頑張りたい人にとっても部活を頑張りたい人にとっても両立したい人にとっても、とても良い高校だと思う。
    • 校則
      そこまで厳しくはないと思う。毎月服装検査があり、爪、髪、眉毛、靴下、耳、女子はスカートなどを検査される。だめだった場合は再検査や経過観察などもある。
    • いじめの少なさ
      大きなトラブルはなく、いじめなどは聞いたことがない。
    • 部活動
      全国大会にいく部活動が多く、陸上部、バトミントン部、体操部などは全校集会でよく表彰されている。また、野球部も有名である。
      スーパー特進でも全国大会へいく生徒もいるため、両立もできると思う。
    • 進学実績
      授業での対策ももちろんだが、放課後も課外や自習があり、先生方は熱くサポートしてくれるので自分の努力次第で志望校に合格できると思う。
    • 施設・設備
      設備は文句の付けようがないほど充実していると思う。学校は広くて入学当初は道に迷ったこともあるくらいだ。
    • 制服
      とても可愛い。男子はネクタイ、女子はリボンとネクタイがあり、色違いもあったりしてさすが私立という感じだ。
    • イベント
      人数が多いため迫力があり、特に文化祭はとても楽しく盛り上がる。学年でする事が違い、3年では模擬店で食べ物を売ることができる。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      進学実績がよく、充実した学校生活が送れそうだったから。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      九州工業大学工学部電気電子工学科
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年入学
    2017-03-25投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 4| イベント 5]
    • 総合評価
      よい学校であることは間違いありません。
      確かに、私立の学校ですので、公立に比べると学費は高いです。しかし、それだけ手厚く面倒を見てくれました。
      私はスーパー特進クラスに所属し、また体育会系の部活にも加入していました。進学校ですので、早い段階からの受験指導があり、正直勉強と部活の両立がきつかったときもありました。しかし、部活の試合で学校を休んでも、その分の授業やテストを強化担当の先生がしてくださり、サポートしてくれました。また、先生たちは、基本的に夜の完全下校の時間まで職員室にいるので、自習していて質問があったり、また進路の相談なども気軽にすることができました。
      勉強にしろ、部活にしろ、頑張る気持ちがある、やる気がある生徒を全力で後押ししてくれる、そんな学校です。
    • 校則
      他の方も書かれているように、月に1度の服装・頭髪検査があります。これは、中学校と同様に前髪が眉毛や耳にかかっていないか、また眉毛を剃っていないかなどいくつかの項目を担任の先生以外の先生がチェックをします。これは他の高校と競べても、かなり厳しいものですが、それは社会に出ても身だしなみとして要求されるものであり、この検査を当たり前のものとして通過していけば、将来困ることはないだろう、という趣旨のものです。
      また、2017年度からの新しい取り組みのようですが、携帯電話が申請書を出せば持ち込みが可能になるようです。これまでは、完全に禁止でしたが、使用場所や目的を制限し、許可をするようです。
    • いじめの少なさ
      いじめに関しては、ほとんど話を聞いたことがありませんし、少なくとも私のクラスでは全くありませんでした。他のクラスの状況はよく分かりませんが、毎学期にアンケートを実施し、いじめやトラブルなどを早期に発見する取り組みがなされています。
      また、授業評価アンケートというものもあり、生徒が先生の授業の評価をするもので、先生の評価が点数化されます。これにより、授業の質の向上を行っているようです。
    • 部活動
      部活にもよりますが、全国で闘える、強豪といわれる部活がいくつかあります。例えば野球部は、毎年甲子園を目指し、過去に春と夏に1度ずつ出場しています。また陸上部も前身校である八幡西高等学校から引き継いで、インターハイに連続出場を果たしています。競技場などの施設も学園内に多くあり、私立ならではのものとして充実しているように感じます。
      そのような強豪の部活の中にも、スーパー特進クラスなどで勉強を頑張り、国公立大に進学を果たしている生徒も数多くいます。私も含め、同じクラスにも部活をしながら勉強をし、合格することができた人がいます。互いに励まし、切磋琢磨して頑張ることができました。また、前述のように、先生方が声をかけてくださったり、試合の応援に来てくださったり、様々な形でのサポートは本当に感謝しています。
    • 進学実績
      受験指導に関しては、かなり充実していると思います。上位のクラスでは、近場の東筑高校などと同様に、早い段階で教科書の範囲を終わらせ、本格的な受験対策へと移ります。センター試験や二次試験への対策はかなり学校の方でも行います。しかしながら、最終的に勉強し、受験するのは生徒自身です。これはどこの学校に行っていてもそうだと思います。自分で計画をたて、勉強していくことができれば、難関大へも合格することができる環境は、この高校にはあります。高度な受験指導を行うことができる先生にお願いして添削してもらったりして、力をつけることができます。
    • 施設・設備
      私立として、施設はかなり充実しています。エレベーターも10機以上あり、生徒も使えます。
      校舎は7階建てでとても広く、最初は迷子になりそうでした。どの教室にも空調は完備されており、季節を問わず、快適に過ごすことができます。
      また、学園内にある大学の施設なども使うことができるため、1年生の時にあるプール学習は、大学の室内プールで行います。
      それから、自由ケ丘高校の生徒であれば、大学の図書館でも本を借りることができます。
    • 制服
      ブレザーです。かっこいい、かわいいと言われることがよくあります。自分はよく分かりませんが。(笑)
      男子はネクタイなので、最初は慣れずともネクタイがむすべるようになります。
      また2015年からは、シャツの色やネクタイ、リボンの色にバリエーションが増えました。
    • イベント
      体育祭や文化祭、修学旅行やクラスマッチなど、盛り上がる行事が多くあります。
      個人的には、やはり修学旅行が楽しかったです。スキーを二泊三日したあとに、ディズニーランドとディズニーシーに行きました。友達との仲もかなり深まり、思い出深いです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      中学校からしている陸上を、強いチームで続け、勉強も高いレベルで頑張りたいという思いがありました。その2つが達成できるのは自由ケ丘高校しかないと思い、入学したいと思いました。ですので、公立高校は受けませんでした。
      ですが、この事に関して一ミリも後悔していません。入学して本当に良かったです。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      南山大学外国語学部英米学科
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
    2017-03-13投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 4| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 3| 施設 5| 制服 4| イベント 4]
    • 総合評価
      東筑に落ちて入学しましたが最終的に卒業してよかったと思える高校でした。
      いい友達もたくさんできましたし大学にも進学することができ充実した3年間を送れると思います。まあ、最終的には自分次第ですが。
    • 校則
      服装頭髪検査が月1回
      先生によって許容のレベルが異なりますね。。
      来年度から携帯が持ち込み可能になるようです
      大半は元から持ってきてますが。。
    • いじめの少なさ
      基本的にみんな仲良かったです
      小さなトラブルはあってもいじめにまではなってないと思います
      ただいじめとイジリのラインは難しい
    • 部活動
      野球、陸上、バドは特につよい
      Sでも部活に入っている生徒は多いです
      個人的に野球応援はとても盛り上がって楽しかったです
    • 進学実績
      たしかに、いうほどよくはないです
      ですが先生方は熱心で質問応対や添削も快くしてくれます
      授業のレベル低いっていう人は相当な人です多分
      また8時まで残って自習が可能(監督者がいないとだらけがち)
      あとはほんとに自分次第、学校からいわれたことだけをするのは足りません
      旧帝大以上を目指すなら学年トップレベルじゃないと厳しいです
    • 施設・設備
      食堂、売店、自販機よかったです
    • 制服
      かっこいいです
      シャツやネクタイのバリエーションも豊富
    • イベント
      文化祭はなかなかすごいと思います
      3年が一番楽しいですね
      体育祭はそんなに。
      修学旅行はスキーとディズニーでとてもよい
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      国立大
    • 進路先を選んだ理由
      昔からいきたいと思っていた
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2016年入学
    2016-12-04投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 1| 施設 5| 制服 5| イベント 2]
    • 総合評価
      第一志望の東筑高校に不合格となり、この自由ケ丘高校に入学しました。
      まあ、自由ケ丘高校は文系の高校といった感じ。
      施設は綺麗、生徒間のなかはいいし、まあオススメ。
      授業の内容は低めですが。
      それで、自習する人がいる、
      とにかく、自分でちゃんとしないとダメ!といった感じの高校だそうです。
    • 校則
      校則はきついほう。服装検査は毎月あったり、携帯はダメといった感じ。
      破ったら、教師から激しく糾弾されます。
      だが、自由ケ丘の生徒は度胸がある。
      携帯は全体の約8割は普通に持ち込んでいる。
    • いじめの少なさ
      生徒から教師へのひいきなどはすごい。
      ぱっと見てよくしているにも、裏では相当不満を抱えたりと、怖い。ぐちゃぐちゃ。
      まあ、3年間数千コマの授業、尋常じゃないほどの課題、理不尽な校則を生徒に押し付けてのものですけど。
      とにかく、自由ケ丘の生徒は課題を出さない、携帯を内緒でOK、教えかたがうまい教師が大好きです。それとそれ以外しかとらえられていないでしょうね。

      なお、生徒間の仲はいいほうです。
    • 部活動
      充実している。
      全国大会や世界大会に行っている部活もある。
      部活をやりたい人にはオススメ。
    • 進学実績
      *点数評価についてですが、実態があまりにもよくないので点数は0にしたいのですが、事情により点数は0とつけられなかったので1にしました。本当は点数は0です。
       断言しますが、自由ケ丘は自称進学校です。
      私は卒業生の進路という、卒業生のその後を見たことがあります(むしろ、生徒全員配布される)。それでわかることは、第一志望に不合格の人が全体の約8割を占める。
      推薦で受かったのに、センターを受けたという人が多く、どうしようもない。
    • 施設・設備
      充実している。
      特に体育系施設は非常に綺麗で、充実している。また、大会とかに使われているそう。
      また、自由ケ丘には看護科や自動車科、家庭科があったので、その名残は今も残っている。
    • 制服
      まあ、カッコいいです。
      ブレザーです。
      ベストもセーターもあり。
    • イベント
      まあちゃんと楽しめるものもあるし(特に野球観戦)、まあいいかなと思う。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      特待SAが取れたので。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私が所属するスーパー特進では、自分は天才だと思い込んでいる連中が多く、勉強をしない、課題をしないことを誇りに思ってしまい、考査では欠点、模試では偏差値が50以下のひとが多く占めている。また、模試は、特1や特2に負けている生徒もいる。
      また、私を含む自由ケ丘の成績上層部のほとんどは塾に通っていて、なんとか学力はセーブしています。
    • アクセス
      駅から学校まではスーパーやコンビニもあり、便利。
    この口コミは参考になりましたか?

    11人中7人が「参考になった」といっています

  • 男性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-11-17投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 2| 部活 1| 進学 2| 施設 1| 制服 3| イベント 1]
    • 総合評価
      中学で成績がトップ層の生徒、その誰もが目指す東筑高校は、このサイトでは偏差値69となっています。
      対してこの高校のS特は偏差値66
      私は周りの大半の友人と同じように、東筑高校に落ちてここに入学しました。
      中学の頃は塾に通っており、皆が東筑に落ちたらケ丘、もしくは九国に進学するものだ。と至極当然のように思っていました。。。
      進路について悩んでいる熱心な中学生の皆さん、または保護者の皆様には、どうかこのレビューをご一読いただき、ご参考にしていただきたいと思います。
      以下、私の記述は母校に対するネガティブキャンペーンなどでは断じてありません。事実をありのままに書いています。
      ただし、私がこの学校を卒業したのは2年前であり、現在は教育方針や環境が大きく変わっている可能性も少なからずあります。このレビューはあくまでも私の在学当時のものであるということをご理解いただければ幸いです。
    • 校則
      月に1度、頭髪や服装などの検査があります。
      靴下は男子は白 女子は紺なのですが、学校指定のものを着用しなければなりません。あまり記憶が定かではないのですが、ものが悪い割に相場の2倍か3倍はしたと思います。
      私が気に入らなかったのは、検査の基準が教師のさじ加減ということです。
      他の方もおっしゃっていましたが、教師に好かれている生徒ならば多少髪が長くとも許されますし、反対に普段からあまり教師から好かれていない、大人しくて地味なタイプの生徒の場合、毛1本の違反も見逃されません。
    • いじめの少なさ
      私の所属していたスーパー特進クラスでは、基本的に皆仲が良かったです。
      しかし、男性の教師に限った話ですが、生徒をいじって笑いをとるタイプの方が多いです。
      生徒のコンプレックスを刺激するような無神経な発言を何度も耳にしました。
      それが結果的に生徒間での軽いいじめのようなものに繋がることはありました。
    • 部活動
      野球部があからさまに贔屓されています。私の在学中に甲子園に出場したのですが、テレビに映る生徒が皆、眉を明らかにいじっていて驚いた記憶があります。
      本来ならば反省文などの厳しい処罰があるのですが、聞くところによると全員お咎めなしだったそうです。
    • 進学実績
      教師の熱意は伝わってきます。ですがそれだけです。
      受験に向けてやること全てが空回りしているように感じました。
      ほんの数名、予備校教師にもひけをとらない素晴らしい先生もいましたが、お世辞にも教えるのが上手とは言えない教師が大半です。
      学校側から言われたことをすべて忠実に真面目にこなす生徒は最終的に志望校のランクを落とすか受験に失敗し、基本的に必要のない授業は聞かず自分で考えて勉強できるような器用な生徒が希望の大学に進学できていました。
    • 施設・設備
      施設は良いです。
      特筆することもないですが、食堂の料理はそこそこ美味しいです。
    • 制服
      女子の制服はかわいいと思います。
      男子の制服もまあそこそこではないでしょうか 在学中は学ランに憧れますが
    • イベント
      いらないイベントが多いように感じました
      体育祭は正直ショボいです 文化祭はそこそこ楽しめました
    この口コミは参考になりましたか?

    12人中11人が「参考になった」といっています

  • 男性在校生
    在校生 / 2014年入学
    2016-11-03投稿
    • ★☆☆☆☆
    • 1.0
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 2| 施設 3| 制服 3| イベント 3]
    • 総合評価
      個人的には最悪です。話の通じない教職員が多数で高校生活どころではありません。何をするにも教師のさじ加減で、生徒の多くはそれに泣かされています。
      学力が乏しく、この学校に行くしかない。駅やバス停が近いから。などという理由で入学を考えているなら、いっそ一浪したほうが将来のためだと私は考えています。
    • 校則
      わけのわからない校則であふれています。
      通常の生徒手帳などに書かれてる校則だけならともかく、勝手に作り上げたルールをあたかも学校の校則かのように押し付けてきます。
      他校より細かな校則があり時には理不尽とすら感じます。
    • いじめの少なさ
      多いと感じています。学校内でいじめアンケートなど実施しているにもかかわらず、実際いじめがあると発覚しても特に何も対処はされていないように感じます。
      クラスが学力分けされていることもあってクラス別でのトラブルが多々見受けられます。
    • 部活動
      部活動はあってないようなものです。
      野球部が自由ケ丘の唯一の部活動であるといっても過言ではないと言い切れるほど野球部が贔屓されています。
    • 進学実績
      クラス分けしているだけあって、一番上のクラスの進学率は良いです。
      ただ下のクラスに行くに従い、大学進学は通常しないものと考えており、ほとんどが専門学校、就職などで進学率の数字を稼いでいます。
      大学進学を考えている人には自由ケ丘の入学をあまりお勧めしません。
    • 施設・設備
      私立ということだけあって私立は充実しています。エレベーターやトレーニングルームなどあります。
      しかし、施設の充実は基本野球部を中心として考えられているので部室などが足りない部活動などが多々あります。
    • 制服
      ごく普通の制服です。
      ネクタイやリボン、シャツなどは何色かの色が選ぶことができます。
      しかし靴下、革靴なども学校指定のもの以外の着用が認められていません。かなり値が張ります。自由ケ丘の刺繍がワンポイントで入っているだけにもかかわらず、通常の三倍ほどの値段がかかります。
    • イベント
      体育祭、文化祭、修学旅行、宿泊研修など通常の高校にありそうな行事は大体抑えています。行事に関しては特に不満はありませんが、野球部が試合で勝ち進むと、強制的に野球観戦行事が数少ない夏休みにもかかわらず入ってくるので気を付けてください。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自由ケ丘の過半数以上が効率に落ちていやいや進路選択をした人たちだと思います。残りは部活動や通学の利便性などで選んだ生徒が多いと感じます。
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中6人が「参考になった」といっています

  • 女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2016-10-25投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 5| 制服 5| イベント 4]
    • 総合評価
      校舎がきれいでとても良い学校です。私立なのでいろいろのところから生徒が集まっており、いろいろな土地に遊びに行くのも楽しみです。また、折尾にあるため交通の便がよく、通いやすいです。
    • 校則
      校則はゆるい方だと思います。
      私立なので、靴下やカバンにつけるキーホルダーについての指導も入りますがきついとは思いませんでした。
    • いじめの少なさ
      私の知っている限りでは、いじめ等の問題はありませんでした。
    • 部活動
      陸上部や野球部、ボーリング部などもあり
      かなり有名です。
      文化部も充実しており、部活選びには困らないと思います。
    • 進学実績
      自分の努力次第だと思いが、自習室もたくさんあり先生方が見てくれているので、環境は良いと思います。
    • 施設・設備
      体育館はバスケットコート3面、他にもトレーニングルームなど、かなり素晴らしい設備が整っています。
      校庭も広く、きれいです。
    • 制服
      周辺の高校と比べても可愛いと評判でした。
      カバンなどもオシャレです。
    • イベント
      遠足ではスペースワールドやグリーンランドへ行ったり、
      太宰府にも行きます。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      オープンスクールで施設の美しさに魅了され、進学成績等も考え合わせて志望しました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学に進みました
    この口コミは参考になりましたか?

    2人中2人が「参考になった」といっています

45件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

福岡県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  自由ケ丘高等学校   >>  口コミ

ピックアップコンテンツ

福岡県の高校入試特集
福岡県の高校入試特集
福岡県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
福岡県の高校情報
福岡県の高校情報
福岡県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
福岡県の偏差値・倍率一覧
福岡県の偏差値・倍率一覧
福岡県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

福岡高等学校
福岡高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★☆ 4.37 (73件)
福岡県福岡市博多区 / 公立
筑紫丘高等学校
筑紫丘高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:70
★★★★☆ 4.44 (89件)
福岡県福岡市南区 / 公立
敬愛高等学校
敬愛高等学校
併願校におすすめ
偏差値:47 - 66
★★★☆☆ 3.44 (16件)
福岡県北九州市門司区 / 私立