みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大東文化大学第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東文化大学第一高等学校
大東文化大学第一高等学校
(だいとうぶんかだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 西台駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 60

口コミ: ★★★☆☆

友達と競い合って勉強。楽しい高校生活を
    2018年09月 投稿
      高校で本気で勉強をしたいと思う方は少し向きません。ですが、選抜進学と特進は週に7時間目授業が何回かあります。進学クラスはありません。大学と併設の校舎のため広々とした環境です。食堂のご飯も美味しいです。
      みんな厳しいと言っていますが、今年から頭 …続きを読む(全625文字)

大東文化大学第一高等学校が気になったら!

前年までの評価を見ると低いように見えるが、
校則や、イベント内容など今年から改善された事がいくつかあって
今は普通にいい学校だと思う。
先生も優しい先生が多く生活しやすいし、生徒も明るく楽しい性格。
先輩も皆優しく後輩思いな人が多い。

【校則】
他校と比べると少し厳しいと思う。
スマホは持ち込め...

★☆☆☆☆1.0
殆どの先生、生徒がマナーが悪い、校則が矛盾している、施設の規模が小さすぎる、校長も話を聞かない。これらのことから自ら選んでくる学校ではないと思った。

【校則】
スマホ校舎内の使用禁止。なのに授業で使用←意味不明
校則は全体的にしっかりと作られていないため先生によって注意されたりされなかったり統一...

近隣の高校の口コミ