みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  瀧野川女子学園高等学校   >>  口コミ

瀧野川女子学園高等学校
出典:Himetv
瀧野川女子学園高等学校
(たきのがわじょしがくえんこうとうがっこう)

東京都 北区 / 上中里駅 /私立 / 女子校

(61) 東京都内311 / 456校中

卒業生 / 2008年入学
    卒業して感じた高校生活
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      勉強のことはもちろん、青春を過ごす高校生活はとても大事な時間だとおも …続きを読む(全789文字)
    口コミとは正反対のとても良い学校
    2021年08月 投稿
      口コミを見て、評価があまり良くなくとても不安でした。ですが、学校説明会に参加した時からとても明るく迎えてくれて雰囲気も良かったので入学しました。代によっては嫌な先生がいるかもしれませんが、私の代ではそんな先生はいません。“対応が違う”“贔屓 …続きを読む(全737文字)
    アットホームでとても楽しい学校です♪
    2016年10月 投稿
      「ただいま」と言いたくなるような、もうひとつの家のようなもの。
      アットホームな雰囲気で、とても楽しい学校です。
      先生も優しく面白い方ばかりで、授業も楽しいです。
      携帯電話を、持ち込みはいいが校内や屋外(要するに緊急時以外)では使ってはいけ …続きを読む(全1223文字)
    今時珍しい、安心して娘を通わせられる高校
    2019年06月 投稿
      中学まで本当に引っ込み思案だった娘が、人前で自分の意見を自然に話せるようになり、本当に感謝しています。
      校則自体はどちらかといえば、厳しくないと思います。
      社会人として守れるようになって欲しいことは、ちゃんと指導してくれています。 …続きを読む(全579文字)
    在校生 / 2015年入学
    穏やかな女子校
    2016年05月 投稿
      青春を過ごすには良い環境
      ご機嫌よう 慣れると良い挨拶
      ふつうの私立校と同じく
      パーマ、染髪、化粧、ピアス禁止
      携帯の持ち込みは届け出が必要
      普通にしていれば何も言われない。 …続きを読む(全416文字)
    卒業生 / 2018年入学
    平和に過ごせる学校。
    2022年01月 投稿
      若い先生が多いからか、先生と生徒の仲がよくアットホーム
      先生同士も仲良しなので安心感がある

勉強はiPadなので机に向かって教科書とノートを広げるよりハードルが低い。家で寝ながら勉強できる

スマホは教室への持ち込みは禁止だけど
      iPad …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2014年入学
    アットホーム
    2017年03月 投稿
      私にとっては、アットホームでいい学校だと思います。クラスメートや、担任の先生は家族のように近く、いい思い出がたくさんできました。楽しく充実した学校生活を送れると思います。
      他の学校と大差ない校則だと思います。 …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2013年入学
    先生達が優しく自分のペースで勉強が出来る
    2014年11月 投稿
      少人数制なので先生達みんな一人一人の生徒をきちんと見ていて具合が悪く休みがちな生徒にも大丈夫?とみんな声をかけてくれたり面倒見がいいと思います。
      本来の女性らしさが校風ぽいので、髪の毛を染めたりピアスを開けたりスカートを短くしたりネックレスや …続きを読む(全788文字)
    卒業生 / 2014年入学
    この学校に入学してよかったと思える高校
    2017年03月 投稿
      先生方との距離が近く、相談や質問などを真摯に受け止めてくれる高校です。職員室に行くと暖かく迎えてくれて、先生方の優しい雰囲気がとても素敵です。
      先生方の適度な指摘はあるものの、厳しすぎず、快適に学園生活を送れます。 …続きを読む(全418文字)
    在校生 / 2022年入学
    自分のペースで高校生活が送れる。
    2023年09月 投稿
      わたし含め友達も瀧野川に入って良かったと思っている
      私立の女子校ならではの風潮があるが、それがかえって良いのかもしれない
      社会に出た時に恥じない礼儀を教わってる
      校則もそれなりにきちんとしているので、激しい子がいない
      スカート丈など短く化粧 …続きを読む(全440文字)
    在校生 / 2023年入学
    安心して学校生活がおくれる
    2023年11月 投稿
      授業や進路のことなどたくさん相談に乗ってくれて助かってます。学校で授業評価がありそのアンケートを通して先生達の授業の仕方がもっとより良い授業になり,授業でわからない所や,聞き取れないなどの問題が無くなりました。また,学校でゼミがあり自分の進 …続きを読む(全600文字)
    在校生 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      口コミの悪さに不安でしたが、わたしは瀧野川に決めて良かったです
      どの高校にも合う合わない先生がいると思う。
      先生は話をよく聞いてくれる親身な方が多いと思います。
      入学に迷っている方は説明会や体験会に参加して自分の目で
      しっかり見たほうが良いと思います。
      ギャル風にしたいなら都立に行けば良いし
      制服のスカート丈を上げたいならブレザーの高校を選べば良い
      わたしの周りにはいません。聞きません
      部活により温度差があるが、特に気にならない
      自分が何をやりたいか体験して決めれば良い
    • 進学実績
      女子大が多い気がする。高校1年生のうちから将来どうなりたいかを
      考えさせられる。将来設計が立てやすい
      広いから移動は大変だけど比較的綺麗な方。
      2026年にはまた新校舎ができるらしい
      残念ながら卒業していますが見てみたい
      近所のおばさまに清楚で良いわねとか、上品とか言われる
      中学がブレザーだったから新鮮。
      テレビ取材に来た川口春奈さんに可愛いと言ってもらえたから
      嬉しい
      手作り品を出品し文化祭で販売している。その為に期間をかけて
      運営方法をみんなで考える。わたしは楽しくて好きです
      ハワイ研修が楽しみ
    • 高校への志望動機
      都立が第一志望でしたが、瀧野川に数回見学に来て変更した。
      その都立に友人が通っている友人の話など聞くと瀧野川で良かったと思う。

在校生 / 2015年入学
    楽しく過ごす高校生活
    2016年05月 投稿
      先生が親身になって下さり、クラスの雰囲気もよく、居心地の良い学校
      ピアス、染髪、パーマ、化粧禁止 …続きを読む(全403文字)
    新しいことに積極的に挑戦できる学校
    2016年07月 投稿
      生徒に一人1台ずつiPad proを配付(通信料のみ毎月定額を家庭で負担)し、学校生活のいろんな場面で活用しているようです。
      ハワイへの修学旅行も充実した教育活動が期待できそうです。
      茶道や華道などの授業もあり、伝統を大切にしつつも、新 …続きを読む(全480文字)
    良い学校だと思います
    2016年09月 投稿
      iPadを使用した授業や、プレゼンを積極的に取り入れています。
      新しい事にチャレンジしながらも、華道、茶道、礼法の授業もあり、伝統も大事にしている印象です。
      私立の中では緩いのではないでしょうか。
      …続きを読む(全327文字)
    卒業生 / 2010年入学
    人それぞれ色んなことを感じる学校
      人それぞれだと思う
      とりあえず、イヤって言う人は嫌だと思うし好きという人は好きだと思う
      まず、数年前から携帯いじっちゃダメって持ち込みはOKされてますが校内でいじるなとの事です。授業中携帯をいじってる奴は特進、特選では見たことありません
      …続きを読む(全1471文字)
    在校生 / 2014年入学
    落ち着いた伝統ある女子校。
    2016年09月 投稿
      とてもいい学校だと私は思います。どの先生方も生徒とよくコミュニケーションをとっていらっしゃいます。
      いたって普通だと思います。携帯の持ち込みは可能ですが、届け出を出さないと没収されてしまうので注意が必要です。(他にも、アルバイトも家庭の事情に …続きを読む(全753文字)
    家より楽しいかもしれない!
    2017年03月 投稿
      人付き合いの苦手な人でも明るく、楽しく過ごせるようになる学校です。
      食堂もあり、みんなの憩いの場所です。
      学校は歴史があり、他の学校に比べ初めは古いなと思いましたが、学校生活に不自由はありません。新しい設備を取り入れていっています。
      …続きを読む(全512文字)
    少人数の面倒見の良い高校です
    2015年10月 投稿
      少人数の為クラス担任に限らずどの先生も 生徒のことを覚えていてくれるので、いろいろと相談に乗ってもらえる。
      スカ-トの丈など きびしいめんもありますが、それ以外はそんなにきびしいという程でなく、適度なきびしさでした。 …続きを読む(全700文字)
    女子校の楽しさを実感
    2018年10月 投稿
      挨拶が気持ち良い学校です。校内を歩いていると「ごきげんよう」と挨拶してくれます。女子校ならではの礼法・茶道・華道を学べ、一貫教育なので部活動でも下級生とのかかわりも多く先輩に沢山お世話になったようです。愛情と熱意がある先生が多く、他者との比 …続きを読む(全732文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

瀧野川女子学園中学校

口コミ:★★★★☆4.00(4件)

瀧野川女子学園中学校

この高校のコンテンツ一覧