みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  青稜高等学校   >>  口コミ

青稜高等学校
青稜高等学校
(せいりょうこうとうがっこう)

東京都 品川区 / 下神明駅 /私立 / 共学

偏差値:64

口コミ: ★★★☆☆

青稜高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(117) 東京都内186 / 458校中

私は気に入っています!
    2017年11月 投稿
      高2の時点で成績順にクラス分けされますが(高1のクラス分けの仕方は他の方の口コミを見ていただけるとわかると思います)、準特、特進と呼ばれる成績が良い生徒たちのクラスと、平クラスと呼ばれるそうでないクラスのギャップが激し過ぎます。個人的な意見 …続きを読む(全1005文字)
    併願は他の高校をとるべき
    2017年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 2| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      安定の星1だと思います。私は併願で青稜高校に入学した者ですが、授業の質も良くなく、また内進生と外進生の仲がとても悪いので高校生活を充実させたいと思っている方にはオススメしません。問題が起きても先生方は全く対応してくださらないので先生方に期待 …続きを読む(全403文字)
    本人次第
    2017年06月 投稿
      勉強面では、先生の当たり外れはありますが担当していない先生に質問等もできるので特に問題ないです。苦手な範囲などは補習もあります。
      校則が非常に厳しく、伝統を守る…などと言っていますが正直生徒は不満だらけです。高速に関しては早々の改訂を生徒会 …続きを読む(全567文字)
    生徒の質が良く真面目な子ばかりです。
    2017年04月 投稿
      真面目な生徒ばかりで、公立と私立の雰囲気を併せ持った高校。素敵な子が多い。おっとりさんが多い。休み時間は皆勉強している。進学を意識している。良識のある学校。
      携帯電話禁止ですが、その他校則は、常識の範囲内だと思います。服装チェックデイがあり …続きを読む(全888文字)
    直感で気に入って選んだ滑り止め
    2017年03月 投稿
      初めから否定的な態度で入学すればたくさんの不満が見つかりますが、ここに入ったからには大学受験に向けて頑張ろう、それに加えて高校生活も楽しもう、という肯定的な気持ちを持って入学すれば、必ず充実して過ごせます。
      公立のような自由さは求めるべきでな …続きを読む(全351文字)
    勉強が頑張れる高校
    2017年02月 投稿
      勉強を本気でやりたい!!って思ってる人にはもってこいの学校だと思います。授業内での宿題や小テストの量がそれを物語っています。私は高校生になって遊びたいなと思っていたので、ちょっと高校選択ミスしたかなって思いました。あと、私の偏見かも知れませ …続きを読む(全1539文字)
    楽しいよ!!!
    2016年12月 投稿
      学校をあげて勉強熱心!!部活動熱心!!というわけではないけれど、自分からやろうと思えばいくらでもできます!
      私立なので厳しいっちゃ厳しい?のかもしれないです。
      服装や頭髪などは検査がめったになくすっごくゆるいですが、、
      高校生なんだからそ …続きを読む(全551文字)
    良い学校
    2016年12月 投稿
      公立高校の滑り止めとして入学しましたが、思っていたよりはるかに充実しています。勉強も部活動も、やろうと思えばいくらでも満喫できる環境が整っている学校です。
      厳しいと言われがちですが、建前上の校則が多いです。頭髪検査はおろか、服装のチェックも皆 …続きを読む(全556文字)
    とにかく自分次第、周りの環境次第
    2016年12月 投稿
      自ら高みを目指す生徒は伸びる、怠ける生徒はどんどん怠ける、そんな学校です。
      自分次第なのはもちろんですが そのクラスの雰囲気や周りの友達の意識によってもだいぶ変わってくるのではないでしょうか。
      現在携帯試行期間ですが、逆に以前より教師が躍起 …続きを読む(全577文字)
    私立なのに…と思ってしまうところが多い
    2016年11月 投稿
      元から地頭のよい人を求めている学校です。
      また、真面目すぎると苦しむと思います。
      特進準特通常クラスに分かれているのですが、特進クラスに力を入れすぎており通常クラスはあまり相手にしない(出来なさすぎると補修に呼ばれますが)ため、学年が上 …続きを読む(全772文字)
    大学進学後の自分の人生の確率を目指す学校
    2016年10月 投稿
      文武両道でいい学校だと思います。
      2年時からは文理選択で自分の進路にあった勉強を進めることが出来ます。
      ほかの高校と比べると厳しいかも知れません。
      なぜかと言うと、中高一貫校で中学生の校則に高校生があわせる形になっているからです。 …続きを読む(全469文字)
    意識が高ければ役立てるはず
    2016年10月 投稿
      一応進学校ということもあり、授業はしっかりしていただけますし、希望者に対し無料で放課後講習をしてもらえます。
      ですが、授業の質が教師によってかなりばらつきがあると感じています。
      公立高校と比べればかなり厳しいほうですが、いざ通ってみるとそこま …続きを読む(全495文字)
    入れば都です!
    2016年10月 投稿
      滑り止めで公立落ちたので入学しました。
      外進生は大体の人が滑り止めで受けて入学してるので、「どこ落ちたー」とかの話で盛り上がって団結しますw
      行事は楽しいです!文化祭も体育祭も!!
      土曜日も授業がありますが、夏休みや冬休みが長いので満足だし …続きを読む(全717文字)
    楽しい進学校
    2016年10月 投稿
      勉強も部活も全力で頑張りたい人には良い。だが、校則が少し厳しめ。これらを総合して、評価すると星3が妥当
      校則は厳しい。主なものとして携帯の持ち込みの禁止や頭髪規制がある。 …続きを読む(全289文字)
    いい先生が多くて、楽しい学校です。
    2016年10月 投稿
      勉強や、友達関係、部活動など楽しくて充実した日々を過ごせています。高学歴の先生も多く、ためになる授業がたくさんあります。
      また、生徒たちは様々な地域から通うので新しいことを知る機会にもなります。生徒数も多く、違う学年との交流も多いです。
      携帯 …続きを読む(全477文字)
    とにかく人が多くて狭い学校
    2016年10月 投稿
      綺麗な校舎で可愛い制服だと思って入ったけど、狭くて、制服のバリエーションも少ないので在校生は不満を言っています
      携帯禁止です。
      実際みんな持ってきているけど、先生によっては没収されます。行事とか写真撮れないのは厳しい …続きを読む(全486文字)
    きれいです!
    2016年10月 投稿
      進学への環境が整っていて、ちゃんと理解してから進学できると思います。また、質問の日などがあったりするので学習面でもとても充実しています。
      携帯が禁止
      セーターなどもすべて指定
      毛染め、化粧も禁止です。たまに点検あります。 …続きを読む(全404文字)
    大学進学への予備校
    2016年10月 投稿
      自習室はひとりひとりの空間が壁で仕切られていてとても集中しやすい環境にあります。ただ座席数が少ないので多少早い者勝ちということもありテスト前だと席が空いていないことも多々あります。しかし高1の授業から大学受験を目指しとても熱心に授業が進めら …続きを読む(全913文字)
    なんとも言えません
    2016年10月 投稿
      勉強にはとてもいい学校です。しかし、部活動が盛んではありません。僅かな運動部と一部を除き地味な文化部が多いです。先生の対応もいろいろいい加減です。
      かなり厳しいです。嫌になります。携帯電話は見つかると先生によっては取り上げられます。制服のセー …続きを読む(全420文字)
    想像していたよりはるかに楽しい学校でした
    2016年10月 投稿
      勉強も行事も部活動も、全力でやろうと思えばいくらでも楽しめる学校です。トップ校や中堅高落ちの生徒が多いので、環境もよいです。
      口コミで書かれているほど厳しくないです。パーマだめ、カールだめ、ピアスだめ、バイトだめ、指定のものをつけるなど普通の …続きを読む(全733文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

青稜中学校

口コミ:★★★★☆3.82(48件)

青稜中学校