みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  香里ヌヴェール学院高等学校   >>  口コミ

香里ヌヴェール学院高等学校
出典:Mariemon
香里ヌヴェール学院高等学校
(こうりぬゔぇーるがくいんこうとうがっこう)

大阪府 寝屋川市 / 香里園駅 /私立 / 共学

偏差値:56 - 58

口コミ: ★★★★☆

香里ヌヴェール学院高等学校 口コミ

(38) 大阪府内72 / 270校中

人生の転換点になり得る学校。
    2020年12月 投稿
      大きく人生が変わりました。
      ここの高校に入ってから、高校生で企業をしている人や教師と会社と結婚式プランナーなどの多様な仕事をしている先生など多く居て勉強以外の面での学びが多くありました。
      先生たちの学歴は超一流です。
      あと校長が日本一 …続きを読む(全438文字)
    卒業生 / 2010年入学
    本当にオススメします。大好きな母校。
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      今はクラスが少なくなったとお聞きしましたが、本当にアットホームな学校で …続きを読む(全635文字)
    社会に通じる英語を学べる学校
    2020年10月 投稿
      もし、英語を本気で話したい!海外のような生活を送りたい!と思うならぜひ、来てください!例えば....ネイティブ教員と生徒との距離が近すぎるので、廊下を歩きながら生徒が話している姿、生徒が率先してネイティブ教員に話しかける姿を見ると、やっぱり …続きを読む(全1010文字)
    最先端なのびのびとした学校
    2022年07月 投稿
      することが最先端!
      探求など自分の事について考える事が多いと思います。
      大学受験だけではなく、就職活動の時も役立ちそうな技術が身に付きます。
      土曜日は午前授業ですが、月に1、2回平日に家庭学習日があるので最高です。
      髪の毛をくくらないといけな …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2018年入学
    伝統的でアットホームないい学校
    2021年04月 投稿
      なんでも親身になってくれる先生がいてアットホームでいい学校だと思います。関関同立 ・上智・GMarch・などに進学している人も多くいます。叶わずとも海外の大学や国立大学を目指す人ももちろんいます。私が入学する前に、塾や予備校へ行かなくても学 …続きを読む(全1377文字)
    親身
    2016年04月 投稿
      生徒と先生の距離感が近くアットホームな感じの学校
      クラブ活動なども盛んで中高生か仲良く励んでいます
      2017年から共学になりますがより良い学校作りの為かと思うと仕方ないと思う反面、女子校でなくなると思うと残念。
      高校生らしく良いと思い …続きを読む(全371文字)
    在校生 / 2015年入学
    アットホームな学校
    2017年07月 投稿
      文化財にも指定されている校舎がとても好きで、特に桜並木と大理石でできた大廊下は他校にはないので特別感があります。教室自体はA棟を除き古いままですが、毎日掃除するのと用務員のおばさんが毎日廊下を拭いてくれているのでとても綺麗です。共学になり、 …続きを読む(全939文字)
    卒業生 / 2013年入学
    聖母な人へ
    2016年10月 投稿
      先生方が生徒一人一人い対して親身になってくださいます。環境も整っています。なので受験生のとき、大学受験勉強がしやすかったです。
      他校に比べると少し厳しい面はありました。髪の長さは決まっていましたし、髪飾りも色が決まっていたりデザインもシンプル …続きを読む(全460文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のんびりしたお嬢様学校
    2016年10月 投稿
      基本的には楽しくのんびりのびのびできます。自分の好きなことができます
      昔より校則はゆるくなりつつありますが、相当厳しい方だと思います。 …続きを読む(全325文字)
    卒業生 / 2007年入学
    支えてくれる人がいる、アットホームな学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      学校全体の人数が少ないことは人気の無さと思われるかもしれませんが、一 …続きを読む(全1179文字)
    卒業生
    保護者としては安心
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      在学当時は校則がとりあえずきつく、早く卒業したいと思っていましたが実際 …続きを読む(全652文字)
    伝統がありのんびりした学校
    2018年12月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 2| 進学 -| 施設 -| 制服 2| イベント -]
      入学後に女子のみの学年からは男女共学になりあからさまに不満を言われていたのでその学年の方は乱れたと髪の色やメイクなどの口コミのように思われるかもしれませんが、保護者からみてそのように目立って派手な生徒はいません。男女も仲が良いです。女子のみ …続きを読む(全440文字)
    卒業生 / 2017年入学
    学費も高いのでよく検討された方がいいです
    2020年10月 投稿
      親身に相談に乗ってくださる先生がほとんどなので、勉強面でも生活面でも心配はありません。ですか指定校推薦は高1から沢山勉強して定期テストの成績をかなり良く保ち続けないと行きたい大学の枠はとれません。入学前はグループワークが多いと聞いていました …続きを読む(全436文字)
    とことんやりたいことのできる学校
    2018年11月 投稿
      それぞれのやりたいことに全力で取り組める学校。
      座学ばかりでなく、とても楽しく授業を受けることができます。
      i生徒ひとりひとりが持っているiPadをつかい単語をおほえたり、先生はビックパットというテレビをつかい授業を行ったりもします。
      座学 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    時間がたてばわかる良さ
    2014年09月 投稿
    • 【総評】
      体制自体が至れり尽くせりの環境で、先生も親身になってくれる良い先生が多 …続きを読む(全363文字)
    卒業生
    とても好い学校
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      先生たちも面白いし、友達もいっぱいできる、勉強も進んでいてとてもいい学 …続きを読む(全266文字)
    学校の見方が変わる学校
    2020年01月 投稿
      アットホームな高校です。自分はこの高校に来て、人生や学校の見方が変わりました。個性豊かで、色々な経験をしている人が多い高校だと思います。なので、日々の中で色々な話を聞けたり、得れる物が多いと思います。
      大阪にある私立高校の中では厳しい方ですが …続きを読む(全675文字)
    もしかしたら人生が変わるかも
    2019年07月 投稿
      この学校の良い点は、校舎がキレイ・トイレがキレイ・先生との距離が近く話しやすい・職員室前に置かれてる長机で勉強をしたり先生と話したりする事がすぐにできる・食べ物、飲み物などがいっぱい売られている・文化祭が最高・私立なのに平日6時間・2.3時 …続きを読む(全803文字)
    寝屋川のお嬢様学校
    2015年10月 投稿
      クラスの数も少なく、生徒一人当たりの教師の数は充実している。学力は平均的であるが、学校推薦で大学の進学枠も相応にあり、指定校狙いであれば、進学するには適しておる。
      校則は、そこそこ厳しく、子女を通わせるには適当かと思います。スカートの長さや学 …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2010年入学
    お嬢様学校と思われがちですが・・・
    2016年04月 投稿
      お嬢様学校と思われがちなようですが、世間一般が思っている程お嬢様学校ではありません。女子だけなので体育祭や音楽祭、文化祭などの行事では全力で取り組んでおり、勝っても負けても泣きます。また、少人数なので生徒同士、生徒と先生との距離が近く、人間 …続きを読む(全1045文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

香里ヌヴェール学院中学校

口コミ:★★★★☆3.77(15件)

香里ヌヴェール学院中学校