みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  相洋高等学校   >>  口コミ

出典:IZUMI SAKAI
相洋高等学校
(そうようこうとうがっこう)

神奈川県 小田原市 / 箱根板橋駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 59

口コミ: ★★☆☆☆

相洋高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.46
(123) 神奈川県内228 / 244校中

在校生 / 2014年入学
    充実しており良い学校です
    2016年09月 投稿
      部活動を頑張りたい生徒は部活動を頑張り、勉強を頑張りたい生徒は勉強を頑張っている、といった様子です。それぞれが各自の目標に向かって努力していると思います。良くも悪くもマイペースです。
      1コマ50分の週6日授業(土曜のみ半日)・日曜日は部活と …続きを読む(全1536文字)
    卒業生 / 2014年入学
    和気藹々
    2016年09月 投稿
      一生仲良く出来る友達に出会うことが出来る!
      また、先生もいい先生が多い!!
      月に1度頭髪服装検査がある。
      毎日校門の前で服装チェックの先週が立っていて、たまに駅にもいる。 …続きを読む(全505文字)
    やめとけー
    2016年06月 投稿
      こないほうがいと思う。
      私立のくせに汚いし、先生はお気に入りで成績をつきます。でも運動を、ガチでやりたいならおすすめかも。
      それ以外はもっといい私立に行ったほうがいい。
      進学したいひとはとくに。私立のくせに優遇が効かないし、やる気のな …続きを読む(全308文字)
    在校生 / 2014年入学
    部活動が活発な子は楽しいと思います。
    2016年06月 投稿
      上のコースの子で勉学に励みたい子はとても向いてると思います。
      また、運動系の部活動は盛んに行われ実績もあるのでスポーツけいのこに向いてると思います。
      女子はスカートをおっていいので、厳しすぎるというわけではないと思います。男子はワックス禁止 …続きを読む(全541文字)
    人数が多い
    2015年12月 投稿
      最寄りは小田原駅の私立高校です
      男の子は特におしゃれできなくて、少しかわいそう …続きを読む(全162文字)
    進学に弱い
    2015年12月 投稿
      進学に弱く、学習面における成長を進歩させるべき学校である。
      ふつう …続きを読む(全109文字)
    教室に入りにくい雰囲気
    2015年12月 投稿
      人間関係で退学してしまう人が多い
      厳しいので、制服をしっかり着たり、髪を短くしたりしなければなりませんが、特に無理を言うわけではありません …続きを読む(全238文字)
    在校生 / 2014年入学
    コースによって差の激しい高校
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      校則の関係上制服を着崩したりすると特別指導の対象になることがあること、
      …続きを読む(全1403文字)
    卒業生 / 2013年入学
    期待しなければそこそこ楽しい
    2018年05月 投稿
      進学に対しての意識が低い生徒が多いので、学習面で周りに流されてしまいがち。基本は部活が命。
      先生の人数が多いので、良い授業が受けられるかどうかは運。
      ただ、生徒の事を一番に考えてくれる良心的な先生も一部にはいる。
      まあまあ。他の私立と比べて厳 …続きを読む(全529文字)
    卒業生 / 2013年入学
    オススメしないです後悔します。
    2016年12月 投稿
      総合的に学校の生徒の質や、先生の質が良くないと思う。
      私のコース・年代ではいじめが多くクラス崩壊が見られた。
      この学校は滑り止めで受け、他校の受験で落ちて入学するケースが多い為、他校の受験に落ちても仕方ないなと思う生徒が多い。
      さらに …続きを読む(全1033文字)
    かけがないのない場所
    2016年10月 投稿
      チャイムがならないが生徒みんながしっかり5分前行動を意識していてチャイムと同時に挨拶を行うことができる。
      校則はとても厳しいほうだと思う。毎月一回頭髪服装検査がおこなわれます。しかしそれによってとても清潔な生徒が多く見られます。 …続きを読む(全489文字)
    特進コース
    2016年04月 投稿
      楽しめるかは自分次第な学校
      毎月頭髪検査があるけれど、割と緩め?特進は緩かったです。
      …続きを読む(全243文字)
    のびのびした高校です。
    2015年10月 投稿
      部活動では多種にわたって良い実績を修めている。文武両道の環境が整っているように感じられます。学校全体の学力差があります。
      さほど校則は厳しいないと思われますが、目にまある生徒にはきちんと指導がされ、ポイント制で管理されています。 …続きを読む(全660文字)
    2015年02月 投稿
      部活がつよくて、かなり厳しい練習なので
      本格的にやりたい人はどんどん来た方がよい
      きびしすぎるよっ! …続きを読む(全455文字)
    2014年09月 投稿
    • 【校則】
      変に厳しくてストレスがたまる。教師がこういうところばかりうるさい。まと …続きを読む(全368文字)
    いじめが多い学校
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      ひどい学校
      地味なキャラの人は来ない方がいいです、いじめの対象になるので …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2012年入学
    いじめこそ多いが、部活が盛んで真剣に打ち
    2016年07月 投稿
      いじめが多いが部活が盛ん
      あまり口数が多くない人は、いじめの標的にされます。僕も野球部のオラオラ系に強く当たられて、学校にいきにくい時期がありました。
      でも、剣道をやっていたから負けないんだって、強い心で学校にいった。 …続きを読む(全244文字)
    卒業生 / 2012年入学
    あまり、楽しくなかったです
    2016年02月 投稿
      いじめが減れば、学校に通いやすくなる
      指定の制服の着こなしが、すこしうるさく感じます …続きを読む(全204文字)
    いじめが多いように思う
    2015年11月 投稿
      卒業生である自分だからこそ、相洋高校に三年間通ったそのありのままをここに書きました
      頭髪、スカート丈、制服のボタン、爪の長さなど
      定期的にチェックされますので しっかり身だしなみに気を付けましょう

…続きを読む(全373文字)
    卒業生 / 2012年入学
    陸上部や和太鼓部が盛んです
    2015年11月 投稿
      下の通りですが、部活が強いです!
      制服の着方とかはうるさいです
      あとは、授業の態度とかですかね …続きを読む(全248文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

相洋中学校

口コミ:★★★★☆4.09(12件)

相洋中学校

この高校のコンテンツ一覧