みんなの高校情報TOP >> 東京都の高校 >> 潤徳女子高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
私立女子校にしてはボロいかも
2024年06月投稿

総合評価かなり普通の女子校 良くも悪くもないって感じです
美術コースはいい子ばかりですが進学の子は色んな子がいて正直そんなに好きじゃないです。関わりたくもないです。特進は分かりません。美術コースだけの目線で話します
マジで普通。これに尽きる。美術ガチガチマジでやりたい人にはあまり向いてないかも。1年生のうちはデッサンの差が激しい、経験してない子もいるしめちゃくちゃ予備校通ってめちゃくちゃ上手い子もいる。2年からは油彩日本画デッサン彫刻選択制になるよ。五美大行きたい子は予備校通った方がいいよ
都立落ちて第2志望として入った子が多いかな。自分は推薦でした。推薦貰えれば99%は大丈夫です。ちなみに特待で受けると五美大の推薦貰えないです意味わかんないですよね。
先生は当たりな先生多い。みんな優しくて責任がある先生ばかり。ここは本当にいいなって思いますがたまになんなんコイツみたいなのがいるんで気をつけてください。(極小数) -
校則まあそりゃそうだよねって感じの校則です、至って普通な校則
でも携帯許可はして欲しいなって思う。行事で使えないのキツイ
ちなみにバレたら反省文。気をつけて
先生いない時触ってる。かなり。
あとよくわかんないのは体育の授業必ず白の靴下に変えなきゃいけないことかな、白じゃなくても良くない?って思います -
いじめの少なさまあ生徒間でいざこざはそりゃありますね。実際私も何回かあります。進学ちょっと荒れてます。だから個人的にそんなに好きじゃないです。みんな高校生でもう自我が確立してきてるのでこの子はそういう子なんだなみたいな感じ。避けられるものは避けましょう。目立ったトラブルはまだ聞いたことないです
部活私立なので多いです。兼部してる子多いので是非好きな部活見つけてください。毎年6月の部活主催の文化祭来て見てみてください。
進学実績大学進学はいいですね99%らしいです本当かは知らないですね。専門希望すると除け者にされます。
施設・設備プールは無いですそれは良いです。階段の高さ違いますコケます痛いです金どこに使ってんのって思います。地味ーにボロいところあるけどそんなに不満はないかな。トイレの壁色落ちるけどね
制服もっと可愛いのあると思う。就活生が着てるスーツみたいって思う。最初は可愛いなって思ってるけど入学1週間でちょっとダサいって思い始めますね。なんなら他のところの都立の方が可愛いです。パーカーあるのは助かるよ
イベント文化祭は楽しいが10時から3時までなので物足りなさ感じる。
美術コース行事ない。写生大会いらん
入試に関する情報-
高校への志望動機美大に受験したかったから
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名美大
投稿者ID:9907312人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
美術コースです!桃源郷のような学校です。入学した当初は緊張するかもしれませんが自称橋本環奈や映画を見るためだけに広島に行くような面白い人がたくさんいます。先生はピンキリですが、ピンの先生は本当に良い先生で人生相談などにも乗っていただけるし、「死とは何か?」という質問にはピンの先生もキリの先生もみんな...
1.0
口コミ読んでもう一度よく考えて。偏差値の割に生徒に求めるものが大きすぎます。明らかに課題と小テストが多いです。模試の過去問を数回分課題に出し、解説もせずに模試を受けさせられたこともあります。先生は優しかったですが、大した授業はしてくれません。本当に入学しようとしてる方はもう1度考え直してください。
...
近隣の高校の口コミ
国本女子高等学校
(私立・女子校)

良く考えてから選んで下さい。
在校生|2023年
駒沢学園女子高等学校
(私立・女子校)

仏教好きにはおすすめ
在校生|2023年
自由ヶ丘学園高等学校
(私立・共学)

こんなに良い学校だとは思いませんでした
保護者|2024年
青梅総合高等学校
(公立・共学)

やろうと思えばできるし楽しめる高校
卒業生|2019年
つばさ総合高等学校
(公立・共学)

自立できている人にオススメします。
在校生|2025年