みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相洋高等学校   >>  口コミ

相洋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
相洋高等学校
(そうようこうとうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 箱根板橋駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

相洋高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.47
(122) 神奈川県内228 / 244校中

自分次第でいくらでも変われる学校
    2018年02月 投稿
      皆さんの評価はボロクソに悪いですが、私は公立に落ちてここに来て正解だったと思っています。
      特進の先生方の進路や勉強のサポートは手厚く、何より先生の学歴の高さに驚きました。
      分からないところはどんどん質問したもん勝ちだと思います!
      私自身は小 …続きを読む(全992文字)
    相洋高等学校の口コミ
    2017年08月 投稿
      月の目標が『愛校心を持とう』とかいう底辺高校。学力も大したことないのにみんな自身がある気持ち悪い高校
      大してきびしくはないが中途半端なところがすこし …続きを読む(全435文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あまりオススメはできない
    2019年05月 投稿
      理不尽ってもんじゃない。問題は耐えないし、校舎も汚いし、制服もかっこよくも可愛くもない。
      勉強も分かりにくい先生や理不尽すぎる先生が多い
      ブラック部活も多かったし、オススメはしない。
      何も目立ったことせずにひっそりと生活する分には不自由はな …続きを読む(全798文字)
    マンガのようなことは出来ないが楽しい学校
    2018年08月 投稿
      良い大学に行きたいかたはあまりおすすめしませんが普通に楽しいです!
      先生も親身になって進路考えてくれる人が多いです。
      無駄に厳しいし先生によって違う。
      メイク禁止なのにガッツリメイクしてる人の指導をしない。
      ほかの私立よりマシなところはある …続きを読む(全505文字)
    どんな人にどんな事を言われても来るべき
    2018年07月 投稿
      どんな誹謗中傷を周りに言われても耐えられるなら入学してもいいと思う。
      最近は若い先生も増えてるけど、歳がいった先生が多いから理解してもらえることには限りがある。
      自分で自分のことを決められない人にはオススメできない。
      化粧、髪染めは禁止もちろ …続きを読む(全400文字)
    特進いこう!
    2017年05月 投稿
      いきなり結論から言うと特に良い点も悪い点もなし
      在校生の身としては自分の通っている学校の評価が低いのは悲しい
      多分色々な意見が出てるのはコースごとに隔離されてしまっているからだと思う
      とりあえずbetterな大学目指すんだったら特進一択それ …続きを読む(全428文字)
    授業料を返してください
    2017年01月 投稿
      いろいろありすぎて、評価しようがないです。
      娘が学校に行きたくないと言っているのがとても不安で夜が眠れません!
      厳しすぎる!
      私の娘はスカートが短くないのに、学校から電話がきた! …続きを読む(全307文字)
    普通の高校
    2017年01月 投稿
      特進コース
      地方のトップ高校から落ちてきた子が併願するため(厚木・小田原・江南あたり)レベルの高い気もします。授業は選抜コースの人間ともしますが、そこまでレベルの差を感じません。むしろ目立っている人間の殆どが特進コースです。
      授業は、定 …続きを読む(全571文字)
    明るくて楽しい3年間になります
    2016年10月 投稿
      様々なコースがあるため、自分の高校生を卒業した後のことを考えてえらぶことが出来る。
      部活動が沢山ある。
      制服の着方と、髪型に厳しいところがある。毎朝、先生が通学路で確認をしている。 …続きを読む(全333文字)
    汚いです
    2016年10月 投稿
      これから高校を考えてる人にはオススメできません
      あと校舎汚いしもし私立を併願する際はオススメしません
      私立の癖に校則が緩く無駄にうるさい所はある
      でもスカートは厳しい …続きを読む(全312文字)
    少し汚いが、全体的的に楽しい場所
    2016年10月 投稿
      キレイなのは二号館だけであまり勉強環境に対してはあまり見てくれないかが、勉強は一生懸命やる人は見てくれるそんな学校です
      だいぶ厳しい。少しネクタイ曲がってただけで怒られる。登校の時に校門などで教師が見張ってる …続きを読む(全330文字)
    本当に入ってよかった高校ではないです。
    2016年10月 投稿
      あまり良い高校とは言えません。
      部活動は盛んですが、長続きしない生徒も多いです。私立高校ですが設備は公立よりも古いです。
      文理や特進などのコースがありますが二年になるまでは変わりません。通学時も非常に混み小田原駅から20分間坂を登らねばいけ …続きを読む(全816文字)
    とても楽しい
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したい人や部活をしっかりしたい人にとてもいいと思いました。先生達もとても良くて良い学校生活が送れると思います
      全く厳しくないです、なぜなら生徒達の意識が高いため高速を厳しくする必要が無いからです …続きを読む(全339文字)
    青春!!!
    2016年10月 投稿
      私立高校で設備がとてもよい。
      部活が沢山あり、その設備もよい。
      色々な人が来るので触れ合える。
      ですが坂上なので投稿するのがきついです。
      制服は可愛いです。
      あまり、厳しくはないでしょう。
      ですがやっぱひ私立高校ですね。
      それなりには厳しいで …続きを読む(全381文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      パンフレットにも載ってる正面の2号館はとても綺麗なんですけどそれ以外の校舎は少し古い部分が目立っています。でも売店の品揃えも結構しっかりしていてセーターやローファーなどの身につけるものも高校で買うことができます。それからどの部活動もとても盛 …続きを読む(全456文字)
    相洋高校の良い面、悪い面
    2016年10月 投稿
      コースによってまちまちで何とも言えませんが、怖い先輩もいなく、変な先生も例外がありましたが、いません。いたって普通の学校だと思います。
      男子は髪の毛の長さや色、整髪料など厳しいですが、女子はスカート丈や爪のながさ(これは男子もですが、男子でネ …続きを読む(全828文字)
    相洋高校
    2016年02月 投稿
      良い環境の高校
      頭髪に関して厳しいかもしれません。 …続きを読む(全199文字)
    いびつな指定校制度
    2022年10月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント -]
      特進では指定校推薦での進学は制限されています。特進は基本的に1人一校しか指定校では志望できず、かつ一年生の時から面談などで言っていないと認めてもらえません。(高校から指定校で行ける大学は毎年変わるのに、)またこれを正当化しようと、一年生の時 …続きを読む(全330文字)
    遊びたい人には向いてる
    2018年08月 投稿
      大学への進学を考えている人はやめたほうが良いと思います。レベルが低すぎて一般入試で合格するのはかなりハードルが高いと思います。逆に指定校推薦の枠が多いのでそれを取れれば比較的楽に合格出来ます。

生徒によって対応を変える先生が多い。
      例えば …続きを読む(全468文字)
    卒業生 / 2015年入学
    進学希望は他へ、友達の質ならこちらへ
    2018年08月 投稿
      卒業後の進路を4年制の大学と考えている人はあまりお勧めしません。その理由として、相洋高校でやる学習はレベルが良くないので大学では役に立ちません。内申を取るだけなら内容が簡単なので少し勉強をすれば良い成績を取ることができます。推薦を取りたいと …続きを読む(全997文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

相洋中学校

口コミ:★★★★☆4.09(12件)

相洋中学校

この高校のコンテンツ一覧