みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相洋高等学校   >>  口コミ

相洋高等学校
出典:IZUMI SAKAI
相洋高等学校
(そうようこうとうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 箱根板橋駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

相洋高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.46
(123) 神奈川県内228 / 244校中

卒業生 / 2015年入学
    進学希望は他へ、友達の質ならこちらへ
    2018年08月 投稿
      卒業後の進路を4年制の大学と考えている人はあまりお勧めしません。その理由として、相洋高校でやる学習はレベルが良くないので大学では役に立ちません。内申を取るだけなら内容が簡単なので少し勉強をすれば良い成績を取ることができます。推薦を取りたいと …続きを読む(全997文字)
    在校生 / 2015年入学
    3年間、耐えられるなら入学すべき。
    2017年10月 投稿
      まず、この高校に入学したことが間違いだったと後悔している。普通科の下のコースでは、教師の人数は多いが質が低いと感じる。屁理屈を言ってきたり、お気に入りの生徒だけ良い評価を与えたり…教師の質が低い。
      とにかく厳しい。体育科の教師が生徒指導部とし …続きを読む(全824文字)
    特に指導部の先生の個人的な見解が酷いです
    2017年10月 投稿
      先生の質が悪すぎ、何の予告もなく頭髪でいきなり処罰されて、大学への指定校推薦の枠をもらえず。頭髪も少しだけコテの使い過ぎで毛さきの色が変わっただけなのに、田舎の学校だから、校則もかなり昭和初期的な考え。校則も非常に曖昧なことしか記載がない。 …続きを読む(全485文字)
    相洋高等学校の口コミ
    2017年09月 投稿

まともな授業をするのはごく僅かの人で、それ以外の教師はその日の気分で生徒に八つ当たりをしたり、授業に来ないこともあるように思います。
      高齢の時間講師ばかり雇っていますが、板書もまともに書けませんし、授業の半分が自分の武勇伝で終わることも多 …続きを読む(全750文字)
    在校生 / 2015年入学
    オススメはしない。
    2017年06月 投稿
      部活動が活発な学校です。
      先生方は とても多いです。そのため良い先生と良くない先生が一目瞭然です。挨拶をしても 挨拶を返してくれないなど。
      部活を頑張りたい方はオススメです。普通の高校生活を送りたい方は別の高校へ。
      他の高校を比べると そこ …続きを読む(全568文字)
    微妙な学校
    2017年03月 投稿
      後悔してる。思った高校生活を送れると思ったのにあまり楽しくない。でも先生は悪い人ばかりじゃないし勉強学ぶにはいいと思う。
      厳しすぎ。スカートが短かったらポイント取られるしピアスも髪染めもパーマもダメ。お化粧してる生徒がいるが先生は注意しない。 …続きを読む(全624文字)
    在校生 / 2015年入学
    きたら後悔する。
    2016年12月 投稿
      良いところは、、、とりあえず大学行こう!みたいな人は
      良いと思う。周りの雰囲気も受験生モードになるのが遅いからその程度の大学に行くなら良いと思う。
      悪いところは、何故か毎年先生が事件を起こしている。
      ましてや今年は逮捕されているし、前 …続きを読む(全682文字)
    あまりオススメしません
    2016年10月 投稿
      校内が汚く特にトイレが汚い。先生の考え方が古くさいので生徒との会話にギャップを感じる。生徒ではなくまず先生を指導しといたほうがいいと感じる
      ま毎月頭髪検査などがあり多少面倒。
      少しでも目にかかってると切ってこいと言われます …続きを読む(全313文字)
    在校生 / 2015年入学
    お勧めだし入って後悔することはない
    2016年10月 投稿
      先生が丁寧だしいじめもない、勉強は公立よりもわかりやすいしとてもいい学校。設備は綺麗だし何より広さにびっくりする。
      化粧や靴下スカートなど厳しいが、そこまできにならない。
      男子はツーブロック禁止。 …続きを読む(全330文字)
    微妙です。
    2016年05月 投稿
      学校に来て一番最初に目に入る2号館は綺麗で私立感があるけど、実際はそんなことない。
      毎朝、門で制服チェックをされる。
      雨の日は無いという、先生の気まぐれのようなもん。
      スカート丈など注意されるけど文理コースには厳しく特進コースには緩いらし …続きを読む(全650文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒、先生共に覇気がありません。
    2016年02月 投稿
      男子の髪型については特に厳しく、ツーブロ、パーマ、染毛は禁止です。
      それ以外にも、モミアゲや襟足の長さも審査対象です。
      白髪染め、黒染めも禁止です。
      普段は、校門指導をしていますが、雨の日には仕事をしません。
      先生が授業を放棄するこ …続きを読む(全121文字)
    部活動の強い学校
    2015年12月 投稿
      自分の学習にあったコースがあり自分の力を伸ばすことのできる高校。各教科の先生も多く、質問などがしやすい。部活動ではどの部活も活発でやりがいのあるものばかり。
      ここの高校の校則は少し厳しい。特に服装、身だしなみには厳しく毎月検査をする。服装では …続きを読む(全706文字)
    在校生 / 2015年入学
    頑張りでどうとでも転ぶ学校
    2015年09月 投稿
      部活が盛んで勉強やってない人が多すぎるスポーツ好きじゃなかったらこの高校はやめておいたほうがいいかもしれない!でもスポーツする人だったらなかなかいいかも!
      髪の色にこだわりすぎてて笑える。毎月髪と爪の長さとピアスの穴がないか、ソックスの長さ、 …続きを読む(全230文字)
    卒業生 / 2014年入学
    みんなが思ってるよりずっと良いところ。
    2018年10月 投稿
      公立に落ちて入学したので初めは憂鬱で辞めたいと思っていましたが先生にも友達にも恵まれ本当に本当に楽しい高校生活でした。
      【校則について】
      校則は私立の中ではかなりゆるいと思います。校門前で指導がありますが雨の日はいませんし校内で指導を受ける …続きを読む(全758文字)
    卒業生 / 2014年入学
    私立なんて言いたくない。
    2018年04月 投稿
      二号館以外、公立以下の設備。
      全教室に冷暖房完備ではあるが、つけると異様な臭いが漂って教室中が臭くなる。二号館は、特進が使うことが多く。学力の低い他のコースはほとんど二号館を使うことはない。パンフレットでは二号館しか映さないで入学してみたら …続きを読む(全625文字)
    青春は望むな
    2017年08月 投稿
      コース差がひどい。この一言につきます。この学校は、特進コースから商業科まであります。上位コースは、ほとんどが公立落ちのため、第一志望ではなかったと3年間言い続け、大学進学もそれほどの実績はありません。良い大学に進むためには、やはり私立で設備 …続きを読む(全1431文字)
    相洋高等学校の口コミ
    2017年06月 投稿
      なかなかひどい高校でした、もう一度高校生をやりたいとか絶対に思わない高校です、皆さんも絶対にこない方がいいですよ、後悔します。
      他の公立と比べると厳しいとは思いますが、私立的には普通ですね。 …続きを読む(全406文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春を楽しめる高校。
    2017年04月 投稿
      部活動は文化部運動部ともに活発ですし、進学実績もそこそこいいです。
      先生と生徒の距離が近いので、進路相談や日頃の相談がしやすい環境にあると思います。夏にはカナダ語学研修というプログラムもあり、興味がある方にはいいと思います。小田原駅から15 …続きを読む(全2016文字)
    在校生 / 2014年入学
    クオリティの低い私立校
    2016年10月 投稿
      土曜の学校があまりに苦痛。
      校則にうるさすぎる。
      アクセスがめんどくさい。
      部活が強い。
      友達が良いやつであれば実際楽しい。
      生徒指導部の先生は理不尽すぎる。
      朝校門で立ってます。
      えりボタン一個外れてるくらいで、こんなソックスが少し下がって …続きを読む(全719文字)
    在校生 / 2014年入学
    明るく楽しい充実した場所
    2016年10月 投稿
      設備がしっかりしていて、校内が綺麗です
      また、学校の周りの環境もよく、自然に囲まれ、のびのびと、勉強、部活に取り組めます
      やや厳しい方だと思います
      スカートはだいたい膝ぐらいで、校則を破ると、だんだん減点されていきます …続きを読む(全372文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

相洋中学校

口コミ:★★★★☆4.09(12件)

相洋中学校

この高校のコンテンツ一覧