みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青稜高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青稜高等学校
青稜高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 下神明駅 /私立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★☆☆

良い学校
    2016年12月 投稿
      公立高校の滑り止めとして入学しましたが、思っていたよりはるかに充実しています。勉強も部活動も、やろうと思えばいくらでも満喫できる環境が整っている学校です。
      厳しいと言われがちですが、建前上の校則が多いです。頭髪検査はおろか、服装のチェックも皆 …続きを読む(全556文字)

真面目な生徒ばかりで、公立と私立の雰囲気を併せ持った高校。素敵な子が多い。おっとりさんが多い。休み時間は皆勉強している。進学を意識している。良識のある学校。

【校則】
携帯電話禁止ですが、その他校則は、常識の範囲内だと思います。服装チェックデイがありますがゆるいそうです。そもそも派手でだらしない...

★☆☆☆☆1.0
安定の星1だと思います。私は併願で青稜高校に入学した者ですが、授業の質も良くなく、また内進生と外進生の仲がとても悪いので高校生活を充実させたいと思っている方にはオススメしません。問題が起きても先生方は全く対応してくださらないので先生方に期待すると見事に裏切られます。

【いじめの少なさ】
トラブルし...