みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  聖徳学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖徳学園高等学校
聖徳学園高等学校
(しょうとくがくえんこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 武蔵境駅 /私立 / 共学

口コミ投稿

偏差値:59 - 63

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2023年入学

あまりおすすめはしません

2025年08月投稿
    • ★☆☆☆☆
      先生方の対応に強い不安を感じています。誤った内容を悪気なく伝えても謝罪がなく、大学入試に関わる書類提出の際も、先生側の伝達ミスで提出が遅れかけたことがありました。さらに、急に赴任してきた先生が「志望理由書は自分に任せろ」と豪語しながら、指導内容はネット上にあるものばかりで、授業も引用中心です。一度その先生に相談をしましたが、口先ばかりで同じことをぐるぐる話すばかりでした。個人情報が記載された緊急連絡先カードを紛失した先生もいます。加えて、特進クラスと一般クラスに分かれている中で「君たちは一般クラスだから」「運動でも勝てないのか」と生徒を見下す発言をする先生もいます。学費は平均以上に高いはずですが、教員の質は十分とは言えません。さらに、修学旅行費も不自然に高額で、ほぼ同じ内容の旅行をする他校と比べ約2倍に及びます。ここに書ききれないこともたくさんあります。偶然私たちの学年だけが不運という可能性もありますが、学校の体制として問題を抱えていることは心に留めておくべきかと思います。
    • 校則
      メイクやピアスは禁止ですが、している人は少なからずいます。スマホも校内使用禁止です。
    • いじめの少なさ
      いじめは聞いたことがありません。部活内や他学年は分かりませんが
    • 部活
      テニス部が強いです。最近モーションキャプチャー同好会ができました。
    • 進学実績
      MARCH以上への進学実績が多かったです。ただし特定の頭のいい生徒が沢山の合格実績を稼いでいる可能性はあります。
      校庭は狭いです。私たちの代では校庭で狭い中体育祭を行っていましたが今年からは体育館を借りて行っていました。図書館は頻繁に使用しないので分かりませんがある程度充実しているのではないかと思います。体育館は最近冷房がつきました。
    • 制服
      最近制服がリニューアルして女子の制服が可愛くなりました。私たちの代では旧制服と新制服が混ざっています。
    • イベント
      高3でイベントがほとんどありません。
    • 高校への志望動機
      習い事の教室が近くだったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      未定

口コミについての注意点

聖徳学園高等学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

★★★★★5.0
勉強したい人には良い環境がそろっている。先生との距離も近く非常に良い環境でした。

【校則】
そこまで厳しくありません。ただ頭髪を染めたりするとすぐに見つかるでしょう。

【いじめの少なさ】
いじめはありませんでした。他の私立と比べると人数少ないですし。

【部活】
自分はバトミントン部でした。男子...

★☆☆☆☆1.0
【聖徳に入って後悔】その言葉だけを噛み締めて毎日学校に通ってます。高校名をいうのが恥ずかしいです。中学の偏差値は40前後、高校は60前後ですが、多くの人は併願優遇で入学してくるので、実際のV・W都立模擬の偏差値で3教科または5教科で偏差値が60後半の人は選抜クラスに10人いるかいないかです。進化実績...

近隣の高校の口コミ

順天高等学校
(私立・共学)

順天高等学校
探求興味あるなら入るべき!
★★★★☆4
在校生|2024年