みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  清林館高等学校   >>  口コミ

清林館高等学校
清林館高等学校
(せいりんかんこうとうがっこう)

愛知県 愛西市 / 藤浪駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 58

口コミ: ★★★☆☆

清林館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.62
(99) 愛知県内199 / 223校中

卒業生 / 2007年入学
    システムがしっかりしている高校です
    2013年05月 投稿

• 【校則】
      毎朝玄関に先生が立っているので、そこでスカートの丈のチェックがありま …続きを読む(全1129文字)
    最高!一生忘れられない学校!
    2021年11月 投稿
      本当に楽しい学校です!!校則なんてないようなもんです!女子なんて本当に何も言われません!国際は特に緩いです。最高の三年間を送りたいなら是非入学して下さい!!待ってます!
      ほぼありません!髪を染めてもピアスを開けてももちろん何も言われません。
      …続きを読む(全412文字)
    留学と大学進学の両方を叶えられる高校
    2021年11月 投稿
      国際コースに娘と息子を通わせました。中学の評定から当初、県内の公立の受験校に行くことも考えましたが、子どもたちの「留学をしたい」「東京の有名私立大学に通いたい」という意思を尊重し、清林館高校に入学しました。この高校は、自分の努力次第でどれだ …続きを読む(全1541文字)
    入ってよかった!
    2016年10月 投稿
      とっっってもすばらしい学校だと思います。
      新校舎に建て変わるのでそれがとても楽しみです。
      あと、先生と生徒の仲がいい気がします。
      きびしい。
      学校で携帯使ったのがばれると、切符&クラス全員携帯没収されますよ。期間は長いし。靴下の丈で注意されま …続きを読む(全465文字)
    卒業生 / 2019年入学
    タブレットによる悠々自適な生活を送ろう
    2023年02月 投稿
      誰で受かる防衛大学で進学実績を水増しする素晴らしい学校。防衛大学に行く人数は0人に関わらず合格実績は13人を超える水増し度合い。もしその年に実績が振るわないなら、クラスまとめて半強制的に受けさせる(文理だけ)徹底する洗脳は素晴らしい。
      3年の …続きを読む(全559文字)
    津島市内の私立高校
    2015年11月 投稿
      こちらの高校は、個々人の目的に対して学校・教職員が一丸となって希望を叶えてくれる学校です。中学時代に今一つ希望と一致しない状態であったとしても三年間の間に進路の希望に向けて的確な指導をしてくれます。我が家も最終的には希望大学に進学できました …続きを読む(全777文字)
    先生さえ良くなれば良い学校です
    2023年02月 投稿
      最高の高校です。先生が人の意見すらまともに聞けない傾聴力のない奴らばかりです。理不尽なことでキレられることもあります。お気をつけください。全員が全員そのような先生というわけではありませんが、かなりこのような先生が多いです。また、大して授業が …続きを読む(全301文字)
    卒業生 / 2016年入学
    同級生や先生と楽しい時間を過ごしました。
    2019年05月 投稿
      文理コース卒業です。先生方がとても親身になって相談に乗って下さり、クラスメイトにも恵まれて楽しい高校生活でした。
      評価の基準はそれぞれですし、満足いかなかった方も勿論いらっしゃると思いますが、自分は非常に充実した生活を送ることができたと感じ …続きを読む(全776文字)
    在校生 / 2015年入学
    清林館国際コースを通して世界を見る!
    2017年09月 投稿
      国際コースに通っています。留学制度が整っており毎日の学校での徹底した英語学習は確実に英語力を伸ばしてくれる外国語を勉強するにはとても満足できる学校だと思います。英検やTOEICなどの英語資格も取ることができ、自分の目指す進路へのサポートが充 …続きを読む(全1265文字)
    入学の時は苦しかないですが慣れれば楽しい
    2016年10月 投稿
      全校一家族という建学の精神があり先生と生徒が家族のように仲が良いです。部活と勉強の両立ができる進学総合コースがオススメです。
      校則はたくさんありますがどれも守れるものばかりで苦だとは感じません。 …続きを読む(全368文字)
    卒業生 / 2012年入学
    自分のカラーで描く高校生活の場
    2016年10月 投稿
      英語が大好き!って子に国際コースはオススメ!
      留学制度も充実していてとにかくクラスメイトの意識の高さがポイント!
      教室の中で英語が飛び交うこともたまにあったり…
      留学には行けない…って子でも帰国したクラスメイトと接していると外国文化がわかっ …続きを読む(全569文字)
    卒業生 / 2012年入学
    みんなが家族
    2016年10月 投稿
      環境も良く、先生と生徒の距離が近いです。
      再来年から新校舎になるため、もっと設備が良くなります。
      自習スペースもあるため勉強に集中できます。
      まともな生活をしていれば厳しいとは感じません。
      しかし、世間並みの校則なので、高校卒業してからも恥を …続きを読む(全450文字)
    在校生 / 2023年入学
    人生の3年間捨てるようなもの
    2023年11月 投稿
      まず、ほんとにこの高校で入学して良いのかもう一度考えてください。
      文理選抜コースに所属していますが、火曜と水曜は補習があり、ほぼ9時間の授業で帰りは7時くらいに学校が終わります。そして、土曜授業もあり週35時間授業と謳っていますがそれは真っ …続きを読む(全431文字)
    とてもいい学校です。みんないい人
    2023年10月 投稿
      とても良い学校です。
      進学実績も良いし、部活も楽しそうだし、みんな元気で礼儀正しい
      先生ともとても仲が良く生徒も先生もニコニコしています
      校則は記載されてるのは厳しく感じるが見逃してくれる先生もいたり、
      先生次第ですかね …続きを読む(全398文字)
    国際科なら愛知県で1番だと思います。
    2019年06月 投稿
      英語や海外に興味があれば、国際コースは本当におススメです。
      私自身 英語に携わる仕事をしていますが、こちらの高校の国際コースはおススメです!
      特待制度もあるため、特待で入学可能で授業料の免除が受けられるなら なおさらおススメです。
      あまり知 …続きを読む(全990文字)
    部活より進学目的なら文理が良い
    2019年07月 投稿
      基本的に不満はないです。
      施設も充実していますし。だけど図書室がないのは少しショックでした。
      文理の上のクラスに来るといい先生ばかりが集められるから目指すなら上のほうがいいと思います。
      ただ、部活はあまりできないと考えたほうがいいです。

…続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2019年入学
    3年間でメンタルが強くなっていきます。
    2022年05月 投稿
      我が強い先生が多いかな、交渉の余地がない。自分の間違いを肯定しない先生とは、いつまで経っても話が終わりません。まさに神のような存在です。生徒に寄り添える先生は割と居ますが、それでも空気読めなかったり、理解力に乏しい人がチラホラと。。卒業後は …続きを読む(全1066文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    様々な経験ができる学校
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      正直、本人次第で良くも悪くもなると思います。
      ホームステイ制度や部活動 …続きを読む(全556文字)
    国際的な高校
    2015年10月 投稿
      私立の大学にも指定校推薦があり英語に特化した授業やランゲージレッスンなど外国人のティーチャーも多く英検準1級も取りやすい
      他校に比べて中学校の校則より厳しい校則がある。高校生ガイドブックを開くと細かく校則が書かれており守らないと切符が切られる …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    英語教育が盛ん。
    2014年08月 投稿
      この学校は、仏教の教えを基にしているので、通常の『起立。礼。着席』がなく、合掌でした。また、朝と帰りのホームルームでは、月影の歌というものを唱えます。教育もしっかりしているので、良いと思います。
      在学中の校則は緩くはありませんが、私の知る限り …続きを読む(全597文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか