みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  椙山女学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

椙山女学園高等学校
(すぎやまじょがくえんこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市千種区 / 覚王山駅 /私立 / 女子校

偏差値:60

口コミ: ★★★★☆

椙山女学園高等学校 口コミ

(70) 愛知県内35 / 223校中

卒業生 / 2019年入学
    一人一人が個性ある学校
    2022年12月 投稿
      仲良くなれそうな子を見つけて各々楽しめる学校です!
      女子校だから陰湿ないじめがあると思ってるかもしれませんが高校生にもなるとわざわざあの子やだとか言う子の方が少なくなるので安心してください。
      その年のクラスにもよりますが基本授業は真面目に受 …続きを読む(全952文字)
    卒業生 / 2019年入学
    少しでも勉強の志が強い人は来ないで
    2022年04月 投稿
      まず文系理系別れません。受験クラスもありません。先生からは口だけ応援私の受験友達は12月になっても席を1番前にされていました。(殆どが進路が決まっているのに)指定校推薦の子には全身全霊で対応しているのに、一般受験の子には最低限のことしかして …続きを読む(全307文字)
    卒業生 / 2018年入学
    青春コンプレックスに陥ってしまいました
    2022年10月 投稿
      味気ない高校生活を送ることになります。中にはそうではない人もいるかもしれませんが、私が見てきた限り生き生きと高校生活を楽しんでいる人は少ないように思います。皆学校に行くモチベーションが無いので、毎朝教室にはどんよりとした空気が漂っていました …続きを読む(全1717文字)
    好き嫌いありって感じ
    2020年09月 投稿
      当たり前のことだけど向いてる人も向いてない人もいます。オープンキャンパスなどにきて考えるのがオススメです。
      生徒が校則を破った時の先生の対応が生徒によって変わります。携帯使ってるのが先生にバレた子がバレてない子をチクり、その子も指導されたので …続きを読む(全658文字)
    卒業生 / 2016年入学
    もう一度戻りたいと思えるような学校
    2020年04月 投稿
      高校から外部入学しましたが、最初は緊張したものの3年間最高に楽しい高校生活を送れました!
      椙山女学園大学か私立大学に入学希望ならおすすめです。部活とイベントを楽しくやりたい人にもおすすめです。就職においても愛知県内でのブランド力はかなりある …続きを読む(全1278文字)
    卒業生 / 2016年入学
    椙山女学園大学に進学するのなら良い学校
    2019年09月 投稿
      中学から通っていました。椙山女学園大学に進学しようと考えている人には良い高校ではないでしょうか。他大学や就職を考えている人にはお勧めできません。そのまま椙山女学園大学に行くことを前提とした授業がほとんどだからです。行事や部活動に力を入れてい …続きを読む(全1234文字)
    卒業生 / 2016年入学
    楽しいし、過ごしやすい。
    2016年10月 投稿
      高校でのびのびと楽しく過ごすにはとてもいい環境だと思います。女子だけというこで怖いイメージもあるけど、自分らしく力を発揮しやすい場所だと思います。
      他の高校と比べると、厳しいほうだと思います。月に一回服装検査があり、髪の毛の色、パーマ、爪、ピ …続きを読む(全482文字)
    卒業生 / 2015年入学
    受験には不向きで規則で縛られる学校です。
    2020年08月 投稿
      まず学校自体の方針が気に入らなかった。一見部活が盛んで自由ですといったようなイメージで表面は良いことを言っておいて外からの評価をとても気にする学校。規則で縛って自由を奪われているように感じた。挨拶を強要するくせに挨拶をしない教師が多い。親が …続きを読む(全3723文字)
    卒業生 / 2015年入学
    充実した学校生活でした。女子校最高!
    2019年07月 投稿
      たくさんの良い友達に恵まれ、女子校ならではの充実した高校生活を送ることが出来ると思います。併設大学への進学者が多いです。
      とても厳しいです。ケータイ禁止、アルバイト禁止、月一で身だしなみ点検があり靴下、スカート、頭髪、その他チェックされます …続きを読む(全833文字)
    のんびりマイペース
    2018年07月 投稿
      椙山は受験や学歴には興味がなく、文化祭や体育祭で盛り上がりたい方にはもってこいの学校だと思います。校則は毎月服装チェックがあるなどとても厳しく、意味のないルールが多いように感じられました。私は中学から椙山に入りましたが、正直後悔しています。 …続きを読む(全1004文字)
    大学進学は本当に楽
    2018年03月 投稿
      付属の中学から上がって来てる子が半分くらいいるので、1年生はそれでグループが分かれることが多かったです。3年生になるとそーゆーことはほとんどなくなりますが、、1学年400人近くいて中学生と同じ校舎なので、とにかく人が多いです。今まで少ない人 …続きを読む(全1058文字)
    卒業生 / 2013年入学
    充実した学生生活が送れる学校
    2018年08月 投稿
      校則は厳しいかもしれませんが、校風はとてものびのびとしており、勉強も部活も文化祭もスポーツデー(体育大会)も、とにかくなんでも全力で取り組む生徒が多いです。私の性格はどちらかというとおとなしい方で、高校からの入学に不安もありましましたが、中 …続きを読む(全1374文字)
    卒業生 / 2013年入学
    椙山大学に行く予定のない人には不向き
    2017年04月 投稿
      とにかく先生がよくなく、生徒による対応の差は当たり前。
      調子の悪い生徒への対応が凄くよくなくて、教諭同士で雑談しかしていないこともあったようです。
      いい先生もいる中、悪い先生の割合が多く、残念です。
      ただ、いい先生は本当にいい先生なので相談 …続きを読む(全401文字)
    卒業生 / 2013年入学
    のびのびとしていてとても良い学校です。
    2016年10月 投稿
      のびのびとした校風で、とても良い学校です。上に大学があり、将来管理栄養士や教員、看護師を目指している学生にはとても良い学校だと思います。
      服装や放課後の過ごし方等、いろいろ厳しい事はありましたが高校生にとっては丁度いいと思います。 …続きを読む(全467文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      学校全体の雰囲気もよく、楽しくのびのびと過ごせてとても良い学校だと思います。
      真面目な生徒が多いです。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      放課後の寄り道が禁止です。 …続きを読む(全296文字)
    学生主体の伝統ある学校
    2016年10月 投稿
      学生主体の学校であり文化祭や体育祭などの学校行事は学生と先生方が一致団結して最高の思い出になります!
      制服、容姿は厳しい方だと思います。しかし、学校の制服を着ている以上その伝統と誇りを背負っているため厳しいのは覚悟の上です。 …続きを読む(全426文字)
    卒業生 / 2013年入学
    附属大学に進学したい人におすすめです。
    2016年03月 投稿
      生徒がのびのびと生活できる環境が整っています。しかし、主な進学先は附属大学であり、他大学に受験をお考えの場合はサポートがあまりなく、授業も受験対策はないので、あまりおすすめできません。しかし附属大学または指定校を目指している場合は他校よりも …続きを読む(全778文字)
    卒業生 / 2012年入学
    子供の本来の姿を引き出せる学校
    2016年10月 投稿
      女子校というとイメージすると、怖いイメージやいじめのあると悪い印象があると良く聞くが全くそうではありません!男子の目がなく、また椙山女学園大学へも人並みに勉強していれば進学することが可能なので伸び伸びと過ごすことが出来ます!
      厳しいです。
      …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2012年入学
    のびのびと充実した日々をおくれる高校
    2016年10月 投稿
      とてものんびりとした校風が好きでした。先生と生徒の距離がいい具合に近く、親しみやすい先生も多かったです。体育祭や文化祭といったイベントごとは、愛知県の私立高校で一番とも言われる盛り上がりでした。大学が併設されていて多くの生徒がそのまま進学す …続きを読む(全843文字)
    のびのびとした学校
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の距離が近く、気軽に会話することができるため、分からないこともすぐ聞ける雰囲気。生徒たちも活発な子がおおく、明るい学校
      他校と比べると厳しい。服装検査、頭髪検査に引っかかると指導が入る …続きを読む(全302文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

椙山女学園中学校

口コミ:★★★★☆3.74(76件)

椙山女学園中学校

この高校のコンテンツ一覧